ID работы: 10720139

Safe/Безопасность

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, дыши, дыши! Раз — по щеке треснули так же сильно, как и тогда, когда Люк не давал поставить себе чип. Но это не помогло: сколько бы он не открывал рот, воздух не проникал в лёгкие. Только-бы-не-умереть. — Да дыши ты уже! В горло грубо сунули трубку, руки санитара с силой сжали помпу — и кислород влетел внутрь тела. Стало легче, но ненамного: голова всё ещё кружилась, а страх так сильно бил изнутри, что казалось, вот-вот стошнит. — Слушай меня внимательно, — прямо перед Люком сел второй санитар, взял мальчика за голову так, чтобы тот мог смотреть только на него. — Здесь безопасно. Детишки навыдумывали всякое о Дальней половине, что мы, мол, вас обижаем и всё такое. Это бред. Вдо-о-ох. Выдох. — Абсолютный бред, порождённый страхом и незнанием. Ты в безопасности. Сейчас поможешь своей стране, как мы и говорили тебе, понял? Вот и всё. В безопасности. Если не считать, что из-за жабр он не способен дышать, то да, в полной безопасности. Люк и подумать не мог, на что способны чудовищные работники Института. Магия. У них есть магия. И теперь его тело, как и у всех пленников Дальней половины, подверглось модификации (Люк отказывался называть себя русалкой: ещё чего, это совершенно ненаучный термин!). «Под водой ТЛК и ТЛП лучше контролируют свои способности, ну, ты понимаешь» — так говорил санитар, когда счищал остатки зелья с чешуи Люка. Как бежать, если ног буквально нет? Как дышать без трубки? Что будет дальше? Будущее казалось всё более туманным, и это пугало настолько, что что всё плыло перед глазами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.