ID работы: 10719683

Майор Тамара: Чумная порча

Джен
PG-13
Завершён
24
San_Shine_ соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Весь этот мир был лишь для нас, а теперь остаётся лишь половина

Настройки текста
Когда белая тишина начала спадать, все почувствовали себя контуженными солдатами времён Первой Мировой и поспешили сесть, а лучше лечь, на пол. Только Птица смог устоять на ногах и теперь бездумно смотрел на место, где ещё секунду назад был его друг. Там не осталось ничего. Даже пентаграмма, соль и свечи исчезли. Скрестив руки на груди, он сжал когтистыми ладонями плечи. Опущеные чёрные крылья были похожи на плащ. Опять он остался один. Сергей предпочёл ему Олега ещё тогда, в детстве. Полицейские называют его преступником, хотя именно он и поймал и обличил настоящих преступников. Он же хотел сделать мир лучше. Он хотел, чтобы его ценили. И единственный, кто понимал это, теперь так далеко. В другом мире. Больше им не увидеться. Не поговорить. Не посмеяться. Ни-че-го. — Ничего, — произнёс вслух Птица, пытаясь вложить в это слово значение отсутствия проблем, но вышло как-то слишком обречённо. Ком в горле мешал нормально говорить.

***

— А, то есть события продолжатся в этом мире. Ладно. Так, что у нас тут. Всех бабахнуло, а маньяк-психопат вообще-то хороший и хотел добра-бобра? Окей. Хорошо.

***

— Вот это жмыхнуло, — сказал очухавшийся Игорь. — Все живы? — Да, а ты как? — ответил Дима. — Бывало и хуже, — поправляя кепку, заключил Гром. — Тамара, давай этого, Чумного лови уже и дело с концами. — Когда в Сирии возле меня граната И.Д.И.Л.овца рванула, и то лучше было, — проворчал Олег, поднимаясь на ноги, чтобы проверить, как там Серёжа. Серёжа лежал и смотрел в потолок. Просто смотрел в потолок. Его накрыло волной эмоций от Птицы. — Живой, — пощупав пульс, сделал вывод Волков, после чего направился к Тамаре. — С Вами всё нормально? — У тебя гастрит. Начни лечить его, а то потом замучаешься, — вместо ответа, сказала она.

***

— Тамара, так Вы ещё и терапевт? Сколько же у Вас скрытых талантов медицинской направленности… Эх, вот, что в медицине, что в полиции, цены бы Вам не было!

***

— Спасибо, — почесав затылок, произнёс Олег. — А что с Птицей делать? — Он останется со мной. Это уже не просто часть личности Сергея, это дух, имеющий свой разум и свою волю. Лучше ему находиться под моим контролем, чтобы не причинить миру ещё больше вреда.

***

— А, окей, то есть та шутка, что шиза эволюционировала и отпочковалась, больше не шутка. Да я Ванга. Гадалка Алексей продолжает прекрасно выполнять свою работу. Но! Значит, если Птица — не просто шиза, то он должен пойти под суд и по этапу в места не столь отдалённые.

***

— Поэтому он должен ответить за свои действия по всей строгости закона, — сказал Дима.

***

— Вот! Вот, да! Который раз уже соглашаюсь с этим персонажем, самый здравосмыслящий человек этой серии обнаружен. Дима его зовут же, да? Так вот, Дмитрий, поздравляю, вы официально адекватный человек.

***

— Закон написан для людей, но даже ими редко соблюдается. Что же до духов, то судить их смертным не дано. Любой дух сотворён из лучших побуждений человека, но силы придают ему грехи и пороки. Поэтому Птица уйдёт со мной, чтобы научиться исполнять свою волю иными методами и творить благо во благо, — объяснила Тамара.

***

— И что это такое, ебать? В смысле «уйдёт со мной»? А те трупики полиция на кого повесит? Да у них же жопой жуй улик на Разумовского, его же посадят! Что Вы на это скажете, а, Тамара?

***

— Пиздец, а что нам в рапорте писать, еб вашу мамашу? Нам как дело Чумного доктора закрывать, а? Преступником был ебаный дух, но теперь гадалка наставит его на путь истинный? Да меня за такое в психушку, нахуй, упекут и будут правы! — психанул Игорь.

***

— Вот именно.

***

— Вы отстранены от дела, Игорь, Вам поручено искать холодильники, так что не беспокойтесь о том, что Вас не касается.

***

— Гениально, а Разумовскому Вы что посоветуете, многоуважаемая гадалка?

***

— А что с Серёжей? Если они пришли сюда, значит придут и другие полицейские, — спросил Олег. — Против него нет улик, — спокойно ответила Тамара. — А как же записи с камер, где он вернулся в костюме? — Так ведь нет никаких записей. И камер тоже нет и никогда не было. В этом мире. — Но моё алиби состоит в том, что есть записи с камер. — Об этом никто не вспомнит, — сказала Тамара, с хитрой лисьей улыбкой.

***

— Не понял. Это сейчас как? Это сейчас что? Тамара, что за цыганские фокусы?

***

— Заебись, — сказал Игорь Гром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.