ID работы: 10719668

Руны на его мантии

Слэш
G
Завершён
153
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной укол пальца, всхлип… Рейстлин недовольно отрывается от чтения, смотрит на своего ученика. Даламар, секунду назад рассматривающий свой палец, замирает, почувствовав на себе взгляд учителя. Эльф медленно поднимает голову, но Рейстлин уже погрузился в чтение, старательно делая вид, что его ученика не существует. Даламар тихо выдыхает, оглядывает свои исколотые до крови пальцы грустным взглядом, морщится. Трудно вышивать серебряными нитями защитные руны, когда твои руки всё ещё хранят следы незаконного посягательства на книги Фистандантилуса. Но, впрочем, кто же знал, что они заколдованы?       Даламар вновь принимается за свою работу. Пара-тройка стежков даются ему достаточно легко, но затем игла вновь втыкается в палец. Даламар всхлипывает от острой боли, смотрит на свою руку. На изящном пальце краснеет капля крови, резко контрастирующая с белоснежной эльфийской кожей.       — Даламар, тебя кто вышивать учил? Я думал, что эльфы, принадлежащие к Дому Слуг, должны отлично работать иглой. Разве нет? — произносит Рейстлин, и Даламар вздрагивает всем телом, услышав его голос.       — Шалафи… — пытается оправдаться эльф, но ему не дают закончить.       — Не важно. Иди к себе. Мантию оставь тут, побереги пальцы, они тебе еще пригодятся, — Рейстлин усмехается.       Даламар судорожно кивает, встает, убирая с колен мантию, осторожно кладя её на кресло. Через секунду он уже покидает своего шалафи, направляясь в отведённую ему комнату.       Убедившись, что его ученик ушёл, Рейстлин аккуратно закрывает магическую книгу, встаёт из-за стола, идёт к креслу, на котором Даламар оставил свою мантию. Берет её в руки, рассматривает серебряную вязь рун и качает головой, садясь и беря в руки иглу.       На утро, проснувшись, Даламар обнаруживает в своей комнате мантию, висящую на стуле. Рукава, подол и капюшон мантии украшает восхитительная серебряная вязь оберегающих рун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.