автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 495 Отзывы 191 В сборник Скачать

Ь. (Весь каст МГЧД, в основе Чеботрев)

Настройки текста
Примечания:
— Повтори мне это в глаза, дурацкая шляпа! — кричал темноволосый мальчик. — Ладно, ладно, Гриффиндор, так Гриффиндор, — заключила шляпа. — То-то же, — широко улыбнулся он, спрыгивая со стула и довольным шагом проследовал к месту сбора всех обучающихся факультета смелых и отважных. — Бедная шляпа, — пискнула девчушка, сидящая рядом. — Не хочу я на слизерин, — буркнул он в ответ, протянув руку девушке. — Сережа. — Т\И, — пожала в ответ руку девчушка.

***

— Хэй, Т\И, — Юра плюхнулся рядом с девушкой. — Дай списать травологию, я не успел. — Чем же ты так был занят? Зажимался с Камиллой? — фыркнула Т\Ф. — А ты ревнуешь? — широко улыбнулся Юра. — Да нет, просто проспал.

***

— Ребята! — закричал одногруппник, влетая в класс. — Там драка! Двое юношей метали палочками, не замечая никого вокруг. — Ты препротивный! — кричал один. — Ты бездарь! — кричал другой, пока к ним не вылетела Макгонагалл. — Юноши! — вскрикнула она, собирая своей палочкой все заклинания. — Минус 20 очков Когтеврану и Пуффендуй! От вас, Тихон, я такого не ожидала! На отработки! Оба.

***

— А тебя за что?— прошептал Тихон, оттирая кубок по квиддичу. — Дала списать одному недотепе, — зыркнула глазами на Юру Т\И. — А ты ему видимо нравишься, — шептал все ближе Жизневский. — Он меня сейчас взглядом испепелит. — Я тебя испепелю сейчас,— рявкнул второй участник боя. — А это Дима, познакомься,— засмеялся Тихон. — И он не любит уборки. — Что ж вы не поделили? — заинтересованно спросила Т\Ф, во все глаза смотря на Чеботарева. — Он просто шуток не понимает, — широко улыбнулся кучерявый. — Ты вылил на меня слизь! — всё ещё закипал Дима. — Ну вот, совсем нет чувства юмора, — смеялся Тихон. — Я шучу, шучу, — подорвался с места он, убегая от Димы. — Идиот, — тяжело выдохнул Чеботарев.

***

— Хкаа-а-а-а-а,— закричали над ухом Т\И, от чего та дернулась и черканула по пергаменту пером. — Слушай сюда, птеродактиль недоделанный, еще раз и будешь всё мне переписывать! — прорычала Т\И, бегая за Сережей с пером, как вдруг не уловила момент, когда врезалась в самого Снейпа. — Мисс Т\Ф, отработка после уроков, — сверху вниз взглянув, заключил Снейп. Рычащий взгляд в сторону Горошко был крайне красноречив. — И мистера Горошко заберите с собой, — хмыкнул Снейп. — А, и вон его заберите, — кивнув на Сетейкина, дополнил мужчина. — Может научится делать уроки. Т\И сыпала проклятьями в сторону Горошко, пока разговаривала с Сашей. — О! Знакомые всё лица, — широкая улыбка влетела в зал, а за ней и Тихон. — А это кто? — увалившись на Т\И, поинтересовался он. — Я Саша, я на курс младше тебя учусь, — шепча ответил Сетейкин. — Да? Отлично, — потрепав юношу по голове, засмеялся Тихон. — Бросайте всё это, щас пиццу закажем у домовых. — Почему? — обернувшись, Т\И засмеялась. Посреди комнаты стоял злой Чеботарев, а рядом с ним лежал Горошко, вокруг головы которого летали звездочки. — Он меня напугал, — сухо заключил он. — Очень эффектно, — смеялась Т\И, посмотрев в глаза Димы и что-то перемкнуло в её душе. Она редко видела его в школе, а за год он тем более изменился - стал более подтянутым, серьезным и... Красивым? — Ладно, я тоже за пиццу, — заключил Дима, складывая руки за спиной. — И я, — прохрипел Сережа, поднимая руку вверх.

***

Теперь компания из ребят собиралась чаще, и уже не так часто на отработках. Они оказались отличным дополнением друг к другу - Т\И, Тихон, Саша, Сережа, Юра и Дима. Каждый был хорош на свой лад, но Т\Ф всё чаще стала замечать приятное ощущение где-то внизу живота, когда смотрела на Диму, однако он, кажется, совсем не замечал её. Как-то пробегая по лестницам, она неудачно завернула, врезавшись в Диму и какую-то девицу, что целовались у окна. — Т\И? — взгляд Димы ожил, но от шока девушка этого не заметила. — Д-да, — как-то странно моргая, ответила она. — Простите, — девушка быстро юркнула на следующую лестницу, выбегая из замка. Рухнув у озера, она старалась унять разошедшееся сердце. — Эй, львенок, ты чего? — голос Тихона был как всегда весел. Т\И медленно посмотрела на юношу, что стоял с метлой в руках и форме квиддича. — У тебя тренировка, а со мной всё отлично, — прошептала она. — Ты из-за Димы? — он присел около девушки на корточки. — Да забей ты, — он крепко обнял подругу. — Ты ощущаешь то же, когда видишь Любу? — шепотом спросила она, даже не стараясь стереть слезы с щек. — Да, — непривычно грустно ответил Жизневский, крепко обнимая подругу.

***

— Да постой ты, — крикнул Дима, спеша за девушкой по пустому коридору. — Объясни, мы ведь хорошо общались с тобой. — Я думала, что нравлюсь тебе! — крикнула Т\И, обернувшись. — Но я ошибалась. — Подожди, я тебе нравился? — удивленно спросил Чеботарев. — Прости, я думал ваш факультет ненавидит нас. — Причем тут это?! — слезы блеснули на глазах. — Я люблю тебя, а не твой факультет, — выпалила она, схватившись за рот ладонью. — Мой львенок, — взгляд Димы вдруг стал мягче, приблизившись к девушке. — Твой ворон такой глупый, позволь прикоснуться к тебе. В ответ она лишь кивнула, ощутив на своей талии ладони Димы, а затем и на губах его губы.

***

— Это наш выпускной курс, — кричал Тихон, сидя на дереве. — Ваш, а не наш с Сашей, Сережей и Юрой, — заключила Т\И, сидя в объятьях Димы. — Наша компания такая странная, вы не находите? — Жизневский повис ногами на дереве вверх тормашками. — Самый странный здесь ты, — крикнула Люба, кидая в Тихона шишку. — Любовь моя, не калечь мое и без того искалеченное тело, — шикнул Жизневский. — Не дергайся Тихон, я же рисую! — возмутился Саша, быстро черкая карандашом на листе. — Что я буду здесь делать без вас? — спросила Т\И, поглаживая руки Димы. — Готовиться к экзаменам, — поцеловав девушку в щеку, заключил Чеботарев. — Ну ты и зануда, Димон, — хохотал Тихон, от того что Люба, дотягиваясь до его кучеряшек, пыталась их распрямить. — Я щас тебе жаб в трусы наколдую и тогда посмотрим, — фыркнул темноволосый в ответ.— А вообще, всего год и ты будешь со мной. Официально. — ЧТО? — в один голос вскрикнули все присутствующие. — А, да, я вам не сказал, я сделал ей предложение, — улыбнулся Дима. За этот год с Т\И Чеботарев стал куда теплее и мягче, нежели был на первых курсах. — А не рановато? — поинтересовался Юра. — Да, ребят, что-то вы совсем рано решились на такое,— заключила Люба. — Ты сейчас довыделываешься и мы прямо отсюда пойдем в загс, — крикнул Тихон Любе, успев подняться на дерево. — Я буду скучать по вам, — прошептала Т\И, как вдруг над ухом Димы закричал Сережа. — А я вот дни считаю, — зыркнув в сторону Горошко, кинул Чеботарев. — Ты же будешь скучать по моим крикам, — широко улыбнулся Сережа, запрыгивая на дерево. — Беги беги, чудила птеродактиль, — прошипел Дима, крепче обнимая Т\И. — Без вас станет очень скучно,— заключил Саша. — И тихо, — закончил за него Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.