автор
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 495 Отзывы 191 В сборник Скачать

Ф: Фиалка. (Жизневский)

Настройки текста
Т\И молча собирала вещи супруга, смотря куда-то сквозь сундук. — Прошу тебя, ну не грусти, словно это первый поход,— обняв жену за плечи, приободрил ту Тихон. — На сердце не спокойно у меня, свет мой, — прошептала она, прижимая к себе одежду супруга. — Я вернусь и мы так заживем, — вдохнув аромат волос девушки, прошептал он. — Не мил мне мир без тебя, Тихон, — закрыла глаза она. — Нет, родная, не смей закрывать свои прекрасные глаза, — развернув девушку, улыбнулся он. — Эти прекрасные фиолетовые глаза я хочу видеть всегда. — Возвращайся, прошу тебя, — прошептала она, жарко целуя любимые губы. — Вернусь, и соскучиться не успеешь, — поцеловав в ответ, прошептал он, забирая вещи. Из того похода практически никто не вернулся, много воинов потеряло государство. Последний мольбой Тихона была лишь одна мысль. — Какие прекрасные цветы, — шептал он, лежа на холодной земле в океане крови. Глаза его были обращены на мелкие бутоны, что чудом уцелели в этой кровавой бойне. — Как глаза у моей Т\И. Боже, дай мне шанс встретиться с ней еще раз.

***

— Его высочество, граф Жизневский, — возвестил о прибытии слуга. Т\И, убирающая со стола не придала этому значения. Конечно, об этом молодом человеке ходили легенды - ведь он был из богатой семьи, но это не главное. Ходили слухи, что он невероятно обаятелен и добр. Тихо вздохнув, девушка забрала поднос и присев перед барыней, девушка последовала к дверям. — Ох, девушка, — улыбнулся широко Тихон, когда в неё врезалась служанка, уронив поднос на пол. — Вам стоит быть внимательней. Вновь улыбнувшись девушке, он заглянул в глаза той и замер. Какое-то странное чувство внутри барагозила его сознание. Редкий цвет глаз был у служанки - бледно-фиолетовый. — Мы не встречались? — поинтересовался он, посмотрев в глаза Т\И пристальней. — Граф, — улыбнулась помещица, что вышла из-за стола навстречу гостю. — Аркадий, — кинула барыня слуге. — Выпороть эту непутевую девицу. Как следует выпороть. — Да позвольте, барыня, — обворожительно улыбнулся Тихон, заглядывая в глаза женщине. — Это ведь и моя оплошность, и меня прикажете выпороть? — сощурился он, поцеловав ладонь помещицы. — На ваш счет у меня другой план, — улыбнулась она в ответ, но всё же кивнула слуге. Т\И скрипела зубами, лежа на лавочке. Вся её спина была усеяна кровавыми ранами. Кровь струилась из тела девушки, но и звука нельзя было произносить - лишь добавит ей ударов. — Прости, сестра, — прошептал палач, что рубил спину юной особы. Сидя за столом по утру, Жизневский медленно попивал чай, приподняв бровь. — Что-то не видно вашей служанки вчерашней, — повертев головой, поинтересовался он. — Я строга со своими крестьянами, — монохромно отозвалась помещица. Тихон тут же подорвался с места, выбежав во двор огромного поместья. — Тихон Игоревич, постойте! — крикнула в ответ барыня, но тот был уже далеко. Мужчина влетел в сарай, что стоял поодаль поместья. Всё также на лавочке лежала Т\И, едва дыша. Юноша присел к ней, погладив по мокрой щеке девушки. — Т\И? Вас же так зовут? — прошептал он, как вдруг длинные ресницы девушки вздрогнули и глаза медленно открылись. — Господин Жизневский, — прохрипела она, предприняв попытку сесть, но тот остановил девушку, ведь раны на её спине вновь закровоточили. — Лежите, лежите, — прошептал он. — Я вас заберу, идет? Выкуплю, если понадобится, поедете со мной? — С вами хоть на край света, — прошептала она, слабо улыбнувшись, и плавно закрыла глаза. Издав последний выдох, девушка более не открывала глаз. Нежная фиалка росла на месте захоронения девушки. Граф еще долго стоял на этом месте, смотря на свежепосаженный цветок.

***

— Эге-гей! — засвистел молодой человек, ероша кучерявые волосы. — Тихон, ты совсем уже дурной? Всех чаек распугаешь,— крикнул боцман, что наматывал трос. — Да ладно, море отмоет, — широко улыбнулся он, проводя прищуренным взглядом по причалу, как вдруг заметил барышню, что прогуливалась по берегу под шелковым зонтиком. Спрыгнув с борта корабля, он помчался к ней, держа в зубах папироску. — Мадам, я должен вам признаться, вы обворожительны, — широко улыбнулся он, как вдруг замер. Бледно-фиолетовые глаза взглянули на него из-под шляпки. — Мы с вами не знакомы, — кротко ответила она, обходя юношу. — Так давайте познакомимся, — вновь обогнал он девушку, встряв перед ней. — Боюсь, мой супруг будет не в восторге, — снова кротко ответила она. — Мне кажется, мы с вами знакомы, — вдруг осадив свой пыл, ответил он, смотря в эти глаза напротив. — Морская душа много встречает душ на своем пути, — слабо улыбнулась девушка, рассматривая этого морячка. — И лишь однажды любит по настоящему, — вновь широко улыбнулся он, поцеловав девушку в щеку, от чего та покраснела от смущения. — Будьте осторожны, скоро красные захватят эту страну, а они не приемлят романтики, — подарив на прощанье нежный взгляд этому юнцу, девушка проследовала далее. — Я вернусь из плаванья и найду вас, ждите меня! — крикнул он, поправляя фуражку и улыбнувшись. Тот корабль не вернулся из плаванья. Его потопили в абордаже корабли первой мировой. Мятая фиалка лежала на месте их встречи каждый год. Т\И хранила поцелуй этого сорванца до самой смерти - через пару лет, от налета бандитов.

***

Пули свистели над головой, словно птицы от грозы. Тяжело дыша, мужчина упал в окоп, поправляя каску. Дыхание его сбивалось, а сердце колотилось как мотылек. Тихий стон привлек его внимание, медленно переведя взгляд в сторону он заметил тело бойца, что лежал на спине. Приблизившись, глаза юноши расширились. Это была девушка. Открыв глаза, Тихон вновь обомлел. Таких прекрасных глаз он не видел никогда. Даже в темноте они отливали фиолетовым цветом. Ничего не спрашивая, он оттянул девушку в госпиталь неподалеку. — Нет, я определенно где-то вас видел, — нахмурился юноша. — Тихон, я бы вас запомнила, — улыбнулась девушка, убирая волосы в хвост. — Вам лучше распущенные, — вдруг сказал он, остановив руку девушки. Их взгляды пересеклись, а прикосновения создали разряд тока по двум телам. — Как, как скажете, — прошептала она, опустив руки. — И как вас на войну занесло? И ведь даже не медсестра, — улыбнулся Тихон, смотря в эти обворожительные глаза. — Ich kenne viele Sprachen, — на чистом немецком произнесла девушка, но заметив странный взгляд юноши, вдруг засмеялась. — Я знаю много языков. — Слушай, Т\И, а ты откуда? — Моего дома давно нет, семью убили, — резко стала серьезной она, мягкие черты лица заострились. — Сожгли заживо. Нет дома у меня. — А давай после войны вместе жить,а? Не знаю, душа у меня рвется к тебе, — улыбнулся он, сверкая своими светлыми глазами. Поздней ночью госпиталь мирно спал, как вдруг девушка услышала легкие шаги и, как истинный разведчик, не подала виду, что проснулась, однако, продумывала пути отступления. Как вдруг, перед её взором оказались цветы. Фиалки. — Тихон? — прошептала она, взглянув на адресата. — Они похожи на твои глаза, — улыбнулся он широко, — Я хотел вначале их просто оставить, но так хотелось увидеть твои глаза и сравнить до утра. В эту секунду им казалось, что никакой войны нет. Как и всего того ужаса, что творился вокруг. Казалось, что они просто два влюбленных человека, с правом на жизнь. В эту ночь лагерь разбомбили. Врагов не волновало, что это госпиталь и люди ждали возвращения домой. Их нашли вдвоем, лежавших совсем близко на земле. Сжимающих что-то в руках.

***

— Нет! Я не понимаю! — кричал Тихон, сидя в кабинете врача. — Это довольно редкая болезнь, — устало потер глаза врач. — Опухоль головного мозга. И я не хочу тешить ваши надежды, процент выздоровления крайне мал. Но у нас есть отделение, где поддерживают жизнеспособность таких пациентов. — Я не овощ! Мне не нужна поддержка! — крикнул Жизневский, выбежав из кабинета врача. Сердце стучало где-то в висках. Самая престижная больница Советского союза, мать их. — Эй, плохие новости? — поинтересовалась девушка, подошедшая к окну. — Иди к черту, — бросил он, даже не взглянув на девушку, смотря в крайне красноречивое окно. — Я тоже так отреагировала, — добродушно улыбнулась она. — Я кстати, Т\И. — Что там спрашивают в этих случаях? А что у тебя? — фыркнул он, посмотрев на собеседницу и замер. — Рак гортани, скоро все вздохнут с облегчением, потому что я перестану болтать,— рассмеялась девушка. — Что вы так смотрите? — Дежавю, — смотря в глаза девушки ответил он. Сотни раз он видел эти глаза во снах, но думал, что это дурные мысли. — А, вы про глаза? — широко улыбнулась Т\И. — Это от бабушки, — она наклонила голову набок. — Хотя ваши кучеряшки тоже навеивают дежавю. И всё же врач был прав. Общение с такими же больными придавало сил Тихону. Особенно Т\И, она была живее всех здоровых и передавала эту силу Тихону. В один из вечеров он даже застал её за танцами в одиночестве. Она была грациозна и прекрасна. Жизневский летел к палате Т\Ф с счастливой бумажкой. Спустя три месяца пришли анализы - он здоров! Он здоров и мечтал расцеловать этот мир. Но влетев в палату лишь замер. Она была пуста. — Я сожалею, — прошептала медсестра. — Она скончалась ночью. Маленькие фиалки распускались на подоконнике палаты, где когда-то лечилась Т\И. Такие же прекрасные, как и она.

***

— Тихон, — Котков крикнул через всю площадку. — Это твоя напарница, Т\И! Туша сигарету, Жизневский помчался к режиссеру, припрыгивая. Эта съемочная суматоха радовала его как никогда. — Я Т\И, — протянула руку девушка. Тихон пожал в ответ, засмотревшись в глаза собеседника. Он всегда так делал, но зачем? Кажется, он нашел ответ. — Дежавю,— помотав головой, кинул он. — Тихон. — А, вы про глаза? — улыбнулась девушка, обладательница фиолетовых глаз. — Редкая мутация. — Крайне редкая, выпьем по кофейку? — улыбнулся он. В этот раз судьба подарит им больше времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.