ID работы: 10717074

Детектив Сумаи Мисо

Гет
R
Завершён
112
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. С ног на голову...

Настройки текста
Руки оторвались от руля и все вокруг замерло. Мир стал медленно переворачиваться с ног на голову. Давление и страх ударили по мне, словно кувалдой. Рядом с машиной, летел бортик от моста, а внизу виднелась тёмная бездна, в которую я стремительно летела. Через открытые окна в салон стала заливаться вода и вскоре накрыла меня с головой, проникая в нос и рот, заставляя задыхаться… *** *за час до «тёмной бездны»* — Он просто прогуливается по набережной? — злобно крикнула я, глядя в монитор. Сузуэ слегка вздрогнула от моих криков, а Дайскэ внимательно разглядывал экран. Мы сидели все в той же комнате и наблюдали как Сигэмару Камбе мирно прогуливается по порту в поисках нужного корабля. — Он куда-то собрался. — Сузуэ тыкнула пальцем на корабль, — Скорее всего, на нем он и уплывёт. — Ну уж нет! — я подорвалась и пошла к выходу. Каблуки с грохотом обрушились на вымощенный пол, пока он не сменился на тропинку, по которой я мчала к машине. Подойдя, я дёрнула дверцу, но она не поддалась. В истерике, я стала стучать по автомобилю кулаками, пытаясь открыть её. Дайске молча стоял рядом и наблюдал. В приступ, я даже не заметила как он подошёл, а лишь почувствовала сильный хват за руку. — Отпусти. — я повернулась к нему и хотела было сказать что-то язвительное, но, встретившись с холодным взглядом, попятилась. Я ожидала от него всего, чего угодно, но то, что он сделал поставило меня в ступор… Дайскэ притянул меня к себе и… обнял, обвивая плечи руками. Моё дыхание замерло и я слышала стук его сердца. Оно бешено колотилось, словно хотело вырваться на волю. Стало тепло и уютно. Истерика постепенно уходила и на её место пришло спокойствие. «Почему так хорошо?..» — промелькнуло в мыслях. Я была готова остаться в таком положении вечность, но Дайскэ все испортил: — Садись. — он отстранился и, открыв машину, сел за руль. Я тут же уселась на пассажирское место и автомобиль пулей двинулся с места. Вокруг пролетал мир: деревья, дома, люди… Мы неслись по трассе, а я в своих мыслях. Теперь я не знала о чем мне думать: месть, боль или… Дайскэ. *** Когда мы приехали, то корабль уже пришвартовался к пристани. Мы внимательно изучили местность, но нашего вора не нашли. — Дальше я пойду один. — сказал напарник и двинулся в сторону корабля. — Стой. — я посмотрела на парня, — Почему? Ты прекрасно знаешь мои умения… Знаешь на что я способна и что я не из обычных пугливых маленьких девчонок. — я подошла к нему вплотную и положила голову на спину, — Почему же ты все время ограждаешь меня от работы? Он тяжело выдохнул и повернулся: — Прости. — За что? — я удивлённо подняла взгляд, но не успела и моргнуть, как парень вонзил какой-то дротик мне в шею. Я хотела было что-то сказать, но не могла. Темнота быстро накрыла меня и я погрузилась в сон. *** Очнулась я лежащей в машине. «Дайскэ… Какого хрена?» — промелькнула в голове. Снаружи донёсся выстрел, который быстро привёл меня в чувства и я выскочила на улицу. Несколько мужчин, включая Сигэмару Камбе, бежали к, стоящим на парковке, автомобилям. «Где Дайскэ?» — промелькнуло в голове, но времени ждать не было. Я нырнула в машину и, не без труда, достала провода, отвечающие за зажигание. Пару секунд и готово. Машины рванули со стоянки и я еле успевала за ними. Руль не слушался, а в голове мутнело. «Видимо то снотворное ещё не полностью прошло» — предположила я. Водила я, скажем так, плохо, но и упускать этих тварей не собиралась. — Детектив Сумаи Мисо, вы меня слышите? — послышался голос из колонок. — Да, Сузуэ. Но ты немного не вовремя. - я дёрнула рулём, объезжая какую-то машину. — Перед вами три машины преступников. — А я и не заметила! — иронично сказала я. — Мистер Сигэмару в средней машине. С номерами 4041. - продолжила она. Я посмотрела вперёд и удивлённо присвистнула. — Сузуэ, когда я закончу, мы с тобой обязательно должны стать лучшими подругами. — я улыбнулась и нажала на газ до упора. — Обязательно. — ответил мне добрый голос. Впереди виднелся мост и та идея, которая меня посетила, была слегка безумной, но единственной. — Сузуэ, ты сможешь как-то убрать ненужные машины? — Дроны уже почти возле вас. Как только прозвучал её голос над крышей прожужжали маленькие летающие штуки, которые стали стрелять по автомобилям, заставляя их остановиться из-за пробитых колёс. Я прошла мимо, следуя за последней самой важной персоной. Мы въехали на мост. — Я отправила ещё дронов. — вновь послышался голос девушки. — Не нужно. — я сделала глубокий вдох, догнав машину Сигэмару, — Лучше скажи, что с Дайскэ? — Господин Дайскэ в норме. Уже едет на помощь. Будет через… — Отлично. — я не дослушала её и резко рванула руль в сторону, сдвигая наши автомобили в воду. Мой страх аварии... Он наростал, но выбора у меня не было и вот... Руки оторвались от руля и все вокруг замерло. Мир стал медленно переворачиваться с ног на голову. Давление и страх ударили по мне, словно кувалдой. Рядом с машиной, летел бортик от моста, а внизу виднелась тёмная бездна, в которую я стремительно летела. Через открытые окна в салон стала заливаться вода и вскоре накрыла меня с головой, проникая в нос и рот, заставляя задыхаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.