ID работы: 10716756

Заблудившиеся

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Ты ничего не можешь сделать, Энси», — шепчет, царапает голову изнутри.       — Нет, — она жмурится, стискивает кулаки, слыша, как удаляется шорох шагов — Лалли убегает всё дальше, дальше, дальше. Она продержится столько, сколько нужно, чтобы он успел уйти.       «Ты никого не можешь спасти».       — Неправда.       Прикусывает губу до боли. Она сильная. Всегда была сильной, и если эта тварь ломится к ней в голову — ещё посмотрим, кто кого.       «Сдавайся, Энси, ты не можешь никого спасти, ты не можешь спасти себя, сдавайся, так проще, тебе больше не будет больно...» — назойливый шёпот вьётся спиралью, закручивается в голове, но она всё стоит там, где попалась в ловушку, стоит, вздёрнув подбородок и зажмурив глаза.       я просто хотел, чтобы меня оставили в покое       Не шёпот даже — будто мысль, только не своя, чужая, затерявшаяся между извивами цепкого голоса.       я не хотел, чтобы все умерли       Чуть громче, чуть яснее.       — Что?       я просто хотел быть один, но...       Кто это, что это — Энси неоткуда знать. Она потерялась в лесу (она никогда не терялась в лесу!), и голоса сводят её с ума. Но этот голос делает настойчивое «ты ничего не можешь» тише, так что она отвечает — по наитию, наугад:       — Ты хотел быть один — но не навсегда?       — Да, — отзывается голос. Будто мальчишка — немногим старше Онни. — Да. Я не хотел, чтобы все умерли. Я не хотел, чтобы Вилле умер. Я ничего не мог сделать, а он умирал, он...       «Ты ничего не можешь сделать», — шёпот вторит эхом.       — Я пытался, пытался его спасти, но...       ты не можешь никого спасти       — Я остался один. Совсем, — голос надламывается и умолкает, и шёпот, воспользовавшись тишиной, снова набирает силу — ничего не можешь, останься, умри. — Замолчи, замолчи!       Тварь слабеет, а Энси чувствует: сейчас, ещё немного, и можно будет рвануться, освободиться. Она на грани — между реальностью и темнотой, которая пытается поймать её в ловушку, лишить силы и воли. Темнотой, внутри которой есть что-то (кто-то) ещё. Ребёнок, потерявшийся в лесу, почти потерявший самого себя. Обрывки мыслей, чувств, памяти — рядом, не касаясь, но так близко, что она не может не видеть.       Она может вырваться, но...       Тогда всё продолжится так, как есть. Голодная темнота, пожирающая всё, до чего дотянется, и заблудившийся мальчишка.       — Ханну.       Когда она говорит, навязчивый шёпот становится тише.       Нельзя исправить то, что сделано, но можно предотвратить то, что будет. Она всегда шла до конца, так почему должна отступить сейчас?       — Отпусти остальных — а я останусь с тобой. Ты не будешь один. И мы придумаем, что можно сделать.       «Тебя я смогу спасти, ребёнок».       Энси шагает вперёд, в темноту.

июнь 2020

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.