ID работы: 10716341

На борту судьбы

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Оливия и Ботан сломя голову выбежали из коридора и закрылись в первой встречной подсобке. — ТЫ ВООБЩЕ КТО? — грубо прикрикнула пацанка. — А-а-а… я п-просто мимо проход… — МНЕ НЕ НАДО БЫЛО ПОМОГАТЬ, Я БЫ САМА СПРАВИЛАСЬ! — перебила брюнетка и стукнула кулаком по стене. — П-просто я думал… — ЛАДНО! Тебя как зовут-то? — Гм… Меня — Влад! — как можно естественней, улыбнулся парень. — Какой Влад? Ты же вылитый… Ботан! Ха-ах-ах-ах! — звонко засмеялась пацанка, облокотившись на косяк двери. — Ну, так это д-даже не имя! — возмутился юноша. — И что дальше? Я буду звать тебя Ботаном, — хмыкнула Оливия. — Кхм… Ну, ты не первая, кто меня так будет называть. — Да я выделяться и не хотела, — заметила девушка и оглянулась по сторонам. В ответ он просто робко улыбнулся. Влад ещё не отошёл от произошедшего, и по нему было видно, что всё его тело дрожало, как у беззащитного котёнка. Оливия заметила состояние Ботана и решила его хоть как-то взбодрить. Как-никак он и вправду ей помог! — Ну, слушай… ты, видно, испугался тех извращенцев, верно? Но ты не бойся, они просто мои знакомые… по работе, кхм, — обманула девушка и прикрыла усмешку рукой. — А… н-ну я так и понял… Но почему они хотели тебя убить? П-про какой билет он говорил? — заинтересованность Ботана не особо порадовала брюнетку, и она решила отмахнуться от вопроса, просто вытянув руку вперед. — Я Оливия! Вот и познакомились… Ботан. Ха-ах-ах-ах! Влад понял, что его мечта по поводу знакомства была исполнена, и, чуть ли не пища от радости, пожал её ладонь. Но ответ на вопрос всё равно его очень интересовал, однако судьба решила иначе. — Ладно, ты давай не убейся тут, а то видно ты из робкого десятка, — неосознанно сказала Оливия и кулачком подтолкнула плечо парня. Такой слабенький удар по плечу принес Ботану больше боли, чем носу Оливии. Но девушка этот удар совершенно не забыла и прощать такое унижение в свою сторону не собиралась… Вспомнив про разбитый нос, она вытерла оставшуюся кровь и, выглянув из подсобки и оглянувшись под конец на Ботана, скрылась из виду. Тот же, в свою очередь, продолжал сидеть в этой маленькой комнате, пролистывая воспоминания произошедшего. Если бы вы знали, как он ею был восхищён!

***

15:34 Роскошный интерьер и красивейшая архитектура первого класса сверкали от ярких солнечных лучей, освещавших и все верхние променады, по которым прохаживались очень известные и богатые люди этого времени. Маргарет Браун и её кавалеры лежали на шезлонге и говорили о политике, впрочем, как всегда. Эта женщина, позже известная как «непотопляемая Молли Браун», являлась на корабле очень интересным и особенным гостем. Она была активисткой, довольно богатой, разумной и очень храброй. Таких женщин в это скудное время очень мало, если не считать её и Оливию… Хотя о второй мало кто мог знать. На променад также соизволил выйти режиссер Брайн Мапс, который на корабле пользовался немалой популярностью. Хотя он сам особо за ней и не гнался. Вид у него был очень уставший, а лицо какого-то бледного оттенка, но при этом он всё равно пытался казаться бодрым и вести себя доброжелательно. Здороваясь со всеми подряд, он успел пройти половину корабля и дошёл до конца прогулочной палубы, на которой прошлой ночью стоял и курил, разглядывая незнакомую барышню из третьего класса. Неожиданно со спины к нему подошли Настя и Алексей, которые собирались обменяться кольцами, что не особо почему-то радовало Максима. — Мы тебя не видели на завтраке! — заявила Настя, уставившись Максу в глаза. — А… кхм… Я решил позавтракать в номере. Оказывается, здесь и впрямь так можно, поэтому я не позволил себе долго ждать, — шатен неловко улыбнулся и посмотрел на Лешу. — А где вы собираетесь проводить церемонию? — Пока что не определились… Думаю, когда приедем — там и решим! — ответил Алексей и, о чём-то задумавшись, отвёл взгляд. Только Настя хотела что-то сказать Брайну, как со спины появился гость, которого никто из троицы ожидать не мог. — О! Кого я вижу! Сам Брайн Мопс соизволил пожаловать на это судно! — нарочито громко поздоровалась Молли Браун. Женщина, держа в руке бокал с шампанским, смотрела на Максима восторженным взглядом и обвела своими глазами весь внешний вид юноши. Максим когда-то слышал об этой богатой даме, но он ею не особо восхищался, хотя она своим неожиданным появлением заинтересовала парня. — Очень рад вас впервые встретить. Это честь для меня, — Макс вновь улыбнулся, глядя на барышню таким взглядом, каким смотрят на дам только настоящие аристократичные джентльмены. — Что же вы собираетесь делать в Америке? — первым делом поинтересовалась Молли. — Кхм. Ну, наверное, хочу там развить свои творческие способности… и попробовать найти свою удачу. — Всё правильно, дорогой! Вздор сидеть в жалких городах Великобритании, когда можно совершенствовать себя и свои умения в достойном для тебя городе. Макс слегка приподнял брови и медленно кивнул головой. Стоя в стороне, Настя и Леша просто наблюдали за разговором двоих богачей, не особо понимая, кто и зачем к нему подошёл, а потому потихоньку стали отходить от них. Когда Макс заметил, что друзья не заинтересованы в их с Маргарет беседе, он решил также себя не задерживать и начал аккуратно заканчивать диалог. — А… кхм… Это очень хорошо, мэм. Я несказанно за вас рад, но сейчас, прошу меня простить, я должен вас покинуть. — Вы куда-то торопитесь? — Да, мне надо…э-э… В общем, мне надо… — Да поняла я всё! Ты не хочешь просто расстраивать друзей, не беспокойся — я не затаю обиды, — улыбнулась Молли и, залпом опустошив свой бокал и поставив его рядом с Максом, спокойно удалилась прочь.

***

Оливия после произошедшего долго размышляла, хоть это и было не в её стиле. Она думала не только о тех упырях, а почему-то и о том Ботанике, который, можно так сказать, ей очень даже помог. Брюнетка знала, что и сама бы справилась с ними, так как уже была на пределе, но это было бы труднее и, возможно, ей предстояло бы получить ранений в два раза больше. Но всё же ей не давало покоя одно… Почему он ей помог? В такое время и уж тем более в такой ситуации любой прохожий и нормальный человек ушёл бы и не совал бы собственный нос куда не надо. Вообще Оливия бы и сама так и сделала, ведь если не знаешь человека, так зачем перекидывать его проблемы на себя? А теперь бедному тому Владу придется не сладко от этих богачей, ведь он слишком хиленький для них. Оливия сидела на скамье и, просто смотря на открытый океан, думала об этом. Впервые она на полном серьезе размышляла о ком-то, так еще и в такой ситуации. И почему-то ей казалось, что того очкарика она где-то видела… Но где? Вдруг её внимание привлекли несколько собак, которые разгуливали по корме и справляли свою нужду. За этим было смотреть отвратительно, а если ещё брать тот факт, что по этим местам ходят люди… Хоть и из нижнего слоя общества, но всё же это было унизительно. — Хах, пока первый класс пьёт дорогое шампанское, третий класс нюхает фекалии их «благородных» собак… — сказала Оливия и усмехнулась. Вдруг резко кто-то коснулся спины Оливии, от чего та не на шутку испугалась. — Несправедливые стандарты! — сказал стоящий позади юноша в коричневом плаще и властно улыбнулся. Да, это тот самый друг Оливии из бара, который приглашал играть её в покер. Звали его Оливер. Неожиданная встреча с давним знакомым, которому она презренно завидовала, порадовала Оливию, и она облегчённо вздохнула. — Ах, это ты! Я думала это… В общем, не важно!.. Я ожидала всё-таки тебя встретить, — брюнетка подвинулась, и приятель сел рядом. — Хм, если честно, то я наоборот тебя тут не ожидал увидеть. — Да-да, думал, я настолько нищая, что не могу купить сраный билет на эту браковку? Хах, ты меня недооцениваешь, Оливер! — И правда, — усмехнулся он. — Но я не пойму, что ты потеряла в Нью-Йорке? Тебе же отлично и в Саутгемптоне жилось… — Пф… Тогда это встречный вопрос! — Я вообще-то еду обратно на Родину, и у меня есть на то причины… А у тебя? — А… Э-э-э… Ну, тебя не должно это волновать! — Я понял, — закатив глаза, улыбнулся юноша. Спустя несколько минут болтовни Оливер посмотрел на карманные часы и о чем-то задумался, но после, словно вернувшись обратно, повернулся в сторону Оливии: — Ладно, может, ещё встретимся! — Оливер встал со скамьи, поправил плащ и мирно ушёл туда, откуда пришёл. Оливия уже давно знала его. Она с ним познакомилась ещё тогда, когда ей не было и десяти лет. Он ей очень помогал, особенно в её трудном детстве. Хоть тот и был довольно своеобразным типом, он всё же имел свою изюминку, благодаря которой они и сдружились. Самое интересное, что у него отец был миллионером, который дружил с каким-то известным режиссером и имел кучу денег. Вроде его звали Яном, но Оливия точно не знала. Но знала, что месье Ян бросил своего сына и от него ни слуху ни духу с тех пор. Оливер пыталась забыть всё, но такое забыть и простить очень трудно… Но теперь на этом лайнере девушке уж точно скучно не будет, ведь набрав столько связей и хороших, да и плохих…

***

— Настя! — крикнул Макс, подбегая к девушке. — О… Ты уже поговорил с той дамой? — Да. Особа интересная, конечно, но нам с ней не по пути. — Понятно. А я вот Лешу жду, он ушёл к капитанскому мостику, что-то узнать у капитана. — Что именно? — Ну… он почему-то беспокоится по поводу скорости… Но… А если честно, не могу понять в чем именно его тревога, но чтобы его успокоить, предложила сходить туда. — Знаешь, здесь он может и быть прав… Скорость довольно высокая, наверняка узла двадцать два точно. Ладно, может, это и хорошо: быстрее доедем! Внезапно лицо Максима стало кислое, и он тяжело вздохнул. — Макс… Ты что-то сам не свой! — увидев настроение друга, сообщила Настя. — Я?.. А, ну, возможно… — Это из-за нашей свадьбы ты такой?.. И тут Макса осенило, что и впрямь его настроение не очень хорошее, но в этот раз не из-за помолвки… Но из-за чего? Будто он потерял какую-ту надежду и веру в себя… Никогда такого не было, но почему-то это произошло. — Нет! Я рад вашей свадьбе!.. Просто иногда думаю, что я, возможно, навсегда останусь обычным занудным режиссером без любви и поддержки… Вы обретёте семью и любовь, а я останусь даже без друзей… — А-а-а, — улыбнувшись, протянула Настя. — Так вот, почему ты был недоволен тогда! Максим Тарасенко, вы очень забавный! Такие глупости, конечно, говорите иногда! Мы всегда будем твоими друзьями, дурень. На слова подруги Брайн лишь недоверчиво улыбнулся и отвел взгляд. Резко в его голове возник силуэт той самой девушки, которую он видел прошлой ночью… Его будто озарило, и Макс резко поменялся в лице: — Та брюнетка… — Брюнетка? О ком ты? — поинтересовалась Настя. — Я вчера видел девушку… брюнетку. Просто я увидел в ней будто себя… Как будто у нее мое лицо, ей-богу…. — О-о-о, ну и когда уже тогда свадьба, значит? — Нет… что ты! Я её даже не знаю. Она вообще из третьего класса, и… я даже не предполагаю, какой она человек! — Брайн, хватит себя вести как своеобразное глупое дитя… Попробуй с ней познакомиться, раз у вас такие похожие лица! На класс не стоит обращать внимания. — Но… — Никаких «но»! А то потом будешь ныть, что не смог найти себе счастье и так далее… А на этом чудесном корабле вполне можно удачу испытать, — озорно подмигнула Настя. — Гм. Хах! Ну, посмотрим! Но я не собираюсь с ней встречаться. Я хочу подружиться! Она выглядела так одиноко… как я прям. В этот момент со спины подошёл Алексей. Его взгляд был каким-то… безнадежным? — Что с тобой, Леша? — Настя погладила рукой по его щеке, и тот повернулся в её сторону. — Мы едем со скоростью двадцать четыре узла… Это же максимальная скорость, чёрт побери! — с опаской выдавил тот, нахмурившись. — Воу… Даже так! Куда это они так торопятся?! — удивленно поинтересовался Брайн. — Капитан Смит сказал, что по совету Брюса Исмея в работе задействованны еще два котла… Они хотят на один день раньше приплыть в Нью-Йорк!.. — Будто какие-то гонки у нас! Хех… Эх, — поправив воротник, Макс немного отошёл от пары, задумав уйти. — Ладно, Настя, я вас оставлю. Увидимся, возможно, за ужином! А мне кое-куда надо пойти, — попрощался Брайн и, оставив двух возлюбленных наедине, отправился в поисках этого кое-кого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.