<3
5 мая 2021 г. в 17:03
«они хотят тебя только когда тебе семнадцать»
музыка глухо вытекает из динамика, словно горстка маленьких пенопластовых шариков из дешевых игрушек антистрессов. у эбби звонит телефон. впрочем, сейчас дело точно не дойдет до того, чтобы взять трубку.
голова раскалывается от усталости.
«но когда тебе двадцать один, с тобой уже не весело»
макото все равно. его сейчас не волнует шорох телефонного звонка, его волнуют несколько других аспектов. да и девушке, сидящей у него на бедрах, вовсе не семнадцать и не двадцать один. хотя, наверное что-то среднее между этими двумя цифрами.
звонок стихает.
ее голос звенит, словно колокольчики на двери парижского кафе.
- тебе тоже не весело?
на самом деле у эдамуры горят щеки, уши, глаза, шея, а может где-то внизу тоже горячо. просто виду не подает. в темноте все равно не видно.
а еще он до черта уставший и заспанный.
решение снять стресс после очередной аферы теперь кажется дурацким, излишним и неуместным.
парень мотает головой, сжимая бледными пальцами с покрасневшими костяшками простыни.
- нет, просто неловко.
эбби выдыхает и падает с бедер макото на другую половину кровати.
"обломись", - думает он, чувствуя, как с плеч сваливается груз, и дышать становится легче.
- дурацкое ощущение, - говорит джонс.
- а то.
за окном осень. европейская, тревожная. пасмурная ночь, луны совсем не видно. вечерний ветер уносит за собой стайки сухих листьев, продувает уши и открытые плечи.
эдамамэ хочется спать, а еще больше обниматься. хочется лапши и увидеть знакомый потолок из своей прошлой родной квартиры в японии. вместо этого он смотрит в чужой потолок, чистый и выбеленный, вычурный и скучный. будто так и хочет сказать: "смотри, как я пытаюсь прикидываться чем-то тебе любимым и дорогим, жаль у меня получается не очень, но как умеем - так творим, извиняй, друг".
кровать такая же. мягкая, почти не скрипящая. даже не пытается быть подобием чего-то близкого. на ней можно заняться сексом, поспать, поваляться, уставившись в потолок. и нет в ней ничего теплого, чего-то, что лежит под сердцем, вместе с воспомнаниями о прошлом.
это всего лишь еще один отель, где они остановились на день, два, максимум три. незачем привыкать к чему-то, привязываться.
макото поворачивает к эбби. у нее горячие тонкие запястья, острые локти, такие же острые коленки, обрамленные синяками от усталости глаза и ничего святого на душе. про себя он конечно хмыкает; словно у кого-то другого в шайке аферистов есть. вот только святые воскресают, а им приходится выкручиваться, как карты лягут.
эдамура ежится:
- прости.
эбби открывает глаза, так резко, что одна из ресниц слетает куда-то на щеку.
- за что?
- за то, что я не могу ничего для тебя сделать.
- ты не виноват, - она поджимает свои острые коленки. - мы все равно не друзья, не любовники, ты мне ничем не обязан.
- не заводи шарманку, - макото огрызается.
все они ему дороги. они не друзья, не любовники, а как тогда подобрать слово, которое означает людей с самыми крепкими узами на свете.
эбби отворачивается и сопит, но ее голос звенит, словно колокольчики на двери парижского кафе:
- хочешь, потрахаемся завтра?
у эдамамэ слипаются глаза. в холодном номере с незнакомым потолком и чересчур мягкой кроватью становится уютнее. осенний ветер все также задувает в уши, а на железном подоконнике с характерным звуком рассыпаются в пыль пара сухих листьев.
- как тебе угодно, - шепчет он ей в спину.
макото обещает себе, что когда-нибудь покажет ей свою старую квартиру в японии. ту самую, где родной потолок.
эбигейл джонс видит сон о том, как они танцуют в незнакомой квартире под звонок ее телефона.
Примечания:
аааааа устала жить