ID работы: 10715831

Внутривенно

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ll. сожаление

Настройки текста
Примечания:
Морозов старался не смотреть по сторонам, когда вновь проходил через ряд коек. Однако взгляд все же зацепился за одну. Это было сродни помутнению, когда Александр увидел бесчувственную Зою. Ноги сами привели его к ней. Лунный свет, пробивавшийся сквозь высокие окна, только сильнее подчеркивал нездоровую бледность и серость чужого лица. И хотя внешне Назяленская выглядела умиротворенной, невооружённым взглядом было видно, как неровно и часто она дышит, будто ей снится кошмар. Как по наитию рука потянулась к безжизненному лицу. Если ей уж и суждено умереть, то только от его руки. Александра злила обратная перспектива. Легким скольжением пальцы коснулись шеи. Свела. И хотя он не лучше, в груди неприятно кольнуло. Его шея была так же чиста, но видеть подобного у неё ему не хотелось. Рука продвигалась все ниже, пока в холодные пальцы не оказались в тёплой ладони. Гриш сжал их и ещё недолго смотрел на девушку, но в следующий момент отдёрнул себя, когда в голове мелькнула мысль о том, чтобы остаться здесь на всю ночь. Нет уж, слишком дорогая привилегия для той, кто раз за разом нарушает его покой. Александр уже мысленно отругал себя за такую оплошность. Что он здесь вообще делает? Почему так неосторожен? Сзади послышались тихие шаги. Это оказался Иван. — Мы можем поговорить? — он смотрел в спину Александра, стоявшему над кроватью Зои. — Говори, — приказно отозвался гриш, не оборачиваясь к посетителю. Иван кинул на Назяленскую отвращенный взгляд. Она была ему противна. Её поступок. Он был уверен, что и сам Дарклинг сейчас разделит эти чувства. — Не было подходящего случая сообщить сначала, — начал Иван издалека, — Зоя пошла на сделку с Ланцовым. Это прозвучало как гром среди ясного неба. — Что? — Александр медленно обернулся к Ивану, который так и сжался под этим яростным взглядом. — Я сам слышал. Сомнений в том, что серцебит говорит правду не возникало — он предан и прекрасно знает, что Морозов может с лёгкостью залезть ему в голову, а за ложь и вовсе испытать ряд разрезов разной величины. Это было поистине странно, но Александр почувствовал горькие нотки разочарования на языке. Будто его предали. Медленно кивнув, будто соглашаясь со своими мыслями, он в последний раз посмотрел на Зою таким презренным и холодным взглядом, каким ещё никогда в ее сторону не смотрел. Те крупицы доверия, что им удалось выстроить, были нещадно растоптаны ей и реабилитироваться в глазах Дарклинга ей будет крайне сложно. Если вообще возможно. Она совершила серьезную ошибку, а таких оплошностей он не прощает. Никогда. Они вернулись к началу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.