ID работы: 10715552

День, когда небо скрылось за тьмой

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
caren_hamato соавтор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Горизонт был усеян тучами, из-за чего день можно было спутать с ночью. А в связи с прошедшими событиями, которые от начала до конца напоминают какой-то фильм ужасов, хотелось бы верить, что всё это был сон. Но сколько бы ты себя не щипал за руки и не дёргал за мочки ушей, от реальности было не уйти. Что случилось, то случилось. Нужно просто смириться и жить дальше. Этим наши герои и решили заняться. Впрочем, мало на ком был вид смиренности. Ну а кто бы остался в стороне, зная, что его родной дом буквально стёрли с лица Земли?       Забрав последние вещи, ребята двинулись в путь. Но тут встаёт вопрос – куда же идти? За всю свою жизнь в этом невероятно огромном, бескрайнем мире они исследовали лишь жалкую его часть. За это время мирок – небольшая территория, на которой они жили – стала их зоной комфорта. Все привыкли чувствовать себя в безопасности, знать и быть уверенным, что им ничего не угрожает. Кроме того, все, а в отличие Фиксплей, знали эту местность настолько детально, что помнили каждый кустик и камешек. Знали каждый холм и каждую пещеру. Но, а теперь… Теперь пришло время выйти из той самой зоны и осваивать новые места.       – Куда мы движемся? – спросил Компот, оглянувшись на друзей. Его голос звучал позитивно, но слышалась нотка грусти. Как-никак, они уходили отсюда навсегда.       Все обернулись на игрока в синей кофте, который стоял к ним спиной. Тот, в свою очередь, задумчиво смотрел на карту и чесал затылок. В один момент, он, видимо, озарённый умной мыслью, обернулся к остальным и с важным видом завертел карандашом меж пальцев.       – Так, значит… Я считаю, что мы должны пойти в том направлении, – указывает на равнину, – а потом…       – Но ведь оттуда пришли монстры! – выкрикнул Компот, не дав тому договорить. Все обернулись на него, но никто ничего не сказал.       – Возможно, это наш единственный шанс узнать, откуда они, – подал голос Градус, выйдя вперёд.       Многие закивали. Фиксплей же, слегка смутившись, вновь уткнулся в самодельную карту. Что-то там начертив, он поднял голову и окинул всех взглядом.       – Что ж, тогда идём туда?       – Да! – чуть ли не в один голос согласились все.

***

      На мир опустилась темень. Ветер, пронизывающий до костей, не прекращался, а наоборот, усилился. Вскоре закапал дождь, со временем переросший в ливень. Ребята, всю дорогу шедшие по степи и промокшие насквозь, были безумно счастливы наткнуться на пещерку над каменным склоном. Без лишних разговоров они решили укрыться там.       Игроки, мокрые и замёрзшие, жались друг к другу, стуча зубами. Из-за дождя все деревья намокли и не было возможности разжечь костёр. Было трудно различить, вечер сейчас или уже давно наступила ночь. Вокруг стоял непроглядный мрак. Даже звёзды скрылись за пеленой тьмы.       – Бррр! И что, мы так и будем мёрзнуть? – недовольно проскрипел Руди откуда-то из темноты.       – Ты предлагаешь нам идти под дождь? – пробурчал Фиксай под завывание ветра.       – Просто я не собираюсь… – уж начал игрок в белой кофте, но был перебит. Заговорил Градус.       – Ребят, не ссорьтесь! – промямлил он, и замолчал на некоторое время, словно собирался с мыслями, – кажется, у меня залежалось несколько брёвен. Возможно, их хватит на костёр.

***

      Как оказалось, брёвна имелись не только у Градуса. Потратив несколько минут на сборы и немного попыхтев, они зажгли костёр. Яркие язычки его пламени разрезали непроглядную темноту, пролив бледно-жёлтый свет на каменные стены карниза. Пещерка наполнилась теплом и сидеть тут стало более уютно. Лишь снаружи слышались устрашающие звуки ночных мобов и гул ветра.       Обстановка заметно изменилась: согревшись, игроки перекусили, а затем принялись обсуждать свои дальнейшие действия.       – Предлагаю с утра двинуться в том же направлении, – предложил Фиксплей, размахивая своей картой.       – А по пути мы можем изучать новые земли! – воскликнул Градус. Руди с улыбкой встретил его предложение. Похоже, он был без ума от идеи исследовать все здешние пещеры и туннели.       – Но это будет лишь задерживать нас… – возмутился игрок в синей кофте, сложив руки перед собой, будто приготовившись отстаивать своё мнение.       Между двумя сторонами завязался спор, и никто не собирался сдавать свою позицию. Устав от этой перебранки, Фиксай оглянулся в поисках своего друга, который не принимал участия в обсуждении. Тот, в свою очередь, сидел в самом дальнем углу пещеры и что-то чертил в полумраке. Встав, игрок направился к нему, решив составить компанию.       – Что делаешь? – поинтересовался Фиксай, вглядываясь в еле различимые рисунки.       – Да так, – проводит рукой по стене, тем самым стирая каракули, – хочу вернуться обратно.       – Я тебя понимаю, но это невозможно…       – Да знаю я, – грубо отозвался тот, обняв себя за колени, – либо уже скорее бы найти новый дом, а не топтаться на одном месте.       Фиксай с сочувствием посмотрел на своего друга. Ему было тяжело осознавать, что он никак не может утешить его или поддержать. Что он мог сказать? – «Не волнуйся, скоро мы найдём себе новое местечко!». С самого начала пути каждый из них твердил себе это, но до сих пор никакого чуда не случилось.       Сдержанно вздохнув, Фиксай отвернулся. Кажется, не было смысла начинать этот диалог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.