ID работы: 10715035

Остановка

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было семь часов вечера, всё уже давно разъехались по домам и ужинали в кругу семьи. А что Эрвин Смит? А он только недавно закончив работу собрался местную кафешку. Он любил посидеть там до восьми, попить кофейку, съесть чего-нибудь сладкого и почитать какую-нибудь книгу. Заведение было небольшое, уютное и по-своему родное.       Но видимо не один Эрвин любил регулярно посещать это местечко. Он заметил, что в последнее время здесь частенько засиживается какой-то полицейский, это было понятно по его форме. На вид ему было лет 25, невысокий, на указательном пальце было серебренное кольцо, брюнет, чаще всего заказывал лишь чай, а приходил всегда примерно в 19:35. Смита напугало, то что он заметил эти мелочи, обычно он не обращает внимания на остальных посетителей.       Эрвин заказал чизкейк и кофе. Но в горло ничего не лезло. На улице было облачно, мрачно. Время близилось к восьми, а того загадочного брюнета в полицейской форме всё ещё нет. Странно. Почему Смит вообще об этом думает? Он всегда жил в своём уютном мирке, где всегда тихо и хорошо, был готов поделиться им с другими, но не подпускал никого. А сейчас он волнуется за совершенно незнакомого человека. В крохотном мирке Эрвина Смита, где всегда солнечно, появился загадочный тёмный лес, который хочется исследовать и узнать поближе.       Дзынь. Всё-таки не выдержав этого странного напряжения, он оплатил заказ и ушёл. Время близилось к восьми, уже темнело. Вдруг на холодный асфальт падает первая капелька воды. – Стоит поторапливаться – бормотал себе под нос Эрвин.       На глаза бросилась остановка, на которой он обычно ждал свой автобус. На ней никого не было, абсалютно никого. Ещё несколько капель и вдруг дождь полил сильнее. Для середины весны это характерно, но что-то в этот раз было по другому, будто бы по-особеному холодно. Через пять минут дождь полил как из ведра. За это время проехало две машины и одна маршрутка. Был слышен только стук капель воды, ни единой души. – Какой автобус ждёте?       Будто молния средь бела дня, откуда-то послышался голос. В другом конце остановки стоял, тот самый низкий брюнет полицейский. В этот раз он был не в своей форме, а в чёрной шинели, а на шее красовался тёмно-зелёный шарф. Судя по мокрому зонтику, он пришёл сюда недавно. – Второй, а вы? – Тоже.       Вот он, тот самый загадочный лес в солнечном мирке Смита. Тот, что хочется узнать поближе. Столько вопросов и не одного ответа. Тишина. Опять только шум дождя. – Кажется мы уже виделись, не так ли? Вроде бы я вас видел в той кафешке, которая находится рядом с школой №140 – незнакомец первый начал разговор. – Да, так и есть. Я видел вас несколько раз.... – Эрвин засмущался и сжал свою сумку. – Я тоже. Вы обычно пьёте кофе и что-то записываете у себя в блокноте или читаете какую-нибудь книгу. Вроде в прошлый раз это была "Трагедия Помпеи" – Ох...А вы наблюдательны – Спасибо, просто зрение хорошее.       Дождь постепенно становился тише, а машины появлялись чаще. Незнакомец достал из кармана зажигалку и сигарету. Поначалу он также стоял в другом конце остановки и курил, но через некоторое время подошёл к Смиту. – Будете? – Ох извините, не курю – Вот как.       Наступила неловкая тишина, вернее таковой она была только для Эрвина. И он считал каждую секунду этой неловкой тишины. Длилось это три минуты. До тех пор пока незнакомец не закончил курить. – Вроде я этим увлёкся ещё, когда мне было семнадцать... – Вот оно как, а я даже не пробовал – Видимо вы примерный семьянин и хороший гражданин. – Семьянин? Если честно у меня нет ни жены, ни детей. Но вот работу свою я люблю. – Хм, и кем же вы работаете? Может учитель? – Ох, вы угадали, я учитель истории. Ах да, ещё у меня есть шахматный кружок, иногда играю с учениками. Самый выдающийся из них — один паренёк с светлыми волосами. Он частенько заглядывает ко мне со своим другом. А вы наверное полицейский? – Да. – Можно задать вопрос? – Слушаю. – Как вас зовут? Просто мы с вами часто пересекаемся, вот и захотелось узнать имя – Леви, просто Леви. – Приятно познакомиться просто Леви – мужчина протянул руку и тепло улыбнулся новому знакомому – А меня зовут Эрвин Смит – И мне приятно познакомиться – он протянул руку в ответ.       Леви всё-таки присел рядом с ним. Дождь уже утих, а время близилось к девяти. Жизнь в городе снова начала бурлить. Снова начали шуметь машины и показались люди, которые опять куда-то спешили. А что наши герои? А у них нет людей, которые бы ждали их дома. – Можете разбудить меня, когда подъедет нужный автобус? – тихо произнёс Леви прижавшись к Смиту. – Хорошо       Эрвин Смит всегда был одинок. Был уважаем, но оставался одиноким. Именно поэтому любил общаться с людьми, временами был навязчив, порой вёл себя как маленький, не смотря на то, что ему 37. Именно по этой причине был близок к ученикам. А Леви был холоден к окружающим, но очень дорожил близкими людьми, которых было крайне мало. Был готов буквально умереть за них. Не смотря на все их попытки окружить себя людьми, которые бы дарили тепло, они были одиноки. Но теперь они есть друг у друга...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.