ID работы: 10714663

Легенда десятого Б

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 217 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 222 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 34 (Кадзу)

Настройки текста
Кадзу с чувством выполненного долга плюхнулся на кровать и уткнулся лицом в прохладную подушку. Ещё только половина восьмого, а он уже сделал все уроки, подготовился к завтрашнему тесту, и это при том, что сегодня была тренировка. Теперь можно отдохнуть. К примеру, наконец-то выполнить ежедневные задания в «Геншине» — за себя и брата, который сейчас проводил родительское собрание. Но тут на телефон пришло новое сообщение. Неведьма: Добрый вечер! Ты сейчас не очень занят? И вот тут Наито серьёзно завис. Что написать? «Для тебя я всегда свободен» звучит чересчур пафосно. Может, «ради тебя я бы отвлёкся от своих дел»? Нет, не то… Ай, ну его к чёрту.

Вы: добрый. не занят. закончил уроки, вот сел в геншин играть.

Неведьма: Это хорошо! Я вот тоже)

Вы: тоже играешь в геншин?

Неведьма: Нет-нет, я хотела сказать, что тоже закончила уроки. Я никогда не играла в Геншин, вообще не люблю подобные игры

Вы: а какие любишь?

Неведьма: Я в них, если честно, не очень разбираюсь, давно ни во что не играла. Мне больше нравится разные книги читать, фэнтези там, научную фантастику, классику тоже люблю… А тебе какие жанры нравятся?

Вы: те же самые. можем завтра это обсудить.

Неведьма: Ой, здорово! А я как раз пойду дочитаю «Унесённых ветром»

Вы: успехов, красивая.

И только сейчас Кадзу осознал, во что ввязался. Что они завтра будут обсуждать, если в последний раз он читал книгу в пятом классе и это был какой-то детский приключенческий роман про отважного крота? Ни одно произведение из школьной литературы Наито не открывал, пользовался аудио-версией краткого содержания и радовался жизни. Как здорово, не нужно тратить несколько часов на неинтересную писанину… Ага. Сейчас-то ему как здорово. Ради интереса он даже подошёл к своему шкафу. На полке стояли три томика манги. Не очень-то похоже на классику. Ну, стоит хотя бы попробовать. Спустя пятнадцать минут вернувшемуся домой Такао предстала такая картина: на полу в гостиной лежит аккуратная стопочка книг, вокруг валяется целая гора их же, а посередине всего этого великолепия Кадзу сидит и тихонько матерится себе под нос. — Что случилось? — сквозь смех поинтересовался старший брат, наблюдая, как младшенький сердито отложил «Приключения Тома Сойера». — У нас закончилась туалетная бумага и ты решил воспользоваться моей библиотекой? — Как смешно, остроумный, — лишь буркнул подросток. — Мэй читать любит. — Та-а-ак, и? — Что «и»? Проблемы у меня, — вообще, сначала очень хотелось поворчать на недогадливого брата. Но ладно уж, сейчас он — единственный союзник. — Как-то раз ты сказал, что читать книги очень важно, а я не поверил. Признаю: был неправ. — Ну, думаю, ты всё же сможешь поразить Мэй знаниями литературы, — Такао усмехнулся и протянул ему первую часть "Гарри Поттера". — Держи. Скажешь, что это твоя любимая. — Спасибо, — сухо ответил Кадзу, рассматривая обложку. На ней был нарисован какой-то мальчик со странным шрамом на лбу. — Не похоже на классику. — Что-то классическое ты сейчас не осилишь, — Наито-старший потрепал брата по плечу и легонько подтолкнул к выходу. — Давай-давай, начни прямо сейчас, иначе не успеешь дочитать к утру. Сам виноват, за язык ведь никто не тянул. Он поскорее ушёл в свою комнату, сел на старенькую табуретку с облупившейся краской, которую в своё время утащил из кабинета трудов, и открыл томик, с которым ему предстоит провести эту ночь. — "Мистер и миссис Дурсль проживали в доме номер четыре по Тисовой улице и всегда с гордостью заявляли, что они, слава богу, абсолютно нормальные люди", — Кадзу аж прочитал начало вслух. Интересно, почему книга называется "Гарри Поттер и философский камень", а на первой странице написано про каких-то Дурслей... Когда он перелистнул последнюю страницу, часовая стрелка уже достигла отметки двенадцать, за окном светила бледная Луна, а Кадзу обнаружил себя лежащим на полу. В какой-то момент парень просто сполз туда, и даже не заметил этого. Сначала читать было очень тяжело, первую главу парень едва ли не пролистал, а потом вдруг стало интересно, что же будет дальше. Правда, в процессе чтения он трижды отвлекался. Выяснилось, что в интернете имеются тесты с распределением на факультеты Хогвартса. Наито дважды попал на Слизерин и один раз — на Гриффиндор. Интересно, почему? Вообще, Кадзу хотел встать и сразу пойти читать продолжение, но Такао уже спал. Ему завтра к первому уроку, а вот младшему брату — ко второму. Лучше не будить, пусть отдохнёт хоть немного. Недавно прошло собрание, на котором учитель наконец-то познакомился с большинством родителей десятого Б, и у него до сих пор иногда дёргался глаз. Кстати, подростку тоже не помешало бы отдохнуть. В последнее время ужасно мучила бессонница, без препаратов не получалось проспать больше трёх-четырёх часов. А к таблеткам прибегать очень и очень не хотелось. Вот почему почти все одноклассники жаловались на недостаток сна, а ему самому нескольких часов в сутки чересчур много? Кровать казалась то жёсткой, то мягкой, глаза совершенно не желали закрываться, но в итоге это всё же произошло. За ночь Наито несколько раз просыпался, бесцельно бродил по кухне, и в один из таких подъёмов понял, что уже можно собираться в школу. Да, половина шестого — самое время, чтобы встать, когда тебе почти к девяти. Как раз можно успеть вымыть голову, откопать любимые чёрные джинсы, выяснить, что они все мокрые и в каких-то комочках (спасибо Сатоши, который толкнул Кадзу в огромный сугроб за гаражами), бросить их в корзину с грязными вещами, чтобы когда-нибудь всё же постирать, найти ещё одни штаны, на этот раз спортивные… Такао застал своего брата около мусорки. Тот старательно пытался запихать кучу фантиков поглубже, но получалось откровенно плохо. — Ничего не говори, — недовольно буркнул младший. И откуда только у него в карманах взялось столько обёрток от карамелек, ирисок и мармеладок, если он сам ел конфеты месяца три назад, они были шоколадными и в коробке? Наверное, за это стоит сказать спасибо Сино-Одори. На прошлой неделе она засунула ему в капюшон бумажку с надписью «Лох», свой билет из автобуса и шпаргалку по истории, и если бы Масамунэ спустя три урока ему об этом не сказал… Ладно, чёрт с этим. Надо собрать рюкзак и дважды проверил, не забыл ли домашнее задание по геометрии. В этой четверти всё началось хорошо — Кадзу получил две четвёрки по биологии, одну по информатике, целых три пятёрки по физкультуре, две по культуре, а ещё имелась тройка по химии. Учитывая, что Падла на первом уроке дала самостоятельную по курсу всего девятого класса, это очень даже неплохой результат. У большей части класса двойки. Вообще, парень после урока поспрашивал всех со своего варианта, у кого что получилось хотя бы в первом номере. Сатоши ответил, что уксусная кислота, Мэй — бромид серебра, Артур думал, что они на географии и написал в ответе «Казахстан», а София предусмотрительно свалила к дедушке Чонгану вместе с Максом, который на химии не появлялся в принципе. Наверное, в следующий раз так сделает весь класс. Останется разве что Хонг, он ведь круглый отличник по предмету миссис Паддл. Может, у неё фетиш на лысых? Пора бы уже собираться. Вдруг, если он придёт в школу пораньше, получится поболтать с Мэй? Заодно и книги обсудят. Живот моментально скрутило от волнения. Нет, надо бы ещё как-то подготовиться. Пойти, поискать какие-нибудь ролики на ютубе про этого Гарри Поттера, что ли…

***

Кадзу грустно сидел в углу актового зала и болтал ногой. Сейчас это было его единственным развлечением. Ежедневные задания в Геншине он так и не выполнил, зато почему-то согласился пойти вместе со своей девушкой на совет старшеклассников. Спрашивается, зачем, если жизнь школы его никогда не волновала? Хуже всего то, что Мэй очень активно высказывала предложения насчёт мероприятий, её интересовало каждое сказанное слово, и открыто ничего не делать было бы некрасиво по отношению к ней. — Нам необходимо задействовать каждого ученика! Никто не должен остаться в стороне и пропускать всё самое весёлое! — воодушевлённо вещала историчка со сцены. — Какие у вас есть предложения по поводу улучшения жизни школы? — Давайте понизим цены на чай в столовке, — выкрикнул кто-то с последних рядов. Судя по голосу, Ноэ Локид из десятого Е. Все остальные поддержали эту идею бурными аплодисментами и возгласами, но мисс Даунер, она же тётя Джи, подло проигнорировала и завела речь про правила дорожного движения. — А вот в сто двенадцатом лицее в совет старшеклассников принимают с девятого класса, — недовольно фыркнула Мэй, откидываясь на спинку кресла. — В сто тридцать второй гимназии с восьмого! Вот почему именно наша школа отличилась? — Хороший вопрос, любопытная, — Наито аккуратно взял её за руку и совсем легонько сжал, пытаясь хоть как-то успокоить. Хаттори очень редко ворчала и злилась. То ли стеснялась показывать эмоции, то ли действительно спокойная-спокойная. — Пойдём? — Надо, наверное, дослушать… А, хотя, давай уйдём через ту дверь, — пара переглянулась и, недолго думая, очень аккуратно двинулась к дверце в подсобку. Там находилась раздевалка для актёров, дальше — каморка с инвентарём, и уже после неё выход в коридор. Замок там сломался ещё года полтора назад и необходимость в ключах отпала. В раздевалке было на удивление тесно. На стенах висели какие-то костюмы и картонные декорации по типу кустов, а в уголке валялся всякий хлам, изучать который, пожалуй, себе дороже. — Ух... Кошмар, — пробормотала девушка, проходя вперёд. — Давай побыстрее вылезем отсюда. — Согласен, — на всякий случай, он положил одну ладонь ей на талию. Лишь для того, чтобы, в случае чего, подхватить её и не дать встретиться с полом. По крайней мере, признаться себе в том, что это не совсем так, Кадзу не мог. Пока не мог. Они почти добрались до коридора, но тут дверь с противным скрипом открылась. Вообще, вход в эти помещения был разрешён только тем, кто играл в школьном театральном и их наставникам. Интересно, что будет, если мисс Даунер увидит здесь посторонних... Наито резко прижал Хаттори к стенке и сам прислонился вплотную к девушке. Они замерли, стараясь даже дышать как можно тише. Буквально метрах в пяти кто-то перебирал вещи и бурчал себе под нос. Кажется, настроение у этого кого-то не очень хорошее... Проблема в том, что между каморкой и раздевалкой не было двери, так что незадачливую парочку могли заметить в любой момент. Это было действительно невыносимо. Чувствовать дыхание Мэй на своей шее, трогать её горячую кожу, и не иметь возможности издать ни звука — не пытка ли? Думал ли он когда-то, что будет прижимать свою девушку к стене, чтобы их не увидели учителя, где-то в школе, в совершенно неподобающем месте? Разумеется, нет. И что подумают другие, если заметят? Интересно, историчка поверила бы их оправданию про неинтересное собрание, или решила, что влюблённым просто захотелось развлечений? Шорохи усилились, человек, судя по звукам, направился в их сторону, а Хаттори вдруг подняла голову и впилась в губы Кадзу. От волнения скрутило живот. Что она, чëрт возьми, творит? Их же сейчас заметят, точно заметят... То, что всегда скромная Мэй действовала сама, да ещё и вовсе не сдержанно, вскружило голову и заставило забыть о реальности. Не может быть сейчас ничего важнее, чем эти мягкие губы. Он сильнее вжал её в стену, устроил обе руки у неё на талии и наконец-то ответил на поцелуй. Пусть их потревожит хоть кто, Наито от неё не оторвётся. Вскоре человек вышел, ничего не сказав в адрес парочки. Не заметил или решил тактично не вмешиваться? Уже неважно. — Пора выбираться, — девушка мягко отстранила его и опустила глаза вниз. Её щëчки раскраснелись, а помада чуть размазалась. — Кстати, мы ведь хотели обсудить кое-что... Какая у тебя любимая книга, кто любимый персонаж и кого ты в каких фэндомах шипперишь? Мне интересно абсолютно всё! — Э-э-э... Мне нравится Гарри Поттер, — только и смог ответить Кадзу. Что там риск попасться историчке, вот сейчас он действительно серьёзно влип...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.