ID работы: 10713880

у подножия храма

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

в глуши

Настройки текста
наблюдая за уходящим солнцем невольно думаешь о чём-то глубоком. как я дошел до этой жизни? почему я сейчас здесь? все ли меня устраивает? разве можно дать ответ на вопрос, все ли нужное у тебя есть? чтобы понять эту, казалось бы, простую вещь, нужно сначала обрести это «что-то», потом потерять, а потом осмыслить всю важность и необходимость. у сакусы такого «чего-то» не было. сложно сказать, хотел ли он вообще найти эту, формально, недостающую частичку себя. у сакусы сейчас, вроде, все есть: он священник в храме где-то на окраине малонаселенной деревни, к нему редко заходят люди, а одиночество он любил – тишина и спокойствие его постоянные спутники. так и размышлял он сидя, облокотившись о стену храма и ловя последние лучи июльского солнца. может, сидел бы себе ещё бог знает сколько, да только некое движение у подножия привлекло его внимание. поднявшись с пригретого места и стараясь сильно не шуметь киёми выглянул за угол. не то чтобы он сильно удивился, когда увидел лису – местность здесь такая, привыкаешь со временем, – просто к нему именно эти зверюшки заглядывали довольно редко. наверное, своеволие не позволяло идти на близкий контакт с человеком. сама же лиса была крупнее тех, которых сакусе уже приводилось видеть, да и расцветка огненно-рыжая, с темными пятнами, привлекала внимание. по-хорошему, стоило бы просто вернуться в любимый уголок и наслаждаться лёгким ветерком, гуляющим в кудрях, но что-то не позволяло ему просто взять и уйти. интересно, будет ли она угощение? зная наглость лис киёми не сомневался в правильности этого решения. наверное, парочка яиц ей понравится.

***

казалось бы, подкормил разок – другой лису, но он же обнаглел в край! едва ли не домашний питомец! терпение сакусы не безграничное, поэтому однажды он решил всё-таки обратить куда больше внимания на злосчастное животное. – вот чего тебе неймется? зачем приходишь? словно сам найти еду не в силах. глупо, конечно, разговорить с животным, но насколько глупее услышать ответ? – так я тебе надоел? сложно передать словами, какие чувства в этот миг испытал сакуса, но впечатлений ему хватит надолго. – наверное, я должен спросить, почему ты разговариваешь? – как можно непринуждённее начал киёми, который, в общем то, уже успокоился. – брос-сь, не глупый, догадалс-ся же. конечно, мысли про кицунэ первым делом посетили голову сакусы, просто абсурдность ситуации немного выбивала из колеи. – почему ты приходишь? именно этим вопросом он задавался чаще всего, следовательно, начать следует с этого. – с-сложно с-сказать. ты меня кормишь, я убиваю грыз-зунов в храме, – на этом моменте сакуса благодарно склонил голову, он ненавидел грызунов, – да и ты интерес-сный человек. болтаешь с-сам с-с с-собой, да и с-со мной зачем-то. но главное – с-с тобой с-спокойно. ты уютный. разумеется, удивляться было чему, но нужно обдумать дальнейшие действия. и пока киёми размышлял о потенциальной опасности бывшего питомца, лиса успела обернуться красивым юношей. – думаю, так тебе будет комфортнее с-со мной общаться. резонно, не поспоришь.

***

выяснилось, что сакусе комфортно с цумой (он таки узнал имя приятеля) в любой форме. он оказался умным и интересным собеседником, несмотря на свою безграничную наглость. к чему ведёт общение с кицунэ, киёми мог только догадываться, но он вдруг понял, что его новый знакомый – та самая частица, которой не хватало в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.