ID работы: 1071374

Притча

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была одна совсем еще юная девушка. И понравился ей молодой и красивый парень. Но только парень этот любил коварную и жестокую красавицу, которая игралась с ним, как кошка с мышкой. Он все ее капризы исполнял, даже не подозревая, что ей на него откровенно плевать. А девушка была тоже очень красивой, но красотой естественной, натуральной, и была очень доброй и бескорыстной. но парень этого замечать не хотел, да и вообще внимания на девушку не обращал. Как то раз девушка в отчаянии хотела броситься с утеса в море, и на том утесе повстречала прекрасного принца. Она его тут же полюбила, не подозревая, что принцу ее любовь не нужна, да и плевать ему на всех девушек на свете, потому что был он ужасным эгоистом и никого кроме себя не любил. Но девушке он каждый день говорил обратное, и мед его слов поработил девушку. С тех пор жизнь мучила ее, жалила осой несправедливости, но она продолжала любить жестокого и красивого принца. Но настал день, когда принц объявил девушке, что женится на принцессе из соседнего королевства. Принцесса была некрасивая, но очень добрая и очень богатая, а принцу как раз захотелось расширить свое королевство. Девушка перестала есть. Через неделю перестала спать, а через три - пить. Из красавицы она превратилась в мумию и вскоре, как раз в день свадьбы принца умерла. Принц, узнав об этом всплакнул, велел построить ей самый роскошный склеп, в благодарность за ее любовь и доброту, а через неделю он позабыл, что она вообще когда то жила... А парень, который любил жестокую красавицу, узнал, что она выходит замуж за другого парня, который был богатый и властный. Когда пелена спала с его глаз, он вдруг понял, что любит девушку с естественной красотой. Он бросился ее разыскивать, ему даже пришлось отправиться в соседнее королевство, но там вместо девушки, он обнаружил такой же прекрасный, как она, склеп, в котором покоилась мумия прекрасной девушки погибшей от нелюбви. Через месяц в королевство приехали очень важные гости. Их очень заинтересовал необычайно красивый склеп, и принц повел их внутрь. Каково же было их удивление, когда возле стеклянного гроба с прекрасной мумией они увидели тело молодого юноши, который умер от любви. Мораль сей притчи такова - не надо гоняться за такими людьми, как принц и жестокая красавица, надо любить за доброту и ответную любовь, и тогда в нашем мире не будет таких жертв, как эти двое несчастных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.