ID работы: 10712971

Зверь

Слэш
NC-17
Завершён
3661
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3661 Нравится 560 Отзывы 659 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Что-то было не так. Что-то изменилось в поведении Ромы. Он будто не замечал Антона или старался не обращать внимания. Они шли втроём, но разговаривали двое: Бяша и Ромка. В школе Антон сидел на последней парте, буравя взглядом спины парней. Злость и отчаяние переполняли Антона, заставляя замыкаться в себе и всё больше молчать, проводя все свое свободное время в раздумьях.       Рома смотрел свысока или не смотрел вовсе, пряча свое поникшее настроение за натянутой улыбкой. Старался не оставаться с Антоном наедине и соблюдать огромную дистанцию.       Антону хотелось поговорить. Или хотя бы выслушать, чтобы не питаться ложными надеждами.       Оля стала спать хуже. Каждую ночь она прибегала к брату с просьбой поспать у него. Сова. Грёбанная Сова, в которую не верят родители. Они сейчас будто заново знакомятся, даже проводят время друг с другом. Сейчас им не до детских Олиных выдумок.       Антон же не видел ни Лисы, ни её Жульки. Зато видел изменившегося Ромку. Даже лицо его будто стало другим: чужим, не его вовсе.       Хорошо, что Бяша ничего не замечал, а то были бы лишние вопросы.       Антон замечал иногда сверлящий испытывающий взгляд Ромы, но как только Петров обращал внимание, парень отворачивается, меняясь в лице.       Нужно поговорить.       — Антон, дверь открой! — кричала с кухни мама.       Вероятно, пришли Бяшка с Ромкой.       Антон поплёлся открывать.       Рома. Стоит один на крыльце. Без Бяши.       — А Бя... — начал Антон, но его раздражённо перебил Рома:       — Прогуливает.       — А... Э... Заходи, я сейчас оденусь. — неловко проговорил Антон.       — Я здесь подожду. — отрезал Ромка, смотря куда-то в сторону.       — Аг-га. Я сейчас.       Сейчас он поговорит с ним. Сейчас они будут наедине. Сейчас... Сейчас Ромка скажет, что Антон ему противен и что они с Бяшей больше не его друзья. Антон поник. Как можно медленнее стал натягивать куртку.       Антон вышел на улицу. Ромка стоял поодаль у калитки и месил ногой снег. Заметя Антона, он ничего не сказав вышел со двора и пошёл медленно, мол, надо — догонишь.       Петров поравнялся с парнем, смотря под ноги.       Минут пять уже дорога до школы проходила в молчании. Никто не решался заговорить первым.       От каждого короткого взгляда Антона прошибало будто током. В какой либо другой ситуации парню бы хотелось разрядить обстановку появлением кого-нибудь третьего, но не сейчас.       — Сколько сёдня уроков? — первым нарушает тишину Рома.       — Семь и классный час. — отвечает Антон, пытаясь не выдать дрожь в голосе.       — Пиздец. — шикает Рома и сплевывает.       Опять тишина. Тишина забвения. Теперь если поднять голову и посмотреть на падающие под фонарём снежинки можно действительно ощутить провал в пространстве, ощутить себя в космосе. Только одному неинтересно.       Рома рядом слишком громко дышит и хрустит снегом. Сразу видно, сказать что-то хочет, да никак собраться не может. Антон хотел было спросить, что такое, да Ромка сдался сам.       — Слышь, я не педик.       Антон посмотрел на профиль парня в котором мягко отражался свет из окон домов.       Антон сам не замечал никакого влечения к своему полу. Да, и с девчонками не ладилось: кому понравится ботан, когда в классе полно «плохих» парней. Впрочем, не на одних, не на других Антон не рассчитывал, да и не интересно ему всё это было.       — Я... Тоже. — ответил Антон уверенно, не смотря на подрагивающий голос.       Ромка удивлённо-раздраженный повернулся к нему. Посмотрел в глаза, потом скользнул ниже и со злостью отвернулся.       — Короче, забудь, что тогда было. — выдавил из себя Ромка, нахмурив брови.       Антон замер Всё вокруг будто остановилось. Как же так? Ведь Рома сам... Первый... Антон знал, что у Ромки тоже что-то есть к нему, но он почему-то закрывается.       Позади кто-то засмеялся знакомым смехом. Парни обернулись. Никого. А смешки будто размножились и побежали с разных сторон.       — Ты слышал? — шепнул Антон, оглядываясь по сторонам.       — Да. Чё, прикалывается кто-то? — настороженно спросил в ответ Рома.       Парни стоя друг к другу спинами, оглядывались по сторонам на заговорческие шепотки и смешки. Казалось, кто-то затеял глупую игру, где проигравший — смертник.       Никто из них не заметил, как знакомая улица сменилась густыми дебрями, как затянулось чернотой небо и как сперло в момент воздух.       А когда заметили — прижалась спинами, а затем и вовсе притиснулись плечами. Антон сжал рукав чужой кожанки, а Рома с явным страхом в глазах, оглядывался и тяжело дышал.       — Чё за хуйня? — шёпотом проговорил Пятифан. Он почему-то знал, что здесь говорить нужно шёпотом или вообще не говорить.       — Ром? — позвал как-то безнадёжно Антон.       — Что?       — Я, кажется, очки потерял.       Ромка встрепенулся и глядя на Антона. И правда, стоит щурится, по сторонам думает, обхватив рукой, как клешнями, Ромину руку.       — Ты когда, блять, успел? — раздражённо прошипел Рома, прижав к себе парня сильнее, а то, не дай Бог, потеряется.       Ветка позади треснула и раздалось отчаянное «Ой».       Ромка обернулся, вместе с ним и Антон, как привязанный хвостик.       Как не пытался Рома вглядеться в темноту, он ничего и никого там не видел. Зато чувствовал. Чувствовал, как зверь смотрит на него, насмехается. Готовится напасть и растерзать несчастных парней.       — Что там? — на гране слышимости произнёс Антон, щуря серые глаза.       — Негоже это хороших мальчиков портить, Ро-ма. — раздался голос Алисы. Антон вздрогнул, а Ромка обернулся на голос, но тот раздался уже с другой стороны.       — Так уж и быть, скажу. Антошка — мальчик светлый и добрый. Самая неиспорченная душа в этом посёлке. Был. Хозяин, знаете ли, девственную невинную кровь любит. Хотя, ещё не всё потеряно. Авось, не заметит. АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!       Антон сильнее вжался в плечо Ромы.       — О, а это кстати Хозяин идёт! Будьте паиньками, сладенькие. — хихикнула напоследок Алиса и пропала. А вдалеке, наравне с деревьями, Рома разглядел рогатую фигуру, стоящую неподвижно и вроде бы всё видящую, но на самом деле, разглядеть что-то на таком расстоянии весьма проблематично, поэтому Хозяин двинулся вперёд.       Рома попятился назад. Антон, вцепившийся в него, тоже. А потом Ромка как припустил не пойми куда, что Антон аж спотыкался и падал, но парень своевременно поднимал его на ноги и продолжал тащить за собой дальше.       Две красные точки вдалеке заставили Рому остановиться. Оно уже было с другой стороны, но намного ближе. Казалось, что всё, на этом жизнь закончилась, бежать некуда. Но было неплохой идеей спрятаться за двумя наклонившимися елями. На их ветвях, как кстати, лежали огромные хлопья снега, что могли вполне хорошо укрыть и спрятать от чужих кровавых глаз.       — Почему мы стоим? — тихо спросил Антон.       Ромка схватил его за лицо, притянул ближе и прошептал:       — Тох, сейчас постарайся как можно тише наступать на снег. Мы сейчас спрячемся. — сказал и потянул за собой.       Антон повиновался и очень тихо, как только мог, ступал на снег, создавая еле слышимые хрусты.       Первым под навес елей залез Антон, а точнее сказать, его туда пропихнули. Затем залез Ромка, тяжело дыша и не вырываясь из чужой ладони, крепко сжавшей его ладонь.       Снег и ветер были явно на их стороне, моментально пороша, и раздувая следы.       — От кого мы прячемся, Ром? — спросил Антон, потирая свободной рукой глаза.       — Тише, а то услышат. — совершенно беззлобно пригрозил Пятифан.       Послышались грузные шаги. Кто-то был уже совсем рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.