ID работы: 10712969

Обречённые на исцеление

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
188 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Эпилог. Точки над "i".

Настройки текста
      - Папа, пап?..       - М?       - Мама скоро проснётся?       - Мама уже почти проснулась. Она тебя слышит сейчас.       - Правда? - шебуршание, топот маленьких ног, маленькая ручка плотно обхватывает мой большой палец, - Мам! Мам, просыпайся!       - Тише, Алиса, не тряси кровать, а то сделаешь маме больно.       Я хотела сказать, чтобы они не ругались, но что-то мешало нормально открывать рот, дышать, шевелить языком. Веки были такими тяжёлыми, что потребовались титанические усилия, чтобы сквозь щели меж ресниц разглядеть любимого мужа и дочь. Вокруг пространство медицинской палаты. Лампы такие яркие, глаза режет... и есть хочется.       - Привет. - Сашка осторожно взял меня за руку, - Не паникуй, мы в больнице. На тебя напали нанятые "Эко-Парком" люди. Ты почти пять месяцев пролежала в коме.       Почти пять месяцев. Всё правильно, Битва Шаманов длилась почти пять месяцев, с сентября двухтысячного по начало января две тысячи первого года. У меня непроизвольно сжалась рука в его ладони.       - Виновных нашли, суд вынес решение. - любимый муж склонился и поцеловал мою напряжённую руку, - Давай, я схожу к медсестре? Она поможет вытащить дыхательные трубки.       Расслабляю ладонь, отпуская Сашку. Алиса тихонько прижалась к моему бедру с другой стороны, еле поднимаю руку, чтобы погладить её по голове. Муж поднимается, улыбаясь мне, чтобы выйти из палаты. В вороте его свитера через расстегнутую молнию блеснул серебряный амулет на деревянных бусах, в ухе качнулась серьга со звездой.

~*~*~*~

      Через полторы недели меня выписали из больницы. Врачей удивляла резко скакнувшая динамика, однако каждые пять дней ещё в течение месяца необходимо было приходить на приём. Меня это немного раздражало. Дочь весело скакала по сугробам нашего двора, овцы в загоне пытались ей подражать, носясь следом вдоль забора. Я сидела в кресле-качалке в расшитых войлочных сапогах на расчищенной террасе, по самые глаза укутанная красным клетчатым пледом. На руках у меня сидел огромный, пушистый рыжий кот, работавший грелкой и щурящийся на падающие хлопья снега. Где Сашка его раскопал, такого огромного и умного, не сознаётся. Говорит, пока меня не было дома, Алиса сильно скучала, пришлось взять из приюта котяру. Но я, от чего-то, с улыбкой на душе, ему не верю. Всё, вроде бы, осталось привычным, тихим, мирным. Но с одной стороны меня просто распирало от вопросов, а с другой - сжирала депрессия.       - Эй, - подкравшийся сзади муж щёлкнул меня по носу горячими пальцами, резко конрастирующими с холодной погодой, - Ты на что-то обиделась?       Я опускаю глаза и отрицательно качаю головой. Снова смотрю на него. Чуть томный, будто уставший взгляд, еле заметная улыбка лишь в уголках губ, высокие острые скулы, тонкий нос. Если бы не любимая кучерявая щетина и голубой цвет глаз... У меня появился план, чтобы выяснить всё до конца.       - Давай картошки с грибами нажарим?       - И рыбку! И рыбку! - прискакала Алиса, - Хочу вкусную рыбку!       Кот строго уставился на нашу дочь, выразительно зевнул, спрыгнул на пол, брезгливо отряхнулся от осевшего на шерсти снега, подошёл к двери в дом и заорал на мужа - ну ты идёшь, или нет? Хозяйкой этот рыжий хвост меня пока не воспринимал, хотя на руки шёл с удовольствием.       И вот, когда мы парно вальсировали по кухне, а дочь тихой мышкой играла с деревянным конструктором, строя вокруг спящего кота крепость, я решила вывести одну эпатажно-колоритную личность на чистую воду. Наконец, когда начала замешивать кляр под горбушу, решительно и строго выдаю:       - Хао, подай соль...       - Мгм, сейчас!       Он протянул мне тубус с солью и застыл. Я, скрестив руки на груди, стояла и убивала его взглядом. Муж заметно сглотнул.       - На что ты только что откликнулся, а? - он отступил на шаг, - Или станешь отговариваться и отрицать? Печать кто на тебя надевал? Или скажешь, что я вру?!       Кажется, он испугался и брал низкий старт, готовый в любой момент свалить в Святилище. Мы прожили вместе уже целых восемь лет, и он знал, что лучше бежать и уворачиваться, чем принимать любые удары. Подушек поблизости не было, под руку попался контейнер с сушёными шампиньонами.       - Ты прожил со мной буквально... сколько, м? - он продолжал пятиться, попутно рефлекторно отставив соль и выключив конфорки на плите, пока я продолжала наступать, - Сколько мы пробыли в Святилище до того, как ты отправил мою душу в "заморозку", чтобы потом подсуетиться и вернуть? Лет десять, да?!       - Агнешка, я...       - Я уже тридцать лет Агнешка, и ничего - смирилась. - вспоминая про Алису, пытаюсь успокоиться, но не выходит, - Ты просто молчал!!! Как обычно, молчал и думал, что я сама догадываться должна, а тебе всё просто сойдёт с рук. Ну, я, как видишь, не тупая пробка - догадалась! Радуйся! Только объясни, Хао, ты почему мне раньше не сказал, а?!       - Знал, что в какой-то момент ты просто начнёшь орать с этого! - он не выдержал моего давления и тоже повысил голос. Сейчас он гораздо больше походил на себя. На того, кого я полюбила в далёком двухтысячном году, на турнире за право занять трон Короля Шаманов.       - Я не ору на тебя! И ты на меня не ори! - теперь можно даже в истерике расслабиться и казаться слабой, беззащитной.       - А я и не ору! Я люблю! - он сказал это просто громко. Всё ещё злился, больше не кричал. Кончики ушей зажглись от смущения и гнева, как две красные лампочки.       Мы уставились друг на друга, будто дикие звери, готовые порвать друг друга в клочья, но в следующую секунду оба рассмеялись в голос. Глаза предательски защипало и я решила спрятаться лицом на родной широкой груди. Сильные руки тут же крепко обхватили в ответ.       - И я тебя... - кажется, его рубашка намокла от моих слёз, - Я так тебя люблю, Хао-чан.       - Не плачь, Аи. - поцелуй в макушку, - Я с тобой. Навсегда.

КОНЕЦ

~*~*~*~

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.