ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

22) Совет

Настройки текста
Примечания:
Квадратный зал с высоким потолком, пол составлен из тяжёлых мраморные плит. Небольшой трон, скорее каменное кресло, хотя королеве плевать, на чем сидеть — главное, чтобы это не было слишком уютным, и она не могла провалиться в незапланированный сон прямо посреди какого-то нудного обсуждения сильнейших из Прародителей. Правда, сейчас Куруру была свежа и бодра, так как наконец смогла выспаться — Ферид, при поддержке Люкса, оттеснил её от огромного количества бумаг, поклявшись, что способен справиться с отсеиванием и упрощением отчётов, поступающих к Прародительнице. Для Батори, который целыми днями обычно бездельничает и два-три часа в неделю уделяется настоящей работе, это действительно великий подвиг. Того, что Седьмой не так употребит полученный доступ к бумагам, Куруру не боялась — их отношения давно отошли от стадии «собираем друг на друга компромат» на более прогрессивную «работаем, как слаженный механизм». Несмотря на их сближение, Седьмому ничего не светило — у Куруру были другие приоритеты. Да и сам Батори как-то поостыл, в городе поговаривают, новое увлечение. У подножия этого трона начиналась светящаяся белым печать. Несмотря на то, что это была по сути своей кровь, для чистой энергии цвет не имеет значения. А вот для создания связи с подобным кругом цвет как раз важен — он наряду с некоторыми символами помогает идентифицировать такую печать и связать с такой же. Древняя, но очень сильная магия. Магические экраны, способные принять любую форму — от пыльного свитка и глиняной таблички до голографических экранов. Магия, позволяющая выводить любую информацию на экраны всех связанных печатей. Любую информацию, находящуюся в печати, в любом виде. Положил на печать флешку — информацию из неё можно вывести на экран. Мысленное управление, осуществляемое тем же принципом вывода информации. Она считывается напрямую из головы и магия выполняет пожелания. Абсолютно удобная система, жаль, требует много места и множества условий. Сейчас перед Куруру находился лишь один экран, остальные развеялись по мысленному приказу королевы. Находилась она в комнате одна, ведь допустить, чтобы в неофициальный разговор двух правителей встревал кто-то третий, нельзя. Тот, кто смотрел на неё с той стороны экрана, выглядел… Ребенком. Маленький рост, детское личико с яркой улыбкой, которое на портила даже нездоровая бледность, длинные волосы, делящиеся на белую и красную половины, из которых выходили косы. Клычки и острые ушки смотрелись совершенно неправдоподобно, хотя очень уместно к костюму конца девятнадцатого века. — Лест Карр, Третий Прародитель. / Куруру Цепеш, Третий Прародитель. — хором проговорили они, одинаково лениво и медленно. — Что ты хотел мне сказать? — притворно зевнула Цепеш. С тем, кто является правителем всей Европы и самым успешным политиком среди вампиров, ей надо быть максимально осторожной. Лучше она притвориться невыспавшейся, и её недооценят, чем с ней будут играть в полную силу. — Не выспалась? Понимаю. Вся эта политика так напрягает, не сплю уже третью неделю. Вид вампира подтверждал его слова. Да, костюм был как всегда выглажен, прическа аккуратна, но лицо… Глаза были полуприкрыты, слова выходили из него с трудом, будто едва находили дорогу, между частями предложения были неровные паузы. — Мне-то какое дело? Я не жалобы слушать сижу, говори нормально. Что тебе надо? — Мне надо убедиться, что ты исполняешь свои непосредственные обязанности, а не отлыниваешь от них каждую свободную секунду времени. Почему люди в Японии ещё не подчинены? — Я работаю над этим. — королева положила голову на ладонь, уперев локоть в подлокотник. — Пустые слова, Куруру. С момента Катастрофы прошло уже десять лет, а сопротивление в Японии ещё не задавлено. Это заставляет задуматься о компетенции тебя как правителя. Эта формулировка постоянно звучала от Леста, которому откровенно не нравилась Цепеш. Впрочем, это было совершено взаимно. Разговор стал напомнать фехтование. — Я бы усомнилась в твоей компетенции, ибо, насколько мне известно, инквизиция в Риме ещё не задавлена. А ведь ты имеешь ресурсы, в десятки раз превышающие мои. Сложно убить пару сотен человек? — выпад. — Они не вредят, а их численность удручающе мала. Они не несут абсолютно никакой угрозы. Чего нельзя сказать о том оплоде сопротивление, что находится у тебя под боком. — контратака. Уклониться или контратаковать? Контратака: — Их бы не было, если бы им не помогали все свободные люди Европы. Свободные по твоему недосмотру, дитя! Куруру не выдержала и поднялась с трона, шагнув на печать, отчёго экран с лицом Карра исказился, подчиняясь мимолётной ярости Третьей. Буквально два дня назад по аэродрому, где находились четыре самолёта, ударила ракета, прилетевшая с континента. Третья не знала, что в нее напихали маги людей, но ракета прошла все барьеры и системы воздушной обороны острова, и врезалась непосредственно в купол, воздвигнутый Морнингстара. Но аэродром снесло подчистую, ведь на месте уничтоженной ракеты возник огненный шар двадцати метров в диаметре. Сам огонь был сдержан всё тем же куполом, но жар от него испарил топливо в баках самолётов, сама полоса теперь непригодна для использования ибо асфальт пошёл такими трещинами, что пилоты просто не захотели взлетать. Да и не смогли бы. Жар ещё и испортил всю электронику, так что пользы от нее не было вообще никакой. — Ха-ха. «Дитя» — говоришь ты, забывая, что лишь на два века старше. А что касается опыта, силы и ума… Тут я лучше. — улыбнулся вампир, на миг скидывая маску смертельно сонного ребенка. Цепеш могла бы оспорить эти пункты и раньше, а уж при помощи Морнингстара Куруру была если не на порядок, то в разы сильнее Карра. — Как бы то ни было, мы уничтожим всех, кто выступает под знаменем Японской Императорской армии, без чьей-либо помощи! — Да, да, да… Но помни — если ты позволишь себе оступиться, и твою ножку уколет гвоздь… Я с удовольствием стану ещё и королем Японии. Экран исчез, а королева села на трон. Сторонний наблюдатель бы не понял ничего особенного из последних слов Третьего, но на то он не посвящен в тайны Прародителей. Весь прошедший разговор шел на двух уровнях — передача полезной информации при помощи экранов и небольшой конфликт. Мысль королевы вывела на вновь появившийся экран карту мира, вместе с данными, которые послал Третий. — Нога и гвоздь… Нога и гвоздь… Уколет. Гвоздь уколет… Вот не может он понятней объясняться? Несколько секунд напряжённых размышлений — и ответ найден: — Груз из Италии в Токио, значит. Плата за помощь шестилетней давности, ага…       Тут же была выведена таблица долгов королевы другим Прародителям и их долгов ей. И строка «Лест Карр, две тысячи четырнадцатый, май, информация» была вычеркнута. А теперь Куруру предстоял Совет Прародителей, такой же, как тот, на который почти полтора года назад заявился Люкс Морнингстар. Охрана и связь между патрулями была усилена. Конечно, ещё одна подобная фигура была бы очень хороша, но… Но всё же. Слишком велики были потери в прошлый раз, несмотря на то, что Люкс, по его словам: «Старался не убивать будущих подчинённых… Последние полчаса».

***

      В замке было не очень тихо. Ну как не очень, вернее сказать «очень не тихо». Ещё бы, такое событие! Совет Прародителей Японии, которые собираются вместе и обсуждают важные вопросы и принимают решения, от которых зависит судьба Сангвинема.       Даже «Рыцарей Крови» запрягли в помощь корпусу стражей, а именно лучших из лучших — гвардию «Кровавых ангелов», теневых ассасинов «Детей ночи», щитоносцев «Железнобоких», берсерков «Смертоносцев», и «Дозор смерти», ранее называвшийся «Алфавитом Смерти».       «Кровавые ангелы» в своих черно-красных готических доспехах и накидках поверх них с белым клинком на красном фоне смотрелись… Угрожающе.       А ведь это были не просто парадные доспехи. Это была реальная броня, которую даже второклассный клинок не всегда пробивал. А если и пробивал, то только если бил в сочленения доспеха. Их подгоняли под каждого отдельно, так что каждый вампир не ощущал скованности и мог совершать очень интересные повороты, да такие, будто и никаких доспехов не было. К тому же они не весили почти ничего, так что их носитель мог совершать такие же прыжки и развивать такую же скорость, как и без них.       Не менее опасными были ассасины «Детей ночи». В своей чёрной одежде они казались тенями. Их скорость могла потягаться со скоростью аристократов седьмого ранга, а их броня была лёгкой и прочной. Оружие их тоже… соответствовало. Лёгкие клинки, метательные ножи, пистолеты-пулеметы.       Щитоносцы «Железнобоких» были экипированы в тяжёлую броню перекованную из зачарованного оружия. Раньше оно просто валялось как хлам и не использовалось, но теперь его хватило лишь на нагрудники и закрытые шлемы со знаменитыми щитами.       Это была пехота прорыва. Их ещё звали «Легион Сумрака», чем очень гордились Железнобокие.       Но самыми опасными в этой команде жённых огнем, утопленных в воде, испытанных самими дикими испытаниями были конечно, ребята из «Дозора Смерти» из ордена «Жнецов». Последний раз они дрались в Иокагаме, когда был уничтожен конвой шедший в Сидзуоку. Тогда они и Морнингстар в одиночку вырезали два взвода и схватили живыми отряд Лунных Демонов. «Жнецы» были крутейшими в «Дозоре Смерти». А «Дозор Смерти» был крут сам по себе, потому что четверть состояла из аристократов, а остальные могли вполне потягаться с аристократом. А уж гонором… И вся эта кодла сейчас стояла на каждом перекрестке улиц, у всех ворот города были выставлены заслоны, проверяли всех. Не то что обычных вампиров и стражей, что вообще бывало редко, даже аристократы были осмотрены, чего вообще не случалось. Да что там аристократы, даже Прародителей досматривали и не обнаружили на их счастье ничего интересного, а тех у кого находили, брали бы под белы ручки и тащили в допросную. Но таких эксцессов не случалось и все Прародители присутствовали в полном составе. Не было только Ферида Батори и Люкса Морнингстара, получивших высокое влияние при дворе. Но у Батори была привычка опаздывать, так что Прародители бились об заклад, на сколько Седьмой опоздает? Большинство сходилось на том, что Седьмой нажрался с Морнингстаром и теперь придёт на Совет только через полчаса.

***

Люкс вскочил с кровати с осознанием: опоздал! Спешно одевшись, он вылетел из своего дома, а по совместительству штаба «Рыцарей Крови». От Королевского замка до его дома было десять минут пути бегом, если не выходить за пределы простых вампиров. Падший глянул на часы и ругнулся: до начала мероприятия было минуты две. Если не поспешить, то будет плохо. Люцифер рявкнул двоим «Жнецам» — Вы почему меня не разбудили? Мне сегодня голову снимут, если я опоздаю! — Но вы сами же сказали не будить вас! — опешили солдаты. И ангел вспомнил, чтобы не будили его. — Ладно мой косяк, так… — фиолетоволосый посмотрел на них, что-то подсчитал и решил. — Пойдёте со мной. Бежать придётся быстро. — Обижаете! — рассмеялась вампиры. — От вас, командир, не отстанем. — Тогда ВПЕРЁД! — взревел Падший и одним прыжком оказался на следующей улице. Вампиры переглянулись, плюнули и тоже прыгнули.       На одной улице Падший пустился бегом по направлению к замку, развив предельную скорость в нынешнем состоянии. Нет, с крыльями было быстрее, но лучше не светиться. Уж очень он… заметная фигура. Так что крыльями будет махать, когда «серафимы» объявятся. Чтобы не помереть сразу и сражаться с ними, нужны силы, а крылья очень сильно расходуют энергию. Как физическую, так и магическую.       Так что не надо, к тому же его скорость равна скорости Третьего если не выше. Да и вообще, он при желании, даже Первого уделать может! Ну, наверное сможет. С Третьим рангом он расправится наверняка, со Вторым придётся повозиться, но там тоже никаких особых проблем, если активно использовать магию, а вот Шика Маду… Тут очень много непонятного.       Во-первых, слишком непонятно, как он стал Серафимом. Непонятно как его поймали и запечатали вместе с Ашурамару. Во-вторых, непонятно какой силы была печать, потому что печать, которой запечатывали Черных демонов, были непонятной конструкции и ангелу потребовалось пару дней, чтобы разгадать их узор. Да много было непоняток! Но сейчас лучше прибавить...

***

      Батори неспешно шел к замку королевы. Сегодня был Совет Прародителей, время для весьма интересных возможностей. Но прошлогодний Совет был сорван весьма сильной и интересной личностью. Личность эту звали Люкс Морнингстар. Батори знал, что Морнингстар очень, очень силён раз смог расправиться с Кроули, пусть тот и не выходил за рамки Тринадцатого Прародителя. Но все равно Кроули тогда прилетело знатно, так, что он провалялся два часа.       А что касается Морнингстара… Тут даже Батори, мастер загадок и головоломок, заходил в тупик. Слишком много неясного было в его личности, слишком силён он был для обычного наминари. А это наталкивало на определённые мысли, что Морнингстар не демон в теле человека. Но он не вампир, это точно, иначе глаза Ферида увидели бы красное пятно, которое едва тлеет. Он точно не человек, потому что люди сияют как тусклые фонари и лишь немногие полыхают как костёр, а Морнингстар… он полыхает как звезда. Таких он видел очень и очень немного. Он сам, Крул Цепеш, Кроули Юсфорд, многие высокопоставленные Прародители и пожалуй всё. Ах, да есть ещё «серафимы», которых спас Кандо, вот они были похожи на Морнингстара, разве что чуть тусклее. И это тоже указывало на определённые мысли.       Когда Батори попросил у Морнингстара немного крови, то он как-то странно на него посмотрел и просто сказал: «нет». Но это было такое «нет», что Ферид больше не возвращался к этой теме. Но он слишком хорошо видел, что Люкс и серафимы схожи. По ауре, раз. По той силе, что он показал при столкновении с Тринадцатым, два. Пусть Седьмой и не встречался с серафимами или ангелами, но примерно представлял их мощь.       Откуда? Да потому что, некоторые вампиры сталкивались с ангелами, а ангелы и вампиры друг друга… не любили, мягко говоря. А потому когда кровосос встречался с крылатым они сразу бросались друг на друга и победитель выходил только один. И ангелы выходили из боёв с удручающим коэффициентом: десять побед из двенадцати, зарегистрированных документально. И бои проходили очень масштабно: в одном из боёв, сила сражавшихся была такой, что когда стали подводить итоги боя оказалось, что противники: обрушили часть стены города, уничтожили три квартала, разрушили пару деревень, проредили лес, растущий неподалёку, изменили течение реки и осушили озеро. Впрочем, всё это не имеет смысла — пока Люкс на их стороне, всё хорошо, а если против... Ну что же, ещё один Серафим у армии людей. И пусть — Ферид готов к любому повороту событий, сражаться, бежать и прятаться, а если что — самоубийство, что бы не говорил скот, тоже выход. Его смысл жизни совсем не в том, чтобы просто жить, и если Батори лишится всего — с удовольствием уйдет из жизни, по возможности утянув за собой как можно больше обидчиков. Слишком безвкусна стала жизнь в последние века. Казалось, выход на поверхность должен был всколыхнуть сонное царство вампиров, но, после краткой вспышки, новый ритм стал таким же пресным. Некоторые, как оказалось, вовремя ушли, не тратя вечность на попытки найти усилитель вкуса для жизни. Размышления Седьмого прервало смазанная тень, мелькнувшая метрах в трёх от него и растрепавшая и так неаккуратный хвост. Зашипев, Прародитель поправил выбившиеся пряди. И кто там так спешит с такой скоростью? Ветер принес запах. Ах, да, лёгок на помине, Люкс Морингстар. И куда он так спешит? Брошенный на настенные часы быстрый взгляд подтвердил смутные подозрения Батори, и тот сорвался с места. Тени, следовавшие за Люксом на некотором расстоянии, лишь на секунду поравнялись с Прародителем, прежде чем тот оставил их за спиной. Вот ещё, чтобы его обгоняли какие-то "модификанты", похожие на эксперименты семьи Кандо! Только подобного позора не хватало!

***

— Я не понимаю, почему атаковать именно этот район? Ведь если падёт Синдзюку, то на захвативших обрушатся из Сибуи лучшие отряды, оснащенные демоническим оружием. Я не считаю это целесообразным. — Падший устало откинулся на спинку кресла. Уже пару часов они с Батори ругаются на тему, стоит ли атаковать Синдзюку или же пойти в другое место? Причем противостояние развернулось только между ними двумя, остальные Прародители даже не думали вмешиваться, а лишь с любопытством наблюдали, чей же авторитет перевесит: Ферида Батори, чье умение двумя словами повернуть против собеседника его же аргумент давно стало притчей во языцех, или же Люкса Морнингстара, весьма одиозного новичка, появившегося непонятно откуда с непонятно какими намерениями. А Куруру, кажется, незаметно спала.       Батори хотел атаковать Синдзюку, а затем выбив людей из Сибуи, загнать их на север, в Сендай, оттуда вытеснить из на Хоккайдо и там окончательно уничтожить ЯИДА. План по-своему хорош, но было одно маленькое «но» — Падший отпустил Глена и его команду. Поэтому-то он и не очень хотел атаковать Синдзюку, где сосредоточилась ни много ни мало, а примерно пять тысяч людей и это отчёт неделю назад. Сейчас же их количество увеличилось почти до семи с половиной тысяч солдат. Откуда они столько людей берут, хотел бы Люцифер знать!       К тому же вампиры были хороши в ближнем бою, а вот в дальнем… Тут было все печально. Пусть люди успевали всего пару выстрелов по вампирам, двигающихся со скоростью хороших мотоциклов, а люди часто мазали по двигающимся с совершенно непредсказуемой скоростью, но всё же из десятка вампиров до людей добегало всего шесть, а это не есть гуд. А уж если стрелков будет больше десяти на каждую сотню солдат...       Выручали в какой-то степени «Рыцари Крови», но их было всего тысяча стволов, раскиданных по всему фронту, благо он не был очень широким. Но при штурме Синдзюку понадобится как минимум два ордена, а это двести-триста клыкастиков, натасканных на использование огнестрельного оружия лично им. И потери будут, причём огромные потери. Не умели, ну просто не умели вампиры, многие сотни лет работавшие исключительно с холодным оружием, нормально орудовать огнестрелом! Ладно стрелять и попадать — координация вампиров всё-таки лучше человеческой, но вампиров приходилось учить ухаживать за винтовками, перезаряжать, и при этом сидеть в укрытии, не высовываясь "посмотреть, как скот бегает".       Его вампиров терять было жалко. Каждого он с великим трудом выпросил у Куруру, обучил и натаскал! И их бы не было так обидно терять, но Люцифер над практически каждым из них провел ряд улучшений, ставящих их на новую ступень! Да каждый из них уделывал бы человека-снайпера как Бог черепаху! Но на фронте было не один на один, а вампиры — жуткие индивидуалисты. Да и то, ситуация была как со средневековыми рыцарями — слишком дорогая штука, чтобы гробить их на рядовых. А ещё, если они пойдут на Синдзюку, то откроется сюжетная арка, посвящённая битве в Синдзюку, в которой пробудится Серафим Конца времён, а этого ему не надо. Пока не надо. Или надо? В принципе, чем раньше они пробудятся, тем слабее будут в начале, так как их тела будут менее выносливы. Весьма сложный выбор, но лучше не рисковать. – А что предлагаете вы, Люкс-сан? – голос Батори напряжён. Он явно и сам видел недочёты своего плана, но признать их не мог, дабы не потерять репутацию. И Ханзо мог его понять. Понять, но не принять — терять своих солдат он не собирался. — Предлагаю блокировать ЯИДА пути сообщения с материком. Откуда-то они же получают новое оружие, патроны, людей, одежду, форму, еду в конце концов! — Идея хорошая, но мы не знаем, где находятся эти пути. — немного оживился вампир, почуяв возможность выйти из спора без удара по авторитету. — А мы поступим следующим образом: просто кольцом окружим Токио, не давая возможности их союзникам пройти в город. Начнем полноценную осаду. — Жидковатенькое колечко получиться. — скривился Ферид, закатывая глаза. Действительно, вампиров было маловато, но если сделать не кольцо, а этакий пунктир, не оставляя вампиров там, где путей для передвижения точно нет, то масса должна быть достаточно сильна. Люцифер только собрался сказать об этом, как его прервал уверенный голос королевы. — Достаточно. Кто-нибудь хочет высказаться? Нет так нет. Люкс, честно говоря не понимаю, что именно тебя не устраивает в плане Батори. Все логично, сил достаточно, удар будет сильным и неожиданным... Или тебе что-то известно? — девчушка внимательно прожгла его взглядом. Падший мысленно фыркнул на попытку давления и задумался. Сказать про сюжет и канон он не может, но вот к примеру как-то повлиять, чтобы не лишиться своих трудов... — Предчувствие у меня насчёт этого Синдзюку... Нехорошее. Пусть вот лучше он, — кивок на Ферида — там побудет. А я лучше как-то на подстраховке... Помогу. — и просящий взгляд. Прием нечестный и откровенно слабовольный, зато действенный. На выразительный взгляд Седьмого а-ля "ля ты лошара, мне все почести же достанутся, вместе с самой лучшей кровью, такой шанс упустил, лошара", Люцифер ответил своим, не менее выразительным, но более загадочным а-ля "посмотрим, кто последним смеяться будет". В итоге вампиры пойдут на Синдзюку по плану Батори. Это будет Батори со своими подчинёнными в авангарде и Люцифер на подхвате. Впрочем, нельзя сказать, что подобное его не устроило. К тому же, Совет продолжался, и можно было получить ещё много приятных привилегий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.