ID работы: 10711682

Свет жизни

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Надо что-то в тебе менять

Настройки текста
      Как и оказалось, то на следующий день Спрингтрап с Фредбером пошли в пиццерию их новых друзей. Кролику не очень-то и хотелось идти туда после случившегося. Спрингтрап чувствовал огромный стыд перед собой, он хотел провалиться сквозь землю, чтоб никто его больше не видел. Как бы кролик не молился этому, то это никак не происходило.       Уже подходя к пиццерии, Спрингтрап несколько раз пытался развернуться и убежать с глаз долой от друзей Фредбера, но медведь останавливал, говоря фразу «Всё пройдёт нормально». Странно, конечно, довериться этому, когда если ты едва познакомился с новыми друзьями и не только это. Страх, боязнь чего-то нового и неожиданного, чувство вины перед собой — всё это смешалось у кролика где-то глубоко внутри, создавая ощущение дискомфорта.       Спрингтрап не раз пытался поговорить с Фредбером о предстоящей встрече. Спрингтрап иногда говорил, что… «У меня ничего не получится! Вдруг Ванесса не так меня поймёт, будет истерика, а потом и вовсе захочет меня убить?! Вдруг я ей что-то сделаю не так — притронусь к ней по привычке? Что тогда опять будет? Верно! Снова истерика!» Фредбер лишь молча и тяжело вздыхал, как бы сочувствуя другу, но где-то в глубине души хохотал до слёз.       Войдя уже в давно нам знакомую пиццерию, все снова были рады прибытию. Спрингтрапу снова было не очень хорошо чувствовать себя в компании чужих, но что поделать раз уж он обязан как-то искупить вину.       Спрингтрап огляделся — везде были полупустые коробки или пустые коробки, иногда наполненные какими-то вещами, которые не успели вытащить аниматроники и прибрать куда надо. — Привет, ребят! — поздоровался Фредбер со всеми. — Привет. Мы тебя ждали. — поприветствовал Фредди Фредбера и обратился к Спрингтрапу, указывая на него. — Почему? — неуверенно спросил кролик, посчитав, что что-то сейчас будет.       Фредди молча бросил свой взгляд в окно, за которым находилась Ванесса, сидевшая на лавочке. Спрингтрап понял это сразу — ему хватило взгляда в окно.       Нетвёрдым шагом кролик направился к выходу двери, где должен находиться задний двор. Открыв дверь, кролик посмотрел на Ванессу — та сидела с опущенной головой, ей красиво-красные глаза прикрывали большие уши. Спрингтрап молча сел возле неё, хотел дотронуться до её плеча, но тут же вспомнил о вчерашнем и опустил руку. Что сказать он не мог — боялся её спугнуть. Но всё же ему хотелось как-то начать разговор. — Зачем ты сюда пришёл? — спросила Ванесса. — Опять хочешь сделать мне больно?       Спрингтрапа поразили её вопросы. Она знает, что он сидит с ней рядом? Или она знала, что Спрингтрап изначально подойдёт к ней? — Что ты? Нет! Я пришёл для того, чтобы… Эм… Чтобы… — и тут кролик запнулся. Его чуть охватила паника. «Ну вот. Сейчас меня поймёт не так!». — Ну… Уж явно не шутить про твои проблемы, которые были у тебя в детстве с твоей семьёй. — Почему это я должна тебе доверять? — Ванесса печально взглянула в жёлтые глаза кролика. — Потому что у меня… — кролик отвёл взгляд в сторону. - …У меня такая же проблема была. Я тоже потерял своих родителей, когда мне было 15 лет. — Ванесса удивлённо приподняла одну бровь. — Я знаю, что это тебе верится с трудом, но… Но я понимаю твою боль. У меня родители погибли в автокатастрофе, когда они ехали на праздник к своей однокласснице, а когда возвращались… У них взорвалась машина и они погибли. У меня также был брат, но после того как их не стало, то он начал выпивать. Потом через какое-то время я его прогнал из дома. Оставалась ещё бабушка, но она заболела и умерла поздно ночью. Я даже ничего не успел сделать ради того, чтобы она жила. Но благодаря Фредберу… — Спрингтрап обернулся, чтобы посмотреть в окно на своего друга. Тот улыбнулся и кивнул. - …Я обрёл новую жизнь, без него я был бы никем. И я думаю, что тебе тоже нужен друг.       Ванесса была удивлена словами Спрингтрапа, начав бегать глазами в разные стороны. С одной стороны она сочувствовала ему, но с другой она не может считать его другом, когда тот только притронулся к её плечам вчера. — Не надо бояться. Ладно? — Спрингтрап аккуратно взял её руки. — Я ничего такого плохого тебе не сделаю. Обещаю. — По-моему, ты должен знать правду. — крольчиха освободилась из рук Спрингтрапа и потупила взгляд на траву. — После того, как мои родители погибли, я… — девушка краем глаза взглянула на Спрингтрапа. — Ты ведь знаешь как они погибли? — Да. Мне Фредбер… — Так вот. — Ванесса продолжила смотреть на траву, не дав закончить Спрингтрапу. — После их смерти, я не знала что на меня нашло. Я сходила с ума, мои друзья меня бросали, называя одинокой и никому ненужной сиротой всему миру. Даже парень, в которого я влюбилась, неожиданно бросил меня, найдя себе новую девушку. Мои глаза выражали месть после всего накопившегося. Мне часто снился кошмар про кровавые ножи, трупов и ещё много чего ужасного. Мне даже приснилось то, как я каждую ночь убивала своих бывших друзей. Я думала, что это просто сон до тех пор, пока… Это не превратилось в реальность…       Спрингтрапа это привело в шок — ведь когда он потерял родителей, то он так себя не вёл, но сходил с ума уж точно. Особенно он хорошо помнил после того, как его бабушка умерла ночью — разбросаны вещи, дверь сломана, посуда разбита в осколки, какие-то инструменты тоже были разбросаны неизвестно где. Вспомнив это, у кролика пробежали мурашки по телу и продолжил слушать рассказ Ванессы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.