ID работы: 10711589

Твоё не первое лето

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как долго ты уже здесь? Полтора года, а мне кажется, что вечность. Это второе твоё лето в Сентфоре, и, кажется, ты привыкла: по крайней мере, я не замечаю в твоих глазах сожалений. С другой стороны, я могу ошибаться, ведь ты этого не покажешь. Как же! Смелая и упорная? Не дождёшься: безрассудная и упёртая. Мне начинает надоедать волноваться, но ты припоминаешь мне все мои стрелки - правильно делаешь, потому что после большей части из них я сидел у тебя наверху, пытаясь скрыть больную нежность, пока рассматривал, как ты наматываешь круги по комнате в поисках бинта. Да, в тот раз не обошлись без ножей. Ничего, принцесса, один-один. Я тоже не раз просил её ни во что не лезть, но Хилл снова устало трёт глаза и просит меня забрать её из участка. Ненавижу это место, но улыбаюсь шерифу: Никсона бесит это, а он бесит меня, ничего не могу с собой сделать. О'нил, ты хоть бы немного виноватой выглядела, так нет, смотришь с вызовом. Знаешь, что в глубине души мне это нравится, и я не буду портить всё недовольным лицом, как те же шериф, Аарон или твоя мать, которая, впрочем, уже минут через двадцать ни о чём не вспомнит и снова переключится на себя, уходя в свой мир, где тебе нет места. Но ты не заплачешь, даже если захочешь: не тот характер, не те приоритеты.       Ты любишь закаты, а я люблю, когда ты счастлива. Боги, что ты со мной делаешь? Мне прилетит пара штрафов, но если бы они имели значение, ведь в зеркало мотоцикла я вижу твой азарт. Ещё ты любишь скорость. Малыш Тёрнер тогда зимой даже пытался меня уговорить, чтобы я ему подыграл, пришёл к финишу хотя бы на пару секунд позже, и я бы согласился, если бы своих интересов там не имел. Забавно было наблюдать, как он поник, стоило тебе его отшить в своём стиле - прямолинейно и грубо, так, чтобы точно понял; ещё забавнее был вихрь нечитаемых эмоций на его лице, когда ты, усмехаясь, целовала меня. Я не особо понял тогда, что в нём преобладало, да и, честно, не хотел. Когда по-собственнически прижимал тебя за талию, утыкаясь носом в мягкие чёрные полосы, заплетённые в небрежный хвост, последнее, о чём я думал - что там чувствовал этот школьник, который непонятно как к нам попал. Ты молчалива, так непривычно для своего взрывного характера. - Опять скандал из-за отца и Никсона? Машешь рукой и медленно выдыхаешь - угадал. Сама понимаешь, что бесполезно, что отец не приедет, но из последних сил пытаешься сохранить семью, которой нет. Мне было проще в её возрасте: я не пытался с ними сблизиться, они не пытались идти со мной на контакт. Я просто в один день собрал вещи и уехал, мы больше не созванивались. М-да, не лучший пример для неё, надо отдать должное неодобрению Аарона наших отношений, но ей это неважно, а значит, не имеет веса и для меня. Наливаю немного бурбона обоим - ей нужно отдохнуть, но лишь под ним она позволяет себе отпустить ситуацию, на пару мгновений замирая, а после касаясь моих губ. Допивает остатки алкоголя и пересаживается ко мне на колени... Как же она красива. Как я люблю её. Увидел бы кто сейчас - не поверил, и их сложно не понять: ублюдок, кошмаривший весь город и некоторых членов своей же банды чуть ли не таял от прикосновений девочки, на десять лет младше себя. Ей нравилась разница семнадцать - двадцать семь, говорит, что есть в этом что-то, а мне нравится она. Сара обожает лето, особенно такие вечера: тепло, но едва заметный ветер не даёт перейти ему в жару; мягкий плед с одной пачкой чипсов на двоих, мои сигареты и её бокал с бурбоном под песни Scorpions и закат, окрашенный от тёмно-фиолетового оттенка надвигающихся сумерек до кроваво-красного, как её новая помада; и, самое главное, мои объятия, когда я, давно уже растеряв свои агрессию, самодовольство и прочие черты пугающего и импульсивного характера, кажется, в сотый раз говорю, как она прекрасна. Тепло, но с ней как будто до последнего сантиметра тела не выходишь из огня: сильно, эмоционально и искренне. И оба становимся человечнее, что-ли. Она отпускает извечные напряжённость и отголоски боли - и как она всё это тащит на себе? Я могу, наконец, отдохнуть от своего сучьего характера и поддержки репутации опасной и отбитой мрази, при любом удобном случае хватающейся за кастет. Это твоё не первое лето, и все ощущения давно не новы, но я не откажу себе ни в чём, в том числе и в трепете перед тобой, ведь не могу привыкнуть к этому. Не могу привыкнуть, что кому-то нужен. Ты смотришь так влюблённо и преданно, что не выдерживаю первым и медленно целую тебя. С тобой всё по-другому, как в первый раз, но я готов его переживать вновь и вновь: лето, уже давно севшее солнце и смесь ароматов вишни и бурбона на твоих губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.