ID работы: 10710349

Связи

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерзкий звук дешевого будильника ударил по ушам. Разве это не прекрасное начало дня? Альберт резко схватил будильник и попытался нажать кнопку отключения, даже не открыв глаза. Каждое утро он пытался приноровиться быстро выключать этот кусок металлолома, но все было тщетно. Стоило ему только открыть глаза, как его сразу же ослепил луч света исходящий из окна. Альберт перевернулся, пытаясь укрыться от света, но в итоге только упал с кровати. — Какого чёрта тут происходит? — завопил он. На этот уровень Марса лучи света не доходят, что делало столь яркий свет из окна еще более подозрительным. Альберт лежал на полу с закрытыми глазами еще около 10 секунд, пока не увидел, что луч света пропал. Он выглянул в окно и сразу же понял, в чем было дело. Толпа, стоящая на платформах за окном удивлённо смотрела на улетающий броневик полиции. Не то, чтобы это было очень редким событием, но это был далеко не обычный транспорт. Это был довольно крупный бронетранспортер на антиграве, а также со встроенным прожектором. Это означало что на уровне ищут кого-то особого, очевидно за обычной шпаной такой бы не послали. Убедившись, что все нормально, Альберт укутался в свой древний халат и пошел на свою кухню. Квартира, в которой он жил считалась по меркам этого уровня очень неплохой, хотя денег на её обслуживание у него явно не хватало. Она досталась ему от бабушки за что он был ей очень благодарен. Кухня была в плачевном состоянии, везде лежали горы грязной посуды, а за отклеившимися обоями начинала расти плесень. Он подошел к своему любимому синтезатору напитков и нажал на кнопку с выцветшим изображением кофе. Машина загудела и начала издавать странные звуки. Они продолжались минуту, после чего резко стихли и заменились протяжным писком, сигнализирующим о готовности кофе. Альберт все это время неподвижно стоявший над аппаратом, тут же схватил стакан и выпил коричневую жидкость залпом. Трудно сказать является ли этот напиток настоящим кофе, но он никогда не жаловался на вкус, ведь самое главное это сам ритуал. Ощутив прилив энергии, он сразу же побежал к уже открытому гардеробу. Шкаф стоял прямо у входной двери квартиры рядом с небольшой тумбочкой. Альберт снял халат и сразу же надел рубашку и брюки на почти голое тело. Посмотрев на себя в зеркало, он посчитал свой вид достаточно подходящим для работы и вышел из квартиры. Марсианские подъезды никогда не отличались уютом. Стены были выкрашены в холодные цвета, а длинные коридоры с множеством дверей могли запутать любого гостя. Но Альберт не был гостем, он жил здесь и знал это место как свои пять пальцев. Он вышел из апартаментов и быстро пошагал на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.