ID работы: 10710339

Ожидание.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
      Ярик лежит неподвижно уже пару часов и то и дело посматривает на дверь комнаты. Он ждёт. Ждёт, когда Саша наконец вернётся с репетиции. Сегодня она заметно затянулась по причинам Ярославу неизвестным. Он лежит и терпеливо ждёт. Он знает: звонить бесполезно, телефон Казьмина наверняка выключен и лежит сейчас где-нибудь в гримёрке.       На часах всего десять вечера, а Ярика неумолимо клонит в сон. Проснувшись сегодня в три часа ночи, - или утра? - он так и не смог уснуть снова. Зато сейчас спать хотелось неимоверно. Но нужно было дождаться. По крайней мере, очень хотелось. Хотелось услышать, как, разорвав тишину в квартире, повернётся в замочной скважине ключ. Как кто-то чертыхнётся знакомым, родным голосом, неловко разуваясь. Хотелось увидеть, как кто-то зайдёт в комнату, разгоняя темноту светом от экрана телефона, и...       Ярик уже почти заснул, когда услышал, как в замке дважды повернулся ключ. Из коридора донеслось до неприличия приличное ругательство. Тихонько открывается дверь, в комнату просачивается тусклый белый свет. Ярик поднимает голову, которая уже кажется невероятно тяжёлой, и сонно улыбается. - Не спишь ещё? - Пытаюсь, - произносит Баярунас настолько тихо, что Саше не удаётся расслышать. На мгновение отогнав сон, Ярик повторяет чуть громче. - Пытаюсь.       Ярослав всего на секундочку - как ему казалось, - прикрыл глаза. Когда он разомкнул тяжёлые веки, Казьмин уже стоял перед ним в домашней одежде, собираясь лечь в постель. - Чучело, - улыбается Саша, наклоняясь, чтобы поцеловать Ярика в макушку.       Мелкий улыбается в ответ на уже привычное, ни капли не обидное прозвище и натягивает одеяло до подбородка. Снова на секундочку закрывает глаза... В полудрёме он поворачивается к Саше, который пытается поудобней улечься. Ярик прижимается к нему и неприятно ёжится - Казьмин ещё холодный после возвращения с улицы. Сквозь подступающий сон Ярик чувствует ещё один лёгкий поцелуй. - Саш, - тихо зовёт он. - М? - Так же тихо отзывается Казьмин, спустя долю секунды, улыбаясь уголками губ.       Но Ярослав не продолжает мысль. Он уже спит у Саши на плече, тихонько посапывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.