ID работы: 10710318

Часть первая: Ученик Артефактора

Гет
G
Заморожен
160
Villanel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 3: Совет, перевернувший жизнь

Настройки текста
      И вот я сижу в кабинете главы рода, ожидая появления леди Блэк. В это время я стал осматривать сам кабинет, ведь за весь месяц, что я живу в этом доме, я так ни разу и не зашёл в него, хотя Кричер показывал, где он находится.       Кресло, в котором я сидел, как и два кресла напротив моего, были сделаны из красного дерева и обиты очень мягкой на ощупь кожей. Передо мной стоял стол из мореного дуба, украшенный причудливой резьбой. Вдоль левой стены стояли старинные шкафы из неизвестной мне породы дерева, а на правой стене висел гобелен с родовым деревом рода Блэк. На местах выжженных портретов, как на гобелене в гостиной, были видны вполне целые портреты членов рода Блэк.       В самом верху гобелена расположен герб рода Блэк. Чёрный Гримм, который сидя на задних лапах, передней лапой прижал ленту с девизом рода ровно по середине. Девиз рода звучит как "Toujours pur", что в переводе означает "Всегда чисты", и все это было расположено на щите сапфирового цвета. На той же стене, где висел гобелен, висела и картина в деревянной раме, покрытой золотом, а на картине был изображён простой пейзаж. Куда и должна прибыть леди Блэк.       Что ж, вот я и спрошу у неё совет, на счёт того, какой дар развивать первым. – Добрый день, Гарольд, – сказала она, как только появилась на картине. – Добрый день, леди Вальбурга, – ответил ей я. – Ты что-то хотел обсудить, Гарольд? – Задала она мне вопрос. – Да, я провел проверку крови, и она показала, что у меня родовые дары: 1) Артефакторика (активен, интуит) 2) Зельеварение (активен, интуит) 3) Алхимия (активен) 4) Некромантия (активен частично, полное раскрытие дара в 21-год, интуит) 5) Серпентанго (активен) 6) Боевая магия (активен, интуит) 7) Ритуалистика (активен) 8) Магия крови (активен). И теперь я не знаю, какой стоит развивать первым. Так что я хотел бы спросить вашего совета, – ответил я леди Блэк. – Ну что ж, Гарольд, я понимаю твоё затруднение, но тут тебе стоит посоветоваться с бывшими лордами рода Блэк, – ответила она мне. – Я последую вашему совету, леди Вальбурга, – произнёс я и позвал Кричера. – Вам что-то нужно, хозяин? – Спросил эльф, появившись с тихим хлопком. – Да, Кричер, проводи меня в комнату с портретами бывших лордов Блэк, - ответил я ему. – Пройдемте, хозяин, – он поманил меня за собой своей ручкой.       Пройдя по коридорам Блэк-холла совсем немного, мы вошли в комнату с двухметровым потолком. Портреты начинались на высоте семидесяти сантиметров и доходили до самого потолка. – Представьтесь, юноша, – проговорил один из портретов. – Здравствуйте, о предки, славны деяния ваши! Я Гарольд Джеймс Игнотус Певерелл-Поттер-Блэк, наследник Певерелл, лорд Поттер, лорд Блэк, – проговорил я, легко кланяясь. – Приветствуем и мы, нового лорда, главу Древнего и Благородного рода Блэк. Для чего ты пришёл к нам? – Спросили они. – О великие предки, мне нужен только ваш совет! Сегодня я провел проверку крови, и она показала мне определенные родовые дары, – я стал перечислять им всё, что ранее говорил леди Вальбурге. – Какой из этих даров стоит развивать первым? – Артефакторика, – прозвучало в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.