ID работы: 10710282

Монстеро

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
210 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 111 Отзывы 420 В сборник Скачать

24. Нескончаемая тревожность.

Настройки текста
Примечания:
      Вернулся Гарри в школу в приподнятом настроении и в некотором ожидании новогоднего чуда. Конечно, глупо надеяться на какое-либо волшебство в самом нереальном смысле этого слова, учитывая происходящее из года в год.       И, конечно, это настроение довольно быстро улетучилось, заражаясь от других немного подавленным. Началось всё ещё с поезда и парень не мог понять причину. Что-то словно не так, какое-то свербящее предчувствие неприятностей, которых не ждешь.       В Большом зале, на общем приветственном пире, Гарри растерянно огляделся, словно впервые увидел всех вокруг. Но вроде всё те же друзья за столом, те же учителя, но?.. Непривычно серьезный директор, задумчивый Снейп, довольная Амбридж, растерянная Макгонагалл.       Он оглянулся на стол Слизерина, но его голова была сразу прижата к знакомому животу. Испугавшись сначала, Поттер выдохнул.       — Ты даже чувствуешь моё приближение? Я польщён, — Гермиона заметила Сая и подвинулась, давая тому сесть с Гарри. — Я скучал, — он утянул задумчивого парня в сладкий поцелуй.       — Я тоже… — Гарри на мгновение расслабился, вдыхая знакомый запах.       — Прости, что не пришел на прием, надо было сразу сказать, что меня не будет, но я надеялся, что получится, поэтому так вышло. Ты не злишься? Получил мой подарок? Сев полубоком и притянув Поттера, он рассеянно гладил его по волосам.       — Всё нормально, я не зол, и подарок получил, — он вспомнил непоседливого орла, который полдня летал вокруг спрятанного дома Блэков, пока бедолагу не заметил Сириус. Уставшая хищная птица потом проспала почти сутки и съела целого кролика перед дорогой обратно. А принесла она знакомую лампу, только меньше. В письме была заметка, что это более новая версия и может работать как библиотека и помогать в учебе. Она легко запоминает книги и может озвучивать их в любое время.       — Спасибо, это крутой подарок. Очень помогла написать пару конспектов, не нужно было постоянно смотреть в учебник.       — И тебе, я рад, — ответил Сай, Гарри же промычал что-то невнятное в чужую грудь — в тёплых объятиях очень хотелось спать. Но буквально через две минуты его с двух сторон стали трясти за плечи.       — Что? — сонно и с толикой возмущения спросил он, оглядываясь. Поднялась буря возмущенных шепотков. — Что случилось?       — Жабу повысили, — сказал Рон, тяжело вздыхая, будто ожидал чего-то такого.       — Кто, с чего это? — Гарри в шоке выпрямился, вслушиваясь в разговоры сотни учеников вокруг.       — Только Министерство могло, — нахмурилась Гермиона.       — Но зачем, что случилось? — не понимал Поттер. — Чего они добиваются? — женщина уже села на своё место после пылкой речи и продолжила есть, как будто ничего не случилось.       — Похоже, последний побег заставил их задуматься, — неуверенно сказал Сай.       — Они должны были Авроров заставить работать, а не школьников строить! — возмутился Гарри. — Они лучше не сделают, кто она теперь здесь? — зло спросил он у Гермионы.       — Как я понимаю, она будет проверять других профессоров и следить за дисциплиной. Вероятно, Министерство хочет лучше следить за детьми Пожирателей, — ответила она и Гарри обернулся. Слизеринцы и правда выглядели неважно, хоть и старались скрыть это.       — Думаешь, что на праздниках дома они познакомились с новым другом?.. — он понизил голос до шепота и сам пригнулся, Рон поджал губы и свёл брови, а Герми и Сай коротко кивнули.

***

      После еды студенты медленно стали утекать на первое занятие. Вскоре и троица покинула зал, но на пути к кабинету Гермиона вдруг дёрнула Гарри в одну из потайных ниш за гобеленом, никто даже не заметил.       — Ай, Гермиона, что ты делаешь? — парень потер ушибленный затылок, которым приложился ненароком о стену.       — Прости, просто в голове крутится это, не могу держать, хочу рассказать. Это интересно, и тема не для обсуждения во время урока! — она строго свела брови и уперлась ногами в стену напротив. Вообще ниша была довольно узкой для двоих, их лица были не так далеко друг от друга, благо разница в росте спасала от неловкости.       — Хорошо, я слушаю.       — Да-а, так вот. Ты не так давно интересовался Дарами и сказкой, мне показалось, я знала достаточно для понимания. Мне не казалось это чем-то особо важным. Реальность или миф, вряд ли бы для меня это было бы достижимо…       — Герми…       — Прости-прости, — она вздохнула, — это не то, что я хотела сказать. Дело в том, что я гостила у Крама, а там шика-арная библиотека. Ну, сам знаешь! — Гермиона усмехнулась, будто само собой разумеется, что она там поселилась. — Он мне позволил побывать в скрытой части, посмотреть на личные коллекции, — даже в темноте ниши Гарри заметил, как сверкнули её глаза. — Я ради интереса порыскала и нашла книгу о братьях. Просто сказку, но там был другой конец! Правда, написан он вручную, были приложены какие-то бумаги, но я не смогла прочесть слов, какой-то шифр или древний язык, весь в закорючках.       «Парселтанг?» — пронеслось в голове у Гарри, но вслух он спросил. — Но откуда у Виктора дома что-то вроде этого? Ты спрашивала?       — Я спросила, он не в курсе, откуда это у них. Вроде как раньше он не видел этой книги. Кто-то мог подбросить, избавиться от чего-то опасного, — она фыркнула, Гарри же вспомнился второй курс — историю с дневником Тома.       — Что было написано? — нетерпеливо спросил Гарри.       — Ммм, там было довольно кратко, вероятно, только суть, часть перевода… Не уверена. Пером: «Был у Смерти последователь верный, лучший и любимый ученик. Будущий страж подземелий. Его и хотела одарить она артефактом, провести обряд восхождения, испытание. Для этого и создала она дары, чтобы напитались ингредиенты личностями братьев и те помогли в создании Крысиного короля.» — она замолчала, Гарри же обдумывал полученную информацию. — Там была зарисовка короны… Крысиным королем в нашем мире называют крыс, что сплелись хвостами и не смогли освободиться. Такой клубок не выживает. Веет… безысходностью, смертью. Да и крысы!       — Это звучит куда опаснее, чем что-то вроде философского камня, — вскинул брови Гарри.       — Т— Там больше ничего не было написано… Но, Гарри, даже этого хватит, чтобы придумать тысячу и одну причину конца света! Мы не можем представить, на что способна эта корона. И это уже не просто «собрал три артефакта — и ты самый крутой маг», а это лишь ингредиенты. Словно коренья в котел бросить. Что, если Лорд знает об этом? Это уже серьезно! Паника слышалась в голосе подруги, и Гарри невольно пробрало.       — То есть, как я понял, — медленно начал он, — завершить начатое у Смерти не получилось, — Гермиона медленно кивнула. — Значит ли это, что она заинтересована в этом? Что, если она отправила в наш мир своего ученика, что, если это Волан-де-Морт? — Гермиона вздрогнула. «Но ведь незачем богу вмешиваться в жизнь людей так нагло, зачем бы ей это понадобилось? Ей нужны мертвецы?» — подумал он.       — Надеюсь, что это не так. Не дай Мерлин.

***

      Весь оставшийся день Гарри ходил, словно по минному полю. В замке беснуется Амбридж, а в голове рой пугающих мыслей. В итоге он практически не поел на ужине, на отвали сделал домашнее задание и завалился спать, далеко не сразу уснув. И даже во сне не было ему спокойствия. Разум атаковали образы и видения, странные места и люди, но вскоре сон стал обретать четкость. Гарри ощутил своё новое гибкое тело, скользящее по черному каменному полу. Легкое шипение отражалось эхом по огромному помещению, заполненному стеллажами до самого потолка.       — Как ты посмел?! КАК ПОСМЕЛ?! — раздался крик где-то впереди. Мелькнула вспышка, грохот, а следом вспыхнуло мощное пламя. Змея рассерженно зашипела и поднялась, словно кобра, готовящаяся атаковать. Вдруг перед ней выскочил человек в мантии, капюшон скрывал голову и лицо, он бросил жалящее, но змея ловко извернулась. Следом за человеком выбежал Пожиратель, он вскинул палочку, но его ноги вмиг оказались связаны, и он упал. Он почему-то обернулся, упуская свою цель.       — Это тебе точно с рук не сойдет, дура! — крикнул он, и Гарри узнал голос Люциуса. Нагайна заметила поодаль Беллу, та никогда не скрывала своей личности под масками. Сознание Гарри уже было на грани шока. Прогремел взрыв и стеллажи стали падать…       — арри! Га!.. — сознание возвращалось неохотно. Парень с трудом разомкнул веки и судорожно вздохнул. На его нос водрузили очки и он разглядел лица своих соседей по комнате. Но также рядом была Гермиона.       — Что?.. — он с трудом огляделся. — Я всех вас разбудил? — друзья переглянулись.       — Нет, ты же заглушаешь свою кровать, так что не в этом дело. Мы, наоборот, не могли разбудить тебя, ты проспал завтрак, — ответил Рон.       — И кое-что произошло! — воскликнула Гермиона.       — Что случилось? — Гарри чувствовал себя не в своей тарелке, выжатым и потерянным.       — Даже Жабы не было. Кто-то напал на Министерство!       — Что?! — Гарри подскочил, но был резко посажен обратно на кровать.       — Не прямо, то есть… кто-то разнес Отдел Тайн, а точнее, комнату с пророчествами. Всё там уничтожено, — девушка выразительно посмотрела на Гарри. Золотое трио переглянулось между собой.       — Неужели Тот-Кого-Нельзя-Называть сделал свой ход… — прошептал Невилл.       — Это не он, — более резко, чем ожидал, ответил Гарри и смутился. — Я имею в виду… Там же пророчества? Он… — и резко замолчал. Поттер не был уверен, что стоит говорить об этом в присутствии стольких людей. — Мне нужно поговорить с директором, — он вновь постарался подняться.       — Мы пойдем с тобой, — Рон и Гермиона решительно посмотрели на друга, поэтому он не стал спорить.       — А как же занятия? — уточнил Невилл, другие парни только что вышли из спальни.       — Это сейчас не так важно, придумай что-нибудь! — заключил Гарри, на скорую натягивая на себя форму. — Да и мы недолго…

***

      Троица за считанные минуты добралась до многострадальной горгульи и стоило Гарри открыть рот для просьбы, как камень отпрыгнул в сторону и на пороге показался Северус Снейп. Мужчина смерил их суровым взглядом и процедил:       — Почему студенты Гриффиндора, вместо того чтобы быть на занятиях носятся по коридорам?       — Нам очень нужно к директору, профессор Снейп! — придав голосу как можно больше серьезности, воскликнул Гарри. — Это из-за произошедшего, мне есть что рассказать.       — Студенты не связаны с Министерством никоим образом. А директор только что покинул школу.       — Как же так… — Гарри нахмурился. — Может, вы что-то знаете?       — Во-первых, я не обязан вам отчитываться, мистер Поттер. Во-вторых, я живу в Хогвартсе, а не в Отделе тайн. А в-третьих… марш на занятия! — воскликнул он так, что подростки вздрогнули, а Рон невольно потянул Гарри за рукав.       — В другой раз, Гарри, пошли! — Поттер чувствовал беспомощность и злость, но пришлось отступить. Будь на месте Снейпа кто угодно другой, может, разговор бы и привел к положительному результату.       На Чары они, конечно же, опоздали, но профессор не наругал их, лишь взглянул и продолжил машинально зачитывать материал, точно находясь глубоко в своих мыслях. Будь здесь Амбридж, им бы точно светила отработка и наказание сверху. И вдруг Рон спросил:       — Так что ты хотел сказать профессору Дамблдору, что ты видел? — Гермиона повернулась в их сторону и заинтересованно замерла.       — Если кратко, то, вероятно, не Пожиратели уничтожили комнату с предсказаниями… — Рон удивленно поднял брови.       — Не верится… — Он хотел ещё что-то сказать, но поймал на себе суровый взгляд Флитвика и замолк. На уроке они больше к этой теме не возвращались.

***

      Дамблдор ступал по грязному от сажи полу и хмуро осматривался. Вокруг сновали авроры, неподалеку стоял потный Министр и обсуждал случившееся с прессой и начальником отдела. Некогда полное помещение теперь было полностью пустым и грязным. Кое-где валялись осколки от шаров, но большая часть сгорела в адском пламени безвозвратно. Если бы дверь не была закрыта и защищена, то велик был шанс того, что могло сгореть всё Министерство.       — Альбус… — вдруг услышал старик снизу и опустил взгляд. Фадж хмурился и сжимал кулаки. — Это чья-то неудачная шутка, ей-богу! — Дамблдор удивленно вскинул седые брови.       — Корнелиус, это мало похоже на шутку, это очевидное нападение на Министерство магии, — министр на это нервно обтер лоб платком.       — Зал пророчеств не является стратегически важным объектом, прошу заметить.       — Не могу согласиться с вами… — Дамблдор вновь обвел взглядом пустую комнату, но тоска вдруг отступила, и на смену ей пришла радость, смешанная с тревожностью. В этом помещении хранилось предсказание о Гарри Поттере и Волан-де-Морте, а Дамблдор был уверен, что когда-нибудь злодею потребуется выкрасть его, чтобы знать полный текст. Альбус ждал этого, чтобы Министерство больше не могло отрицать Его возвращение. Лорду ведь не было выгоды уничтожать шар! Значит, это сделал кто-то третий.       — Я вернусь в школу, если будет собрание, то приму сову, — произнес старик и резко покинул место происшествия.

***

      День у Гарри прошел в напряжении. Он ещё пару раз пытался поймать директора, но ничего не вышло. Ещё и жаба совершенно озверела: устроила жесточайшие тесты и пищала на каждый неровный вздох. Многие после этого просто с радостью бежали в подземелье к Снейпу.       Уже перед самым сном Гарри не выдержал и сел за стол. Он написал письмо Дамблдору, расписав свой сон во всех подробностях, постарался вспомнить все детали о странном поджигателе и перечислил всех, кого видел.       Закончив, он наложил защитные чары, накинул мантию-невидимку и отправился в совятню. А благодаря Рону соседи ничего странного не заметили.

***

      Время было далеко за полночь. «Самое время» для отчета перед Темным Лордом. Перед троном стояли двое, и уже пять минут прошло с тех пор, как Малфой закончил говорить. Лестрейндж молчала почти с самого начала, ведь стоило ей открыть рот, как Лорд приказал ей захлопнуть его.       — Кому же удалось обыграть одних из моих самых ближайших соратников? — вдруг задумчиво произнес он, вроде даже и не ожидая ответа. — Он медленно перевел горящий взгляд с вертикальными зрачками. — Кто?       — Он был примерно моего роста, но, скорее всего, моложе. Мантия скрывала его тело и лицо полностью.       — Замечательно, — Лорд постукивал когтями по каменным подлокотникам трона. — Белла, неужели помутнение помешало тебе попасть во врага?       — Я не знаю, что случилось, мой Господин! — воскликнула она, упала на колени и разрыдалась. — Я направила палочку на него, но вдруг что-то дернуло её в сторону! Немыслимо, невозможно!.. — причитала она.       — Довольно! — Лорд махнул рукой и скривился. — Тебе понадобятся ещё занятия со мной, — он заскрипел зубами. — Люциус, как дела у твоего сына? — блондин вздрогнул от такой смены темы.       — По последним данным всё будет готово к концу весны, мой Лорд.       — Долго, пусть поторопится… Дай больше власти той женщине, Дамблдора не должно быть в школе, а у Драко должны быть развязаны руки, всё понятно? Вон! — вдруг он вскинул палочку и наградил каждого минутным Круцио. — Вы бесполезны, убирайтесь! — двое, пошатнувшись и еле сдерживая стоны боли, постарались ретироваться как можно быстрее. Они всем нутром ощущали ярость своего господина и были несказанно благодарны ему за то, что тот смог сдержаться и не стереть их с лица земли, как только те вернулись без пророчества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.