ID работы: 10708678

Светлое настоящее

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. трещина

Настройки текста

      III глава

      Сегодняшний день совершенно не побуждал к активной деятельности. На улице моросил дождик, холодный ветер задувал в уши и заставлял каждый раз вздрагивать от холода. Облака с большой скоростью проносились по небу, заволокнув солнце так, что только тусклый свет напоминал о его существовании.       Как бы ни хотелось забраться под одеяло поглубже и пить горячий чай, работа не давала шанс сделать это. Так, в круглосуточном магазинчике сидел за кассой Укай Кейшин, выкуривая очередную сигарету за это утро(только это он и делал в последнее время, хотя и знал, что курение не доведёт его и без того унылое состояние до добра). Покупателей совсем не было: молодые ещё учились, взрослые работали, а пенсионерам совершенно не хотелось в такую погоду куда-то выбираться из своей берлоги. Парень пролистывал очередной скучный журнал, находясь глубоко в своих размышлениях. Покусывая сигарету и заправляя выпавшие волосы за обруч, продавец глянул на часы, кинул бычок в пепельницу, набросил лёгкую чёрную куртку на плечи и выбежал из магазина, перевернув вывеску на двери с «open» на «closed».       Шагая по безлюдной улице, Кейшин то и дело наступал на лужи, шипел от возмущения и продолжал идти дальше. Вдоль дороги в ряд выстроились частные домики, где чаще всего проживали большими семьями, а за ними простирались сплошные горы. А горы здесь были красивы! Сложно было отличить густой туман от серых низких туч, проплывающих над верхушками массива, что придавало некоторую сказочность пейзажу. Ветер проносился над головой звонким свистом, качал тяжёлые ветви деревьев так, что шелест листвы превратился в беспорядочный гул, а маленькие сухие веточки с хрустом ломались и падали под ноги. Минут через пятнадцать Укай всё же свернул за угол и, подгоняемый холодом, побежал к школьному тренировочному залу. Дёрнув за холодную железную ручку, он понял, что дверь закрыта. На часах было уже 13:05, но никого в округе не наблюдалось. Уже думая идти за ключами, Укай дернулся в сторону сторожевой будки, как вдруг его окликнул голос сзади: - Тренер, Вы уже пришли?       Крутя ключами на пальце, в сторону зала неспешно шёл юноша в спортивном костюме и шапке, прикрывающей обритую налысо голову. Сзади него медленно шли ещё двое, слегка посмеиваясь с вальяжной походки их приятеля. - Танака, Нишиноя, Энношита! Я смотрю, вы в бодром здравии, - усмехнулся тренер.       Парни зашли в раздевалку, с шумом и весельем начали готовиться к тренировке, как вдруг, спустя некоторое время, дверь в комнату отворилась и зашли ещё трое. Все лишь вяло поздоровались и смолкли.       Повисло неловкое молчание. Пытаясь развеять тишину, один из парней, смущенно проводя рукой по своим пепельным, как Луна, волосам, неловко улыбнулся: - Ну и погодка сегодня разыгралась! - Да уж, и то верно! - пророготал звучным голосом Танака, сам не понимая, отчего смеётся.       Вновь стало тихо, лишь Рюноске продолжал что-то бубнить себе под нос, как вдруг, резко подскочив, Нишиноя подошёл к одному рослому парню, который все это время старался сделать вид, что он чем-то сильно занят и ему не до разговора. Видя, что товарищ не хочет обращать на него внимания, Нишиноя зло процедил: - Капитан, почему мы должны делать вид, что ничего не случилось? Почему мы должны так же как и всегда ходить на тренировки и думать, что все хорошо? - А что-то случилось?       Савамура Дайчи, капитан волейбольного клуба, повернулся всем корпусом к Нишиное и состроил вопросительную гримасу. Он знал, о чем говорит его товарищ, лишь только делал вид, что не понимал. - Только не делайте вид, что команда в порядке. Мы остались без связующего и блокирующего, а Вы ещё спрашиваете, что случилось?!       Нишиноя постепенно повышал голос, под конец перейдя на крик. Пытаясь сдержать свою ярость, он сжимал свою кофту в руке, а Танака, который все это время стоял сзади, придерживал его за локоть. - Сугавара здесь, Ямагучи скоро придёт, - бросил капитан, отвернувшись. Он и сам не понимал, отчего говорит такие вещи, и осознавал разницу, на которую так старался не обращать внимания.       Нишиноя взвился от ярости, зло бросил свою кофту и вырвал локоть из руки Танаки. Он был уже готов вцепиться в своего старшего товарища, но в последний момент опустил руки. - Я знаю, что нам всем нужно держать себя в руках, но почему вы все так упорно стараетесь забыть произошедшее? Почему мы не можем сделать что-то, чтобы вернуть то, что было раньше? Для кого я должен спасать мяч? Для кого?!       Юноша бросался обидными словами, но не потому, что не ценил товарищей, как раз-таки наоборот. Именно потому что он ценил команду, он хотел сделать для неё лучшее, но скорее способствовал расколу уже появившейся ранее трещины. Нишиноя отвернулся и направился к двери, но она вдруг отворилась, и в дверном проёме показался Тсукишима. Можно было подумать, что последний как всегда посмотрит своим надменным взглядом и скалясь процедит очередное неприятное заявление, но этого не произошло. Он лишь подтолкнул Ямагучи, который стоял сзади, и уступил место. Нишиноя решительно вырвался за пределы раздевалки, оставив команду пребывать дальше в тишине.

***

- Что?! - ошарашенно воскликнула Ячи, уронив ложку в суп. Заметив это, она попыталась ее достать, но прибор уже утонул и лежал на дне тарелки. Фукусима быстро подала ей салфетку, однако подруга уже забыла о еде и принялась активно расспрашивать только что пришедшего Ямагучи: - Ноя ушёл?!       С самого утра лил дождь и на уроках Мари ничего не делала. Серые тучи не мотивировали ее на учебу, она лишь одним ухом слушала учителей, а другим - ровный стук капель, тяжело падавших на железную крышу. Общение с Хитокой слегка развевало дневную сонливость. За неделю девочки действительно сблизились, им было комфортно общаться на разные темы, как будто они знали друг друга уже давно. На перемене они вместе собрались пообедать, как вдруг в класс вбежал Тадаши и начал взволнованно доносить о том, что случилось на тренировке волейбольного клуба. Фукусима мало понимала разговор, но внимательно слушала. - Что же нам теперь делать... мы поехали на весенний турнир, прошли так далеко, а лишились уже третьего человека! - повесила нос Ячи.       Ямагучи, рассказав все, отошел и сел рядом с Тсукишимой, а Ячи продолжала сидеть, задумавшись. Она не рассказывала подруге про волейбольный клуб ничего, кроме того, что она является его менеджером, соответственно и Фукусима не могла чего-то знать. Мари лишь каждый раз наблюдала подавленное состояние подруги, когда та после тренировки приходила делать домашнюю работу с ней. Не зная, какие подобрать слова, девушка подсела поближе к приятельнице и указала на утонувшую ложку - Ячи спохватилась и вновь принялась за еду. Повисла тишина. Постепенно внутри у Фукусимы начало расти негодование, в голове не укладывалось, почему Хитока не может обсудить с ней то, что ее так беспокоит. Внезапно, школьницу осенило. Она резко вскинула голову, инстинктивно стукнула ложкой по парте и воскликнула: - У этого Нои фамилия не Ю случаем?       Ячи дернулась от неожиданности, удивленно уставившись на подругу: - Д-да, но... откуда ты его знаешь?       Фукусима удовлетворенно усмехнулась про себя, поражаясь своей находчивости, и принялась рассказывать про тот диалог, который она наблюдала в свой первый учебный день. Ячи оторвалась от еды и внимательно слушала, где-то кивая головой, а где-то поддакивая. Закончив монолог, Мари уставилась на Хитоку, глаза которой казалось совсем померкли, отчего Фукусиме стало неловко и она слегка поумерила свой пыл. - Это... всё? - грустно уточнила Ячи, понимая, что больше ждать было нечего.       Фукусима положительно качнула головой и уставилась в свою тарелку. Остывшая лапша вперемешку с яйцом и говядиной будто бы потеряла свою насыщенность. Казалось, что девушка все только испортила, и теперь вывести Ячи на правду было невозможно. Пытаясь как-то смягчить ситуацию, школьница уже набрала было воздух в легкие, как вдруг слово взяла собеседница: - Всё дело не в том, что мне неловко с тобой об этом говорить, но я не хочу, чтобы по школе разошлись неприятные слухи.       Ячи, смущенно покраснев, отвела взгляд, не решаясь посмотреть на подругу, однако последняя смутилась ещё больше. Фукусима внезапно осознала, что знакома с Ячи относительно недавно, и как бы они ни были близки, повод для недоверия был. Спустя несколько секунд молчания, Мари тихо пробормотала, как бы оправдываясь: - Мне просто хотелось узнать, что тебя так тревожит, и почему это заставляет тебя чувствовать себя так плохо, Ячи.       Хитока вскинула голову и, расчувствовавшись, взглянула на приятельницу. И всё же, несмотря на эмоции, она нашла в себе силы сделать глубокий вдох, взять себя в руки и решительно заявить: - Я не вижу никакой причины говорить тебе это...       У Фукусимы упало сердце. - Но я также не вижу никакой причины молчать об этом!       Девушка облегченно выдохнула, в то время как Хитока, оборачиваясь назад, следила за школьниками в классе. Их было совсем немного: всего трое парней, которые, заметив взгляд одноклассницы, неловко прервали разговор и вышли из класса. Подождав пару мгновений, Ячи резко поднялась и с шумным хлопком закрыла дверь. Убедившись, что их никто не сможет услышать, она подбежала к парте и начала свой взволнованный монолог: - Ты уже наверное наслышалась за время твоего нахождения здесь об успехах волейбольного клуба, верно? Неудивительно, ведь мы побывали в Токио, прошли в четверть-финал и превзошли самих себя, но... всё не так хорошо, как кажется...       Фукусима заслушивалась голосом Ячи, по которому было слышно, что она рассказывает что-то очень важное и волнительное для себя. Для самой Мари было важно то, что было важно для ее подруги, отчего девушка внимательно вслушивалась в каждое ее слово и старалась быстро переваривать всю полученную информацию, которой для первого раза было многовато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.