ID работы: 1070449

Поцелуй на спор

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное утро в отделе морской полиции. Как говорится, ничего не предвещало. Но стоило ФБР показаться в дверях лифта, как все внутренне напряглись. Тобиас Форнелл собственной персоной, прошествовал к столу Гиббса и выразительно постучал кулаком по столу, привлекая к себе внимание занятого делами Гиббса. - Я вижу тебя, Тобиас, - поднял он глаза на мужчину. - Надо поговорить, Гиббс. Есть дело, касающееся нас двоих. - Упаси боже, иметь что-то общее с тобой, - ухмыльнулся Джетро. - Я уже давно понял, как ты меня «любишь», а теперь давай к делу. - Лифт? Форнелл кивнул, и мужчины прошли к «комнате переговоров». - Так что ты хотел от меня? – устало произнес Гиббс. - То же, что и всегда - информацию. - Любопытно, почему каждый раз, когда ручки ФБР становятся слишком короткими, чтобы раскопать нужные данные, вы обращаетесь к нам? - Вы же Морская Полиция. А с таким начальником как ты, Джетро, вы в любую дыру пролезете. - Спасибо за комплимент. Но информации по вашему делу у нас нет. Мы этим не занимаемся. - Полиция штата посчитала, что сами справятся с шайкой наркодилеров, так что, до тех пор, пока честь какого-нибудь морпеха не задета, мы не у дел. Мужчина хмыкнул. Разговор окончен, но оба стояли в ожидании, что кто-то из них скажет еще что-нибудь. Молчание прервал Тобиас. - А ты не замечал, что твой агент к тебе неровно дышит, - заговорщицким тоном произнес он. - Который? ДиНоззо? - Не уж-то заметил? - Не смеши меня, ДиНоззо стопроцентный натурал. Я последний человек, который бы интересовал его в этом плане. Он ни одной юбки мимо себя не пропустит. - А хочешь, проверим? Чутье подсказывало Гиббсу, что это маленькая месть за нежелание сотрудничать и что ничего хорошего из этого не выйдет. Негоже играть с чувствами других людей, даже если это чувства такого засранца как Тони ДиНоззо. Но азарт недобрым огоньком блеснул в глазах мужчины, и он принял условия игры. - И как ты хочешь это проверить? – осторожно поинтересовался Джетро. Форнелл ухмыльнулся. - Давай поспорим, ты попытаешься соблазнить его и если у тебя получится, я дам тебе сто баксов. - 200. - 250. - Округлим до 300. - Ладно, твоя взяла. - Ты ужасный человек, Форнелл, ты в курсе? - Я бы поспорил с тобой, Гиббс. С тебя доказательства, если все получится. Оба вышли из лифта с предвкушением победы. Но спустя какое-то время мужчина осознал, что именно он должен был делать. Куда проще было бы не делать ничего вообще и просто отдать Тобиасу 300 долларов, не запятнав при этом ни свою репутацию, ни репутацию Дон Жуана Ди Ноззо. Тонни аккуратно подошел к столу босса. - С вами все в порядке, босс? – мягко поинтересовался Тони. - Да, всё хорошо, - улыбнувшись, ответил мужчина, глядя в глаза сотрудника. Тони от такого пристального и чересчур доброго взгляда нервно сглотнул и поспешил ретироваться. «Ну и как его соблазнять?» - пронеслось в голове у Гиббса. Следующие дни для Тони стали одновременно и кошмаром, и сами лучшими. Джетро обращал на него внимание, давал поручения, старался хвалить его почаще, иногда через силу. Брал для него кофе, хоть и такой же крепкий, как для самого себя. Разрешил пожить у него, если вдруг у парня проблемы. ДиНоззо оставалось только по-идиотски улыбаться и кивать в знак согласия. К концу недели улыбка прочно закрепилась на его лице, а глаз нервно дергался. Тони думал о том, в чем он успел провиниться, ведь обычно Гиббс ведет себя иначе. Может быть, это его новая стратегия и сокрушительный удар будет нанесен чуть позже? Но Джетро лишь ободряюще улыбался, подмигивал, если ловил взгляд сотрудника и удивлялся сам себе. Этого было мало. Конечно, все его действия смущали агента, у брюнета на лице все было написано, и Джетро начал считать себя каким-то ненормальным. С женщинами было намного проще, но проигрывать не хотелось, только не Тобиасу. Поэтому к проникновенным взглядам и чуткой заботе прибавились еще похлопывания по плечу и прочие проявления внимания, так что спустя еще недели полторы Энтони вообще не знал, куда себя деть. ………………………………………………………………………………………… Признаться, он уже не считал, что переночевать у Гиббса – это хорошая идея. Но обстоятельства сложились против него, а тут вполне себе заманчивое предложение, даже несмотря на поведение шефа. С одной стороны ему безумно льстило, что босс стал более открытым в проявлении эмоций, особенно в отношении к Тони, но все это выглядело очень и очень подозрительно. ДиНоззо сидел на диване, пялясь в телевизор, когда мужчина подошел сзади и коснулся ладонью темных волос, ероша их. Гиббс закончил на сегодня с лодкой, а точнее, перестал прятаться от коллеги. Рука сама потянулась к темным вихрам сидящего. Тот удивленно вскинул голову. Джетро сел рядом так, что его рука покоилась на спинке дивана в свободном доступе к шее Тони, сложив ногу на ногу, отчего тот вздрогнул. - Что смотришь? – спросил он тихо, указывая на телевизор. - Новости, - как можно спокойнее произнес брюнет. Какое-то время они молчали, просто глядя в телевизор. - Босс, - нарушил первым тишину итальянец, - вы какой-то странный в последнее время. Что-то случилось? Гиббс тяжело вздохнул. Вся эта ситуация настолько абсурдна: его сотрудник теперь боится своего босса. Ну не рассказывать же Тони, что его шеф поспорил на 300 баксов, что соблазнит агента. - Ничего, ДиНоззо, ничего не случилось, - уставившись в потолок, ответил Джетро. - Может, вы больны? – предположил тот, - тогда вам лучше взять отгулы, чтобы прийти в себя, а в это время я… - Черт возьми, ДиНоззо, со мной все в порядке, я абсолютно здоров! – разозлился мужчина, - видишь?! Он положил руку на затылок брюнета и грубо потянул на себя, также грубо сминая губы партнера. Ослабив хватку, он дал возможность отдышаться коллеге. Тони, подозрительно глядя на своего начальника и отодвигаясь, пробурчал: - Для демонстрации своего здоровья вы выбрали явно не тот способ. - Прости... - Босс, я…знаете, я ценю вашу заботу, для меня очень важна ваша поддержка. Я бы хотел быть похожим на вас. И когда я заметил, что вы стали добрее ко мне, я сначала подумал, что чем-то обидел вас и это ваш новый метод воспитания… Но все же, тот Гиббс мне нравился больше, - он натянуто улыбнулся, глядя на Джетро, - я не знаю, как мне относиться к тому, что сейчас было. - Просто забудь, - посоветовал мужчина,- мне не стоило этого делать. Встретившись утром с Форнеллом, Гиббс сунул тому деньги: - Я проиграл, держи. - Что-то мне подсказывает, Джетро, что от этого спора ты выиграл больше, чем я. Лерой хмыкнул: - Ну как минимум, я получил хороший урок. Он скромно умолчал о том, что чувства оказались не такими уж и односторонними, и вечер не ограничился только одним поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.