ID работы: 10703958

А вы верите в теорию самозарождения?

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Добавь к уксусной кислоте пропанол, - сказала Минджи и продолжила искать нужные колбы. - Хорошо, - отозвалась Юхен и взяла пузырек с бесцветной жидкостью, - зачем вам понадобились сложные эфиры? Идете на свидание? - Если бы, - ответила Минджи, параллельно поджигая спиртовку, - очередной заказ Суа, не более. - Суа - это марка парфюма, если не ошибаюсь. - Верно. Ей управляет моя подруга детства, поэтому это наш постоянный клиент, - кивнула головой Минджи, - в качестве катализатора добавь соляную и серную кислоты, тогда не придется нагревать до двухсот градусов. - Сейчас сделаю, - ответила Юхен и потянулась за бесцветной маслянистой жидкостью, - скажите, а почему вы пошли на биотехнологии? - Другие предметы в школе не интересовали, а в медицину не хотелось, - ровно сказала Минджи, ставя спиртовку рядом с Юхен, - а ты? - Родители настояли, сказали, что это востребованная профессия, - также без особых эмоций ответила вторая , - предметы мне в целом нравились, поэтому я не была особо против. - А сейчас? - Что сейчас? - Нравится? Или жалеешь? Благодаря вам нравится. - Работа и работа, ничего особенного, -выдержав паузу, отозвалась Юхен, - ай! - Осторожней! - спохватилась Минджи, - чем обожглась? - Серной, - кое-как выдавила Юхен. - Иди промой водой, я сейчас принесу щелочь, - сказала Минджи и убежала в кладовую. - Спасибо, - облегченно выдохнула Юхен. - На сегодня хватит. Иди домой, я все закончу, - удостоверившись, что девушка в порядке, развернулась Минджи. - Нет, я помогу вам! - Иди домой, рабочий день итак давно закончен, - не желая слушать протесты, отрезала Минджи, - до завтра. - До завтра, - поникнув, покинула лабораторию Юхен. По дороге домой девушка помимо небольшого покалывания в руке, чувствовала то же самое в сердце. Который день она поражается, как ей не повезло с куратором. Если говорить на чистоту, Юхен совершенно не нравится отрасль, в которую ее запихнули, и после окончания университета она планировала уйти в музыку. Но нет. После первой встречи с наставницей что-то необъяснимое держит ее в этом месте. Интересно, что она сожжет раньше: руки или сердце? Как долго она протянет? Кажется, что эти вопросы еще сложнее, чем вопросы о возникновении вселенной.

***

- А вы верите в теорию креационизма? - Нет, это глупо. - Многие ученые хоть и пытались объяснить биологические процессы, все равно были креационистами. - Возможно. Линней и Ламарк действительно внесли большой вклад в развитие науки, но верить или нет - это дело каждого. - А во что вы верите? - Хм, может, в теорию большого взрыва. - То есть в общего предка? - Не сказать, что я верю в теорию Дарвина, но ничего лучше пока не придумали. - А вы верите в теорию самозарождения? - Нет, это еще глупее, чем креационизм. - А как же Опарин? - А что он? Его «первичный бульон»? Во-первых, он сам утверждал, что, чтобы живое создалось из неживого, необходимы условия, которые были на земле несколько миллиардов лет назад, то есть повторить и доказать это никто не сможет. Во-вторых, Реди, Пастер, да и многие другие ученые уже давно опровергли эту теорию. - А я верю в теорию самозарождения. - Да? И на основе чего? - На основе моей любви к вам. - Что?.. - Я люблю вас, Минджи. - Юхен... Я подумаю, но только при условии, что ты откажешься верить в эту чушь про самозарождение. - А по-моему, это теория идеально описывает возникновение моих чувств к вам. - Не слова больше... Это оскорбляет меня, как ученого. - Вы не верите в любовь? - Это ненаучно... - Хотите, докажу вам обратное? - И как ты собира... - Проведем совместный эксперимент. После этой фразы Юхен приблизилась к наставнице и прижала ее к стене. Минджи отвернула голову, не зная, как на это реагировать. Она уже давно не воспринимала людей, как личностей. Человек для нее - объект изучения науки, которой она посвятила жизнь. Чьи-либо вмешательства просто недопустимы. Какие-либо изменения - тоже. Химия и биология - вот смысл существования Минджи. Любовь не объясняется ни тем, ни другим. Что это такое? Зачем она ей? Это не вписывается в ее уклад. Абсолютно никак. Но Юхен, несмотря на небольшое сопротивление, развернула голову Минджи и поцеловала ее. Девушке необходимо доказать, что любовь существует, и для этого не надо опираться на какие-либо науки. Для этого есть Юхен, и она лучше любого ученого докажет Минджи свою теорию, в которую вторая просто не сможет не поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.