ID работы: 10703437

по ступенькам через две

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
однажды майки было весело. двенадцатого мая он так много смеялся, что, казалось, не было этих нескольких лет взаперти, не было этой «беспричинной» самоизоляции, дней, когда он насилу вставал с кровати, появляясь в школе лишь затем, чтобы получать хорошие оценки, которые уже давно надоели. на самом деле ему тогда совсем не хотелось учиться. в тот самый день учиться тоже не хотелось, но это чувство было… другим. теперь в голове майки было слишком много всего, чтобы использовать оставшееся место на учебу. у фрэнка руки теплые и шершавые, с мозолями от гитары на самых кончиках пальцев и подкрашенными прозрачным лаком ногтями. майки редко касался их, но каждый раз эти прикосновения были. особенными. наверное, если бы они постоянно держались за руки, такого эффекта бы не было. они вышли просто погулять с собакой фрэнка, но прошло два часа, собака была успешно заведена домой, а они все еще ходили кругами по кварталу, смеясь и болтая, будто в жизни нет других забот. — что планируешь после школы? — не знаю. майки не знал. правда. его это так чертовски пугало. но сейчас… — я тоже, — фрэнк рассмеялся. — может, буду в барах выступать с группой… хочешь со мной? — я не умею играть, — фыркнул уэй, искренне не понимая, как вообще связался с таким человеком. — это серьезно весь твой план? — ну типа. темнело. майки думал о том, как же холодно стало вокруг, и как же ему плевать на это. он думал о фрэнке, шагающем рядом, думал о том, как ждал этой встречи, и о том, что в сегодняшний день он уже не вернется. надо ценить. надо. «а я и ценю» — а пошли на крышу? — айеро хитро улыбнулся, не скрывая чертиков в глазах. — спалят, — с сомнением проговорил было майки, но уже через полсекунды сдался. — ладно, погнали. он же тоже хотел на крышу. лестничные пролеты отдавались гулким эхом, когда фрэнк, давясь хохотом, скакал по ступенькам через две. майки, как мог, поспевал за ним, что в целом было не так сложно — как ни крути, а ноги у айеро куда короче. железная дверь. тихий скрип. ветер. они жевали шоколадные тянучие конфетки, пачка за пачкой (на что еще тратить все карманные?), рассовывая обертки по карманам и то и дело задерживаясь друг на друге веселыми, нежными взглядами. в тот вечер они так и не поцеловались. майки было плевать. он никуда не торопился. он хотел почувствовать фрэнка полностью. пока что ему хватало даже теплых шершавых пальцев, изредка касающихся его ладони. его горящих глаз более, чем достаточно. его всклокоченных волос более, чем достаточно. его смеха, словно они оба задыхаются, более чем достаточно. и прикосновений тоже. через час после того, как майки вернулся домой, пришло сообщение. «давай ровно через год сходим на крышу еще раз? и сделаем такую же фотографию!!!!!!!!!!!! :"D» майки улыбнулся. «давай.» батарея от заряжающегося телефона грела руку, как пальцы фрэнка. но телефон не смеялся и не толкал майки на авантюры. и как он так долго жил без этого чувства? может, это просто мимолетная влюбленность. но даже ее хотелось прожить на полную катушку.

***

батарея почти испортилась из-за того, что уэй всегда сидел на зарядке. год. уже год. через неделю они с фрэнком должны были бы сходить на ту самую крышу, прыгая по ступенькам через две. должны были бы. «был в сети 13 мая 20ХХ года» чуть меньше, чем год назад. может, стоило поцеловать его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.