ID работы: 10702099

5+1

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
1 глава Я: Да, мам, я тебя слышу, не нужно кричать в трубку, — усмехаюсь я, — Да, я поел… Мам, мне 20 лет, ты думаешь, я не в состоянии сварить себе макароны? Всё, давай, пока. Закончив разговор, я убрал телефон обратно в карман. Я не живу с родителями уже третий год, а мама всё ещё волнуется, что я голодный… Ну да, конечно, по её мнению из-за отсутствии девушки я не смогу приготовить себе поесть. И это при том, что мой папа никогда не заставлял маму работать по дому и не говорит о «женских» делах. Внезапно я уловил слабые непонятные звуки. Сначала я вообще ничего не понял, стал вертеть головой, в попытках понять, где находится источник. На улице было уже темно, поэтому адреналин явно начинал бить по мозгам. Так, ладно, я взрослый мужик, а звуки явно не похожи на маньяка. Через секунду мне в голову пришла мысль, что скорее всего это звуки котёнка или щенка. В такие моменты в голове за пару секунд проносятся все возможные варианты событий. Если это бездомное животное, что я буду с ним делать? Оставить себе? Кот ещё ладно, а если собака? Это ж с ней гулять надо. Так, ладно, сначала надо найти источник звука, а потом уже думать. Завернув за угол в тупике между домов около мусорного бака сидела девушка. Я тут же встал на месте как истукан. Так, что делать? Что делать, мать вашу? Почему мне об этом не рассказывали в школе? Поговорить… Да, нужно с ней поговорить. Я подошёл поближе и присел на корточки. Девушка вздрогнула и посмотрела на меня испуганными и заплаканными глазами. Я: Эй, ты чего тут делаешь так поздно? Ещё и в слезах. Девчонка шмыгнула носом и вытерла слезы рукавом. –Что вам нужно? Красть у меня нечего. Только телефон за 3 тысячи, надо? Она протянула мне старый мобильник, а у меня челюсть отпала. Тут на лицо отчаяние. Я: Можете тебя в полицию отвезти? Тебе лет то сколько? –Не надо меня никуда вести, мне 18. 18? 18??? Я честно думал, лет 15, не больше. Она тонкая как спичка, маленькая, вообще не скажешь, что ей 18. Из-за этого мои мыслительные процессы прекратились, ведь я не смогу отвести её в полицию в случае чего, чтобы те связались с её законными представителями. А что делать то тогда? Я: Тебе не холодно? На улице не май месяц. Она была в одной лёгкой кофте, хотя на дворе уже давно был октябрь, я шёл в пальто. –Нет, всё нормально. Но я тут же заметил, что по её телу прошлись мурашки. Сняв с себя пальто, я накинул его на незнакомку. Она сначала испугалась, но потом сильнее закуталась, явно поняв, что сильно замёрзла. Я: Что у тебя случилось, рассказывай. Я сел рядом с ней, готовясь слушать. Бросить её тут одну я точно не мог, поэтому решил, что хотя бы попытаюсь помочь. Может ей деньги нужны. –Меня отчим домой не пускает, — тихо призналась она. Я: Отчим? А мама есть у тебя? –Да, но она на его стороне… Мне некуда идти. Я: А из-за чего он не пускает то тебя? –Они бухают беспробудно, отчим сказал маме, что я украла у него 5 тысяч, а потом ударил меня, я упала. Мама стоит, смотрит, ничего не делает. Я убежала. Это было ещё утром, а пару часов назад, когда начало темнеть, я пошла домой, а они меня прогнали и сказали, что я уже совершеннолетняя. И вот раз украла 5 тысяч, то пусть дальше и живу на них самостоятельно. Я: Тебе было что-то нужно, раз украла? –Я не крала… В нашей семье таких денег вообще не бывает. Я единственный раз пару месяцев назад взяла у него 60 рублей на проезд до колледжа и обратно, потому что у меня не было. Там такое было… Если бы я действительно украла у него эти деньги, он бы меня уже по кусочкам порезал. Я подозреваю, что он их пропил втайне от мамы или потерял. А меня не только виноватой выставил, но ещё и нашёл способ, как избавиться от лишнего рта в этом доме. Я: Ты прописана в той квартире? –Да, но, понимаешь, не всё, что так легко на бумаге, так же легко в жизни. Он не даст мне спокойно жить в этой квартире, будет бить, унижать и всё прочее. Я: У тебя есть другой план? –У меня? Ахах, если бы у меня был другой план, я бы не сидела сейчас тут. Я уже совершеннолетняя, а значит даже в детдом не смогу попасть. Я бомж, — она издала нервный смешок и развела руками. Она из неблагополучной семьи, но мне понравилось, как она рассуждает. Девушка явно была не из глупых, что подействовало на меня ещё сильнее. Так я понял, что я вполне реально могу ей помочь. Я: Так, ты меня, конечно, извини, но я замёрз, — я полез в карман за телефоном. –А, да, конечно, извини, — девушка сняла с себя моё пальто и протянула мне. Я: Чёрт, да не в этом смысле, — я случайно грубовато напялил пальто обратно на девушку, — Я не об этом. Пойдём, я вызвал такси, через две минуты приедет. –Такси? Зачем? Чего? Я: Поехали ко мне пока, завтра подумаю, что можно сделать. Девушка не сопротивлялась, но желания в её глазах я не видел. Мы сели в такси, она отвернулась к окну, кутаясь в моём пальто, а я даже не знал её имени. Такое ощущение, будто она смирилась с участью, и если я сейчас привезу её в лес и убью, она не будет сопротивляться. Когда мы вышли из такси в красивом районе, незнакомка странно посмотрела на меня, но снова ничего не сказала. В подъезде она озиралась по сторонам, а вот консьержка странно смотрела на неё. И вот уже в квартире она подала голос. –Ты что, сын президента? Я: Нет, просто у родителей свой бизнес. –Понятно. Я: Проходи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.