ID работы: 10701912

Ошибочное мнение

Джен
PG-13
Завершён
207
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9 Бонус.

Настройки текста
Примечания:

***

— Слушай, когда я говорил, что не хочу быть твоей жилеткой для нытья, я имел ввиду и собутыльничество тоже, — кисло отметил Тсунаёши, наблюдая за тем, как его стакан снова пополняется. — И вообще я не люблю пить. — Не будь занудой Савада, — хмуро ответил Реборн. — У меня паршивое настроение. — Я как бы заметил, — потрогал ссадину на губе парень. — И обязательно нужно было вытаскивать меня из поместья в такую рань? Три часа ночи! — Днём ты всегда занят и при тебе хранители, — цыкнул мужчина. — Хотя ночью тоже. Твой хранитель Тумана немного странный. Будь с ним осторожнее. Мне пришлось вырубить его, перед тем как разбудить тебя. — Я и так с ним осторожнее некуда, — помассировал виски Савада. — Ну так выпьем же за нашу с тобой встречу, Савада. — Мы уже пили за встречу, — напомнили ему. — Выпьем ещё раз, — пожал плечами киллер. Тсуна устало взял в руки стакан с виски и раздражённо чокнулся с ним. Отпив несколько больших глотков, он закашлялся и поставил стакан обратно. — До дна, — пристально посмотрели на него. — Вообще-то мне завтра работать надо, да и Киоко... На него молчаливо взглянули. — Ну ладно. — Так что случилось? — со вздохом спросил Тсуна, отставляя пустой стакан. — Вот так сразу? Дай мне напиться, перед тем как раскрыть тебе свою душу, — мрачно усмехнулся Реборн. — Я тебе священник, что ли? И до того момента, когда ты созреешь «раскрыть» мне свою душу, я буду уже в отключке. Киллер глубоко вздохнул, нахмурился и опустошенно выдохнул. Медленно и будто нехотя он положил руку в карман пиджака и достал оттуда. — Обручальное кольцо? — приподнял бровь Савада, смотря на раскрытую коробочку. Хотелось пошутить не собирался ли он делать ему предложение, но интуиция намекала ему, что киллер сейчас не в лучшем настроении для каких-либо шуток. — Меня отшили. — Скалл? — недоверчиво спросил Тсунаеши, пытаясь расшифровать шепотки интуиции. — Да. — А вы со Скалл разве вообще встречались? — удивился парень. На него уничтожильно посмотрели. — Ну разумеется! — разъяренно ответил аркоболено Солнца. — А она знала о том, что вы встречаетесь? — осторожно спросил Савада. На него снова уничтожильно посмотрели. — Я в том смысле, ты говорил что-то вроде: «Мы теперь пара» или «Ты будешь со мной встречаться?». — Мы переспали, чёрт возьми. И не один раз! Конечно, мы состояли в отношениях! — Или ты так думал, — пожал плечами шатен. — Тогда что всё это было? Все эти поцелуи, совместные задания, долгие ночи... — Можно без подробностей, пожалуйста? — флегматичного произнёс Тсуна. — К тому же, всё перечисленное... Ну да, можно отнести к отношениям, — нехотя признал парень. — Но... — Но? — поторопил его Реборн. — Но некоторым девушкам нужна определенность. К тому же... Кажется у тебя большой послужной список на любовном фронте? Скалл могла думать, что вы просто помогаете друг другу снять напряжение. Реборн помрачнел лицом. — Поэтому она наверняка была застана врасплох твоим предложением. Может она вообще не задумывалась об этом и не считала ваш роман чем-то серьёзным. — И что ты предлагаешь мне делать? — То же, что и всегда, — развел руками Тсунаёши. — Отстать от меня и разбираться со всем самому.

***

Месяц спустя. — Так ты... Тсунаёши? — мило улыбнулась Скалл, с прищуром смотря на него. — Ага, — флегматично ответил Савада. — Кстати, извиняюсь за то, что выдал ваш секрет. — Ничего, я не в обиде, — хмыкнула Скалл. — Потом это было даже забавно. Кстати, это твое, — протянули ему красиво украшенную открытку. — Приглашение на свадьбу? — усмехнулся Савада. — И ты точно успеешь освободить себе один день на посещение торжества, — хмыкнул Реборн. — Звучит как угроза, — хмыкнул шатен. — Кстати, Скалл. У меня к вам один вопрос. — Насчёт чего? — улыбнулась каскадёрша. — Почему вы выбрали именно Реборна? Он же самовлюблённый садист. К тому же старый. — Эй! — зло одёрнул его киллер. — Савада, ты ходишь на грани! — Ну я серьезно. Вы же могли выбрать кого-то помоложе и получше характером, — пожал плечами парень, не обращая внимания на мрачного киллера. — Вам бы не составило труда вскружить кому-нибудь голову. — О-о, ты так думаешь? — польщённо протянула аркоболено Облака. — На самом деле, после того как ты спросил меня об этом, я действительно начала сомневаться... Рядом с ними скрипнули зубами. — Но этому идиоту нужен кто-то вроде меня, — вздохнула каскадёрша. — Да и мне нужен какой-нибудь стопкран вроде Реборна. Так что мы идеально подходим друг другу. — Насчёт того, что ему нужен кто-то вроде тебя согласен, — хмыкнул Савада. — Он даже пришёл ко мне плакаться, когда ты его отшила. — Ха-а? — удивлённо протянула женщина. — Серьёзно? — Вытащил меня на пьянку в три утра. Да ещё и выглядел так, будто его любимый хамелеон умер, — развел руками парень. — Что-то ты больно болтлив сегодня, — цыкнул Реборн. — Эй, я представляю ей тебя в самом выгодном свете, — возразил Савада. — К тому же, надо же твоей будущей жене знать насколько ты чувствительный и ранимый. На него мрачно посмотрели. — У вашего жениха пунктик насчёт возраста. Нужно всячески избегать этой темы, — сообщил он немного удивленной Скалл эти подробности. — А ещё он несколько смущается в вашем присутствии, потому что в иной ситуации, он бы мне уже за это врезал. Через три дня. Собрание Аркоболено. — Колонелло и Лар я уже передала приглашения. — Ещё раз извини, что не смогу побыть подружкой невесты, — улыбнулась Лар. — Ничего. Всё нормально, — отмахнулась женщина. — Фонг, надеюсь, ты тоже сможешь выбраться. И можешь взять с собой И-пин, — протянула ему приглашение Скалл. — Я обязательно приду, — улыбнулся китаец, принимая приглашение. — Верде, это твое приглашение. Надеюсь ты придёшь в костюме и без своего халата. — А? Какое приглашение? — вышел из своего транса мужчина, отрываясь от записей в блокноте. — Приглашение на мою свадьбу, — терпеливо повторила каскадёрша. — Эм... О, вот оно как, — растерянно протянул учёный. — Поздравляю, дружище. Я думал, ты гей. Взяв протянутый ему конверт, мужчина зацепился взглядом на запись.

Приглашение на свадьбу Реборна и Скалл.

— А? — расширил глаза аркоболено Грозы. — Так ты всё-таки гей? Но... Реборн?!! Ты тоже?!!! — Скалл — женщина. Мы говорили про это месяц назад! — недовольно произнёс Реборн. — И ты был на собрании! — Ну, я тогда проводил некоторые рассчеты и думал только об этом... Стоп! Что значит женщина?! Скалл не может быть женщиной! — И всё-таки я женщина, — пожала плечами та. — Она женщина, — подтвердила Лар. — Да уж, — ошеломлённо уставился на Скалл учёный. — Это очень неожиданно... Но такой ловелас как Реборн всегда сможет отличить женщину. — Вот уж нет, — хмыкнула Скалл. — У него было тако-ое лицо, когда он увидел... — Хватит. Не будем об этом, — прервал её Реборн, поправляя идеально сидящую на нём шляпу. — Да-да. До сих пор неприятно осознавать, что я тебя обдурила? — ехидно ухмыльнулась аркоболено Облака. — Мне просто немного неловко от моего поведения. Каскадёрша насмешливо фыркнула. — Жаль, конечно, что жена Иемитсу не сможет прийти. Они вроде в путешествии, — разочарованно вздохнула аркоболено Облака. — Ты знаешь её? — спросил иллюзионист. — Мать Серджио? — удивилась Скалл. — Мы встретились как-то и быстро подружились. Хотя она вроде как инкогнито и называет себя Савада Наной. Конечно, мы с ней сблизились в последнее время. Она оказалась невероятно адекватным человеком. — Я бы с этим поспорил, — хмуро прошелестел Вайпер. — Она явно неадекватна. — В этом я с тобой согласен, — кивнул Колонелло. — Она странная. Но сколько бы я не говорил об этом Иемитсу, он даже слушать меня не желает.

***

Два месяца спустя. Тсуна задумчиво смотрел на семиэтажный торт. Нижний слой был диаметром в полтора метра, а верхний около сорока сантиметров. — Кажется Реборн всё же обиделся, что я отклонил его план свадьбы и решил использовать все наметки на своей, — задумчиво протянул шатен. — Ну мы же изначально планировали маленькую свадьбу, так что его идеи нам не подходили, — нейтрально сказала Киоко, улыбаясь. Скользнув взглядом по огромному залу, полностью украшенному белыми пионами, Савада выглянул в окно. Там стоял передвижной фонтан размером с маленький бассейн, а табличка около него сообщала, что это фонтан с виски. Учитывая, что полчаса назад его не было на улице, становилось ясно, что его установили только что. — Реборн же всё из своего кармана оплачивал? — приподнял бровь Савада, обращаясь к стоящему рядом Гокудере. — Да, Джудайме. — Если у него есть такие средства, зачем ему вообще на кого-то работать? И тем более киллером? — непонимающе вздохнул шатен. — Может ему просто нравится такая работа, — предположила Сасагава. — Милый, я отойду к девочкам? — Да, конечно, — кивнул Тсуна. — Сколько времени там ещё до церемонии? — Полчаса, босс, — ответил Ламбо, зевая. — Кстати, я видел там рулет из трюфелей. Вам принести? — Я сам возьму, в случае чего, Ламбо, — неловко улыбнулся шатен. — И... Может хватит уже идти за мной попятам? Вам тоже стоит насладиться праздником. — Лучше всего наслаждаться праздником рядом с вами, Десятый! — Мне лень говорить с другими гостями, — пожал плечами Бовино. — Хэй! — окликнул его босс Варии в сотне метров от него. — Серджио! — насмешливо оскалился он. — Я как раз тебя искал! Твой мусор опять ввязался в драку с Мамоном. Может приструнишь уже этот ананас? — Уф, — устало протянул Савада, смотря на приближающеся мужчину и предчувствуя проблемы. — Это что, фонтан с виски? — остановился у окна Занзас. — Кажется да, — приподнял бровь Тсунаёши. — Мусор, я скоро вернусь. Судя по его виду «скоро» обещало затянуться часа на два. — Хей, Тс... Серджио! — поприветствовал его дон Каваллоне, подходя ближе. — Привет, Дино, — кивнул ему парень. — Ну как тебе свадьба Реборна? Сильно отличается от твоей, да? — Учитывая его внушительный возраст и то, что это его первая и единственная свадьба, вполне ожидаемо,— пожал плечами Савада, умышленно задевая аркоболено Солнца в разговоре. Учитывая, что Дино помогал своему учителю с организацией свадьбы, было понятно, что тот точно несколько раз проезжался по «неблагодарному Тсуне, который отклонил его великолепный план свадьбы дона Вонголы». И было вполне логично, что его ученик хотел реабилитировать своего учителя. — Ахах, — неловко засмеялся блондин. — Ты только при нем это не говори, — предупредили его. — Сомневаюсь, конечно, что его такое заденет, но он не любит, когда над ним шутят. — Заденет, — хмыкнул шатен. — Каждый раз меня бьёт, когда я проезжаюсь по его возрасту. — Эм, — протянул Дино, впав в каплю. — Как твоя помолвка с Бьянки? — перевел разговор Савада. — Пойдёт и... Почему Занзас купается в фонтане? — ошарашенно приподнял брови Дино, заметив вид из окна. — Это фонтан с виски, — пояснил ему Савада. — О-о, — понятливо протянул Кавалоне. — Слушай, я отойду на минутку. Мне нужно кое с кем поговорить. — Конечно, — насмешливо улыбнулся шатен. — Врооой! — вскоре раздалось с улицы. — Чертов босс! А ну вылезай! — Пошёл нафиг, патлатый! — Вылезай и иди в зал! — До церемонии ещё уйма времени! Дай мне отдохнуть! — Покрытие паркета, покупка свадебного кортежа, горка бокалов с шампанским, три фонтана с шоколадом и фонтан с виски, украшения, цветы и приглашённый ансамбль... Это же столько денег...— ошарашенно шелестел тут и там Вайпер. Через несколько минут вернулся Занзас, уже переодевшийся в сухой костюм. Вскоре началась свадебная церемония. К стоящему у алтаря жениху медленно шла облаченная в белое платье невеста. Нежный и скромный дизайн платья только подчеркивал женственность фигуры. Сейчас действительно было видно, что Скалл — девушка. Утонченная и нежная. Как только молодожёны поцеловались, через огромные окна церкви стала видно большую белую волну, взлетающую к небу. — Это что голуби? — недоуменно посмотрел на взлетающих вдали птиц Тсуна. — Тысяча белых голубей, если быть точным, — зевнул Ламбо. — Я думал Колонелло пошутил, когда сказал об этом. Радостная процессия вышла на крытую веранду. Раздался громкий грохот. — Это что, салют? — удивилась Хару. — Залп из пушек, — пояснил Ямамото. — Салют будет вечером. Собравшиеся радостно и восхищённо хлопали, переговариваясь друг с другом и посматривая на молодоженов. Через несколько минут сверху раздался шум десятка двигателей. — Это ещё что за хрень?! — вскричал Скуало. — Ахахаха... Неужели нас будут бомбардировать? — с любопытством спросил Такеши. — Кажется эта часть выпендрёжа со стороны Реборна, — вздохнул Колонелло. — Ну а это у него откуда? — спросил Савада стоящего рядом Гокудеру. — Видимо, один из должников Реборна постарался, — хмыкнула Лар, смотря на выписывающих пируэты истребителей. Вскоре на чистом небе было нарисовано большое сердце, с двумя именами внутри и проткнутое стрелой. — Меня сейчас стошнит от этой ванильной мути, — пожаловался Скуало. — Нормальная свадьба, — не согласился с ним слегка поддатый Занзас. — И Реборн хороший мужик. А если мужик хороший, значит и баба отличная. — Чтоб тебя вырвало всем тем виски, что ты наглотался, — цыкнул капитан Варии. — Реборн! — торжественно воскликнул Скайрини. — Ты хороший мужик! — Сильно, однако, ему понравился фонтан с виски, — хмыкнул Тсуна. — Он просто пьян, — цыкнул стоящий рядом с ним Скуало. Прямо перед гостями невеста наклонилась к подолу своего платья и... разорвала его. Под платьем оказались штаны от мотоциклетного костюма. Реборн насмешливо хмыкнул. Видимо, он что-то такое и ожидал. — Бай-бай, ребятки! — помахала им девушка, садясь на свой байк, который сейчас был покрашен в белый цвет. — Нас не беспокоить! Если мы что-то где-то учудим — сильно не удивляйтесь. У нас ведь медовый месяц. В случае чего надеемся, что вы нас прикроете, — подмигнула она Тсуне. — Вернёмся через месяц. Но это не точно! — крикнула она, включая мотор. — Я так понимаю, дальнейшее празднование будет без них, — хмыкнул Савада, смотря им вслед. — Умно. Почему он мне это на моей свадьбе не предложил? Я бы точно согласился. — Все за стол, — скомандовала Лар, одетая в строгий брючный костюм. — Хахи! Я видела там интересный коктейли. Хару хочет попробовать! — Тсу, пошли потанцуем, — потянула его за руку Киоко. — Я хочу медленные танец — А ты, оказывается, та ещё размазня, когда есть не хочешь, — хищно оскалился Мукуро, кладя руку на плечо красноволосого парня и плотно прижимаячь к нему. — Т-т...Шеф, п-помогите, — чуть не со слезами на глазах попросил Шоичи. — Ну что ты... Я же и мухи не обижу, Шо-кун. Зачем звать на помощь? — Ы-ы-ы...— вздрогнул Ирие. — Ахахаха! Фонтан с виски ещё не убрали! — Врооой! Чёртов босс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.