ID работы: 10701912

Ошибочное мнение

Джен
PG-13
Завершён
207
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. Готово.

Настройки текста
Примечания:

***

— Врой! Чёртов босс, эта идея с подменой полная чушь! — шёл за своим боссом Скуало. — Но это может решить наши проблемы на первое время, — хмуро произнёс босс Варии, шагая в подземелья для пленных. — Да от этой фальшивки проку будет не больше, чем от туалетной бумаги! — Этот мусор очень не вовремя откинул коньки, так что у нас особо нет выбора, — цыкнул Скайрини. — Я не могу занять трон Вонголы, а альянс сейчас в шатком положении. Они остановились у железной двери. Кивнув охраннику, который понятливо открыл засов, покрытый шрамами мужчина шагнул внутрь. В темном холодном помещении стояли два стула, на одном из которых сейчас сидел привязанный гражданский паренек, который вот-вот готов был упасть в обморок. Нервная дрожь и бледная от холода кожа делали его вид ещё более жалким. Сев на другой стул, босс Вариии мрачно взглянул на пленника. — Предупреждаю всего один раз, — холодно произнёс Занзас, — попытаешься сбежать и я тебе ноги переломаю. Свет в помещении был только от одной тусклой лампы, но даже так было видно покрывающие чужое лицо шрамы и явную угрозу на нем. — Хиии! — в страхе заверещал гражданский. — Ч-что вам о-от меня надо... У меня н-ниичего нет. — Заткнись, — мужчина навёл на него пистолет. — Если будешь делать то, что тебе велят, останешься живым и, возможно, даже здоровым. Парень в страхе трясся перед ним и Занзас кинул на него презрительный взгляд. План, разработанный на прошлом собрании казался под угрозой. Всё-таки рассчитывать на убедительность этого гражданского мусора не приходилось. А им надо было убедить весь альянс и их врагов в частности, что Вонгола по-прежнему держится на плаву и слухи о смерти десятого босса сильно преувеличены. — Сделаешь всё, как мы говорим и мы отпустим тебя. А нет... — ему в лоб упеплось дуло пистолета. Савада Тсунаеши в страхе смотрел им вслед. Его похитители ушли и железная дверь снова закрылась. Парень в панике трясся, не зная что делать. Прошло несколько минут, десять, пятнадцать. Наконец лёгкое ненавязчивое внимание перестало ощущаться на переферии сознания. Плечи парня тут же расслабились и лицо разгладилось. На нём не было и следа прежних переживаний. Поджав губы, парень задумчиво смотрел куда-то вдаль. Эта странная ситуация и непонятные люди. Вроде он не знаком с ними, а интуиция мягко намекает, что дорогу им он точно не переходил. А значит причин похищать его у них не было. Тогда в чём дело? Интуиция мгновенно завыла и парень тут же начал усиленно дрожать и чуть ли не в страхе всхлипывать. Тут же в камере показался закутанный в капюшон человек. Дверь темницы точно не открывали и тайных ходов в этой комнате точно нет. Как он здесь оказался? Подойдя к нему, его смерили холодным взглядом, ощущавшимся даже сквозь глубокий капюшон незнакомца. — Не советую делать глупости, — холодно предупредили его, прежде чем освободить от наручников и сковывающих его цепей. Разминая затекшие конечности и оставленные синяки, Савада острожно смотрел на стоявшего перед ним человека. Вскоре ему вручили небольшую стопку листов. — Это твоя история, — неопределенно сказали ему. — Тебе нужно знать её от корки до корки и в случае чего отвечать на вопросы, исходя из этого досье. Вечером тебя переведут в другое место и лучше бы тебе к этому времени всё выучить. Савада сглотнул, опуская взгляд на вырученную ему стопку листов. Прямо на первом листе было его фото. Или не его. Шальная, проказливая улыбка. Немного другая прическа и загар. Но в целом... Похож. «Серджио Скайрини» — было подписано сверху. Что? Серджио Скайрини? Выучить историю? Что им надо? Когда Савада поднял голову, чтобы спросить незнакомца, его и след уже простыл. Удивлённо озираясь, парень нервно сжимал стопку листов. Интуиция кричала, что сейчас за ним наблюдают и поэтому он сначала несколько минут нервно теребил листы бумаги, не решаясь что либо-делать, а после всё же начал читать, с каждым прочитанным листом всё больше и больше меняясь в лице. Это определено было досье. Но не его, а какого-то Серджио Скайрини. Это выдуманный человек или просто парень, очень сильно похожий на Тсуну? Интуиция мягко намекала, что последнее. Тогда, ему надо притвориться этим парнем? Для чего? Они планируют использовать его как шпиона или как приманку, не подвергая опасности настоящего Серджио? Тсуна до крови закусил губу. Страшно. Очень страшно.

***

По ощущениям, прошло несколько часов. Тсунаёши изучил отданное ему досье, вздрагивая от каждого шороха в камере. За прошедшее время ему один раз принесли поесть и позволили воспользоваться санузлом. За это время Савада от корки до корки выучил досье этого парня, успев сделать несколько предположений с помощью интуиции. По крайней мере, интуиция говорила ему, что этот Серджио уже минимум пару недель как мертв. Тсуна передернул плечами от небольшого сквозняка в камере. Одет он был в свою домашнюю футболку и темные джинсы с красными кедами. Его похитили прямо на улице, когда он шел в супермаркет, затолкав в фургон и оглушив. Очнулся он уже здесь и интуиция намекала ему, что «здесь» это не Япония. Далеко не Япония. Но заходившие сюда люди говорили на подозрительно чистом японском. Даже акцента не было. Парень сжал листы досье. Ситуация, мягко говоря, напрягала. Даже для него подобное уж слишком. Внезапно железная дверь отворилась и в камеру зашли уже двое знакомых незнакомцев в сопровождении загорелого мужчины в костюме-тройке и шляпе-федоре с жёлтой лентой. Впечатления он производил странное, поскольку его наряд в подобной ситуации был не к месту. Казалось, что он просто заехал сюда по пути домой со званного вечера и не успел переодеться. — Савада Тсунаеши, значит, — медленно протянул мужчина, смотря на него из-под своей шляпы. — Д-да, — неуверенно ответил Савада. И тут же в его лицо полетел кулак. — Ух! — схватился за кровоточащий нос Тсуна. — Неправильный ответ, — сказали ему. — Ты Серджио Скайрини, двадцать один год. И ты десятый босс Вонголы. Понял? — Д-да, — ответил парень. — Теперь ещё раз, — спокойно произнес мужчина, холодно смотря на него своими чёрными глазами. — Ты Савада Тсунаеши? — Я Серджио Скайрини, десятый босс Вонголы, — несколько грубо ответил Тсуна, стараясь подражать созданному по досье образу того самого Серджио. — Хорошо, — довольно протянули ему в ответ. — А кто я? — медленно спросили его. — Н-не знаю, — в страхе ответил Савада. В его лицо снова прилетел кулак. — Неправильный ответ. Я Реборн, твой учитель. — Мы выдали ему только досье на Серджио, — сказал ему мужчина с выбритыми висками. — Об окружении он ещё ничего не знает. — Ну ничего, — вытер платком руку Реборн. — Для профилактики сойдёт. — Врой! Через три дня собрание альянса и он должен соответствовать образу Серджио! А этот тюфяк даже дрожать не может перестать! — Я ведь лучший репетитор-киллер. За три дня он даже своё настоящее имя забудет, — произнес мужчина, непроницаемо смотря на него из под шляпы. Тсуна в страхе сжался под этим взглядом.

***

— Это Дино Кавалоне, Дробящий Мустанг. Он тоже из близкого круга десятого дона, поскольку он тоже был моим учеником. Он знает о ситуации с подменой, но для твоего же блага, тебе стоит выучить как Серджио обычно вел себя рядом с ним. Под пристальным взглядом Рокудо Мукуро, который повсюду таскал с собой странный трезубец, Тсунаеши тщательно слушал объяснения Реборна и вглядывался в чередующиеся изображения на графической стене. Были как обычные фотографии, так и видео того, как покойный (теперь Тсуна точно был в этом уверен) Серджио Скайрини разговаривал с этим человеком. Требовалось запомнить как долго Серджио был знаком с этим человеком, какие конфликты у них были и какие общие интересы. Всё, вплоть до обсуждения своих любовниц и сорта вин. — Это его правая рука, Ромарио. Он служил ещё при прошлом боссе Кавалонне. Конечно, запомнить всё это Тсунаеши не мог (за что часто огребал от мужчины в федоре, который даже в помещении не утруждал себя снимать шляпу). Но, надо сказать, для обычного гражданского он показывал отличную приспособляемость. Ведь на бо́льшую часть задаваемых Реборном вопросов Савада исправно отвечал с погрешностью семь к трём. В самом деле, ответь он правильно на все десять вопросов из десяти, это было бы подозрительно! Но если честно, подозрительным было то, что у этой организации были записи почти о каждом шаге своего ныне покойного босса. Уж не сами ли они его пришили и поэтому готовились к такому повороту событий или они просто всегда держать окружение верхушки под наблюдением? И этот странный парень с прической под ананас уж слишком странно смотрел в пустоту, иногда странно хихикая. Создавалось впечатление, что он немного ку-ку. — Дальше, Вария. Это Занзас Скайрини, приёмный сын покойного Ноно Вонголы. Ты уже знаком с ним. Парня передернуло. Ещё бы он его забыл. — В возрасте шестнадцати лет поднял восстание против отца и был заключен в колыбель на десять лет. — Э-э... Колыбель? — переспросил Савада. — Не перебивай, глупый Серджио, — по макушке парня уже в который раз прилетел игрушечный молоток, который в руках одетого в костюм мужчины смотрелся сюрреалистично. Что впрочем не мешало макушке парня отзываться болью на каждый удар. — После высвобождения из Колыбели снова стал во главе Варии, но через несколько месяцев участвовал в конфликте колец против тебя, где и проиграл, так как оказался приёмным сыном и кольцо его не приняло. — У них тут что-то вроде магической секты, что ли? — еле слышно пробомотал парень. Впрочем, его услышали. — Ай! — вскрикнул парень от очередного удара. — Перерыв на обед, Серджио, — хмыкнул репетитор, убирая горящий жёлтым пламенем молоток куда-то за спину. Впрочем, Савада делал вид, что никакого желтого свечения и в помине нет и тяжесть резиного молоточка просто странный сюреализм. — Хорошо, — кивнул парень. За прошедшие восемнадцать часов (пять из которых ему милостиво выделили на сон) он привык к тому, что этот «репетитор» приучал его к новому имени и насильно вбивал чужие привычки. Теперь даже сидеть он мог только в вальяжной позе или наоборот с наигранно строгой осанкой. Дверь открылась и в кабинет вошёл светловолосый мужчина с кипой папок под мышкой. Тсуна уже приученно кивнул, сидя в кресле и поздоровался: — Добрый день, отец. На его голову тут же опустился молоток. — Хэй, пап! — шутливо улыбнулся Савада, тут же исправившись. — Ты сегодня поздно. Опять эти договоры с Беатриче? Ауч! — Какие ещё Беатриче, идиот? — непроницаемо просмотрел на него Реборн, покачивая в руке молоток. — Н-но в фильмах про мафию...— замямлил Тсунаёши. — Ай! — дёрнулся парень от удара. — Да что ж это за игрушка такая? У меня уже вся голова болит. — Как успехи, Реборн? — хмуро поинтересовался Иемитсу, оглядывая их. — От графика не отстаём, — прикрыл мужчина глаза краями шляпы. — Но с поведением всё ещё небольшие проблемы. Впрочем у нас есть ещё два дня, так что для начала успехи неплохие. — Понятно, — кивнул мужчина, переводя взгляд на сидящего в кресле паренька, что так сильно был похож на его покойного сына. — Мы надеемся на твоё содействие, Тсунаёши-кун. Как только мы всё уладим, ты сможешь поехать домой. — А-ага, — неуверенно кивнули ему в ответ. — Марьяно спровоцировали конфликт на севере Палермо вместе с семьей Аллегро, — произнёс глава CEDEF, обращаясь уже к Реборну. — Хм. Видимо терпение у них уже иссякает, — проговорил Реборн. — Последнее собрание Альянса было месяц назад и Серджио не появлялся на званных вечерах, что не свойственно ему. Неудивительно, что семьи подозрительны. — Следующее собрание должно вернуть всё на круги своя, — усмехнулся мужчина, поправляя шляпу. — Но если потребуется продемонстрировать силу? — цыкнул Иемицу. — Будем надеяться на Мукуро и Хром, — пожал плечами мужчина, опуская полы шляпы. — В крайнем случае на актерское мастерство хранителей десятого поколения. Всё же никто не заподозрит, что Хаято станет слушаться фальшивого босса. Половину сказанного Тсунаеши не понимал. Впрочем с Гокудерой Хаято он уже был знаком. Как и с другими «хранителями» (значение этого слова Савада совсем не понимал). И знакомство это было далёко до доброго. Его ребра до сих пор болели от фантомной боли, хотя синяки (к его удивлению) даже не появились на его теле. Да и от странных улыбочек этого Ямамото Такеши мурашки по коже. Создавалось такое ощущение, что эти люди ещё не прирезали/избили/взорвали его только потому, что он был нужен. Одним словом, у Тсунаеши от этих людей было неконтролируемое дрожание, от чего раздражение хранителей было ещё больше. Эти люди явно уважали силу. Как обычную, так и силу духа. Ни того, ни другого в Тсуне не было видно даже под микроскопом, поэтому вынужденное подчинение такому тюфяку (хоть и номинальное), вызывало у этих людей злость. Поэтому надежда на «актёрское мастерство» этих самых хранителей вызывала сомнение. Как и обязанность Рокудо Мукуро (который, кстати, тоже был одним из хранителей), «продемонстрировать силу Серджио Скайрини» вызывала недоумение. Одним словом, ситуация, в которой оказался Тсунаеши была схожа с попаданием Алисы в кроличью нору. Только вот эта нора была гораздо глубже.

***

— Кто это? — спрашивал Реборн. — Бельфегор Каваллини, офицер Варии и хранитель Урагана Занзаса. — Допустим, ты встретился с ним на собрании. Что ты будешь делать? Тсунаеши хмуро поджал губы и неуверенно-презрительно цыкнул. Игрушечный молоточек тут же опустился на его многострадальную голову. — Не верю, — произнёс мужчина, смотря на него из под своей шляпы. — Но я же не актёр! — взвигнул Савада. — Или ты станешь актёром, или трупом, — могильным голосом ответил на это Реборн. — Третьего не дано. — Хиии! Бам! — Серджио так не делает, идиот. В дверь постучали и тут же открыли. — Я экстремально принёс обед! — преувеличенно бодрым тоном сказал Рёхей, хранитель Солнца. — Спасибо, — устало произнёс Савада. Бам! Реборн непроницаемо уставился на своего «ученика», который потирал очередную свою шишку. — Поставь на стол и иди! — раздражённо ответил парень, даже не смотря на хранителя. — Так то лучше, — хмыкнул Реборн, забирая поднос из рук хранителя и ставя перед Савадой. — Лучше тебе съесть всё. Тсунаеши проводил взглядом удаляющегося хранителя (который тоже кстати, при прошлой встрече вписал ему профилактический хук) и подозрительно посмотрел на пасту с морепродуктами. — Там же нет яда? — со страхом спросил он. — Пока что нет, но я над этим подумываю, — угрожающе произнёс Реборн. Усилием воли сохранив на лице невозмутимость, свойственную Серджио Скайрини, парень принялся за еду. Подцепив вилкой макароны, он аккуратно отправил их себе в рот, стараясь не обращать внимания на странные блестящие сгустки желтого пламени в еде. После еды тело стало чувствовать лёгкость, а от былой усталости не осталось и следа. — Что ж, продолжим наше занятие, — садистски улыбнулся Аркоболено Солнца.

***

Два часа ночи. — Ti hanno offerto da bere. Whisky o vino? (Тебе предложили выпить. Виски или вино?) — Мартини, — без запинки ответил Савада. Стоп! Он знает итальянский? — Э-э... А почему я понимаю всё, что ты говоришь? — с удивлением спросил Тсуна. — Потому что итальянский это твой родной язык и ты с детства говоришь на нём, — с намёком ответил мужчина. — М-м... Понятно, — протянул Тсуна, поняв, что никто ничего не будет ему объяснять. — Кстати, это твоя мать Акико Сукуно, — протянули ему старую фотографию. — Благодаря ей ты хорошо говоришь на японском. Умерла два года назад во время облавы семьи Гельера на одно из поместьев Вонголы. — Мм, понятно, — неопределённо протянул Савада, смотря на фотографию миловидной японки. Что чуднее всего, эта женщина чем-то была похожа на его мать. По крайней мере до того, как она решила сменить фото в официальном паспорте и отправиться в кругосветное путешествие год назад. Хорошо, что дома у него нет фотографий с мамой, а в базе данных указано совсем другое фото, иначе совпадение были бы ещё более странными. Тсуна поджал губы. На всякий случай, если кто-то решит незаметно взять у него ДНК для проверки родства с почившим боссом, нужно будет держать ухо востро. Если какое-то родство всё же обнаружат (что всё же сомнительно), его и вовсе не выпустят из этого дурдома. Когда до собрания альянса оставался всего день, в особняк приехал последний из хранителей Серджио, который до этого был в Сингапуре. Хибари Кея, так называемый хранитель Облака, открыл дверь в кабинет с ноги. Савада, выдрессированный Реборном, тут же показал обычное отношение Серджио к своему хранителю Облака. Непонятно что именно не понравилось хранителю Облака. Слишком самодовольный (Тсунаеши отчаянно пытался копировать поведение Серджио под тщательным контролем Реборна) вид «босса», его приветствие (Эй, психованная псина, наконец-то ты вернулся) или его одежда (нежно-оранжевый костюм был одним из любимых в гардеробе покойного босса). В любом случае, это была не вина Савады. Поступи он иначе, получил бы очередную порцию тяжёлых ударов игрушечным молоточком от Реборна. Но в конечном итоге на него просто набросились, достав металлические тонфа. — Камикорос, травоядное. — Хии! Бам! Бам! Тсуну просто и незатейливо избили. Кстати, наблюдавшие за этим другие хранители и Реборн оттащили от него Хибари всего через две минуты. Избили, его, кстати грамотно. По ощущениям всего несколько трещин на рёбрах, множество болезненных синяков и гематом. Ничего серьезного и никаких переломов. Видимо, Хибари всё же понимал, что Савада им сейчас необходим, хоть и терпеть не мог одного его присутствия. Но это не мешало парню впредь с трудом сдерживать дрожь при виде Хибари. Вскоре настал знаменательный день, когда всё должно было начаться (или закончиться, если Саваду всё же убьют). С самого утра его гоняли на знание лиц ближайших знакомых Серджио, их слуг и доверенных лиц. С ним постоянно находилось двое из хранителей, чтобы проверить их взаимодействие. На этом настоял Реборн, что впрочем не мешало Гокудере зло скалить зубы на каждое действие Тсунаёши, а Ямамото игнорировать половину обращённых к нему фраз. Вскоре ему понесли белый костюм и серебряные часы на цепочке. На нём тщательно закрепили прослушку и вставили в ухо незаметный наушник. — В этих пуговицах мини камеры. По этому наушнику мы будем диктовать тебе твои реплики, — произнёс Реборн. — А так же управлять твоими действиями. Если я скажу обратиться к кому-то с вопросом, ты обратишься. Если я скажу проигнорировать вопрос, ты его проигнорируешь. — А если связь прервется или наушник перестанет работать? — с опаской спросил Тсуна. — Тогда тебе придётся полагаться только на свою удачу и всё то, что ты выучил. Иначе тебя там просто пристрелят. — Но я же только заучивал всё, что ты мне давал, — в панике произнёс парень. — Я даже половины выученного не понимаю! — Тц! — презрительно выдал рядом Хаято. — Захлопнись уже, достали твои вопли. Тебе просто нужно побыть сегодня марионеткой и делать всё, что тебя говорят! — Гокудера, от тебя тоже многое зависит, — обратился к нему Реборн. — Если кто-то увидит, как ты скалишь зубы десятому Вонголе, все наши усилия полетят к чертям. Я ясно выражаюсь? — Тц! Да! — рявкнул Хранитель Урагана. — Что ж, официально на собрании с тобой Ямамото и Гокудера. Вас будут прикрывать Рокудо и Хроме. Рёхей отвезёт вас и заберёт в условленном месте. — Понятно, — кивнул Савада. — Вот кольцо Дона,— вручили ему перстень с причудливым гербом. — Это кольцо Серджио? — непонятно почему спросил Тсунаёши. — Нет, конечно, — фыркнул Гокудера. — Если ты наденешь настоящее кольцо Вонголы, ты просто умрёшь от отдачи. Парень нервно сглотнул. Ничего себе у них тут колечки. Какие-то нанотехнологии или что? — Что ж, в путь, — натянул шляпу мужчина, смотря на него своими непроницаемыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.