ID работы: 1070187

Не ходите, дети, в лес грибы да ягоды собирать

Джен
PG-13
Заморожен
9
Ottilia Stier бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Что? Где? Когда?

Настройки текста
POV Жени Когда я пришла в себя, я боялась открыть глаза. Мало ли. Но радует уже то, что в меня никто не тыкает, боль поутихла,и я лежу на… кровати!? Боже ж ты мой! Так это был сон. Глупый, обкуренный, тупой сон. Видимо, встреча с козой не окончилась только ударом об камень, но это ничего. Завтра же поеду обратно в город. Прости, бабуль, но я ещё жить хочу. Открыв глаза, я поняла, что жестоко ошиблась по поводу того, что я сейчас нахожусь дома. Конечно, я лежала в кровати, но чужой. Что меня, мягко говоря, не очень обрадовало. Мысль о моём похищении прицепилась ко мне, словно майский клещ. Ну а что ещё могло прийти мне в голову, когда я увидела, что нахожусь в старенькой и захудалой хижине? Я вообще поражена, что здесь присутствует такой элемент декора, как кровать, а не старая солома на полу вместо неё. Хотите описания? Ну что же: домик состоял всего из одной комнатушки, в которой присутствовала только кровать, старый деревянный стол и табурет – вот и всё. Ах да, ещё в дальнем углу стояло ведро, в которое капала с крыши вода. Весь домишко настолько захирел, что плесень и мох были буквально повсюду, в особенности эти два товарища по-хозяйски себя чувствовали в углах. Особенно сиротливо выглядело маленькое окошко без стекла, которое располагалось напротив стола. Каково же было моё удивление, когда я посмотрела на раны. Нет, меня не удивили мои раны, так как они были очень даже хорошо перебинтованы. Меня удивила моя одежда. Я, конечно, понимаю, что у хозяина столь «роскошного» жилища не так уж и много будет чистых вещей для похищенной девчонки (а я была уверена, что меня именно похитили) вроде меня. Но одевать меня в старый, вонючий, заплесневелый мешок – это даже не смешно. Я серьёзно! Меня одели в мешок, самый настоящий. Вот только на его дне была проделана дырка для головы, а по бокам ещё две – для рук. И всё. На этом все элементы одежды, которые были на мне в данный момент,заканчивались - был только этот мешок. Мои дальнейшие размышления прервал звук открывающиеся скрипучей двери.На пороге стояла та самая старушенция, что огрела меня палкой по голове. Я так удивилась, что не сразу заметила, что у неё в руках был поднос с какой-то аккуратно сложенной чёрной тряпкой и, кажется, там стояли две миски и хлеб. - Неужели вы очнулись, леди эльф? Просите за тот случай с палкой и за то, что перенесла вас в сарай. Просто у меня пару месяцев назад скончался муж, вот и стала бояться каждого куста. А домой я вас не смогла перенести, потому что вы слишком тяжелы для меня, а порог дома выше, чем в сарае… Ах, да. Ваши волосы мне пришлось обрезать,иначе я не смогла бы перевязать вашу голову, ведь я так сильно испугалась, что… Ох, прошу прощения! Вот еда и штаны, а ваши доспехи и остальную одежду я положила в дом, так что не волнуйтесь. Я вас покину на некоторое время. Мне нужно собрать трав для настоя, а вы пока отдыхайте, - пробубнила старушенция на каком-то непонятном мне языке, поставила на стол поднос и тут же ретировалась из хижины. И как мне прикажете всё это воспринимать? Знаю только одно: дело здесь не чисто,и надо валить отсюда. Видимо, старушка здесь - что-то вроде надсмотрщика и, скорее всего, она пошла за своими хозяевами, ну и по совместительству моими похитителями. -«А вот фигушки вам с маслицем! Живой не дамся!» - подумала я, кряхтя вставая с постели. Я подошла к столу и тут же надела штаны, правда,в процессе пару раз упав и проклиная всё подряд. Не в одном же мешке мне ходить, который к тому же еле прикрывает бёдра. К еде я даже не притронулась – мало ли, что они могли в неё подсыпать. И вот настал кульминационный момент – побег. Я подошла к двери и, тихонько приоткрыв дверь, высунула голову и осмотрелась. На моё удивление,перед самой хижиной, в которой я очнулась, находился вполне себе приличный дом из камня.К счастью, хижина и дом были полностью окружены лесом. Хмыкнув, я потихоньку вышла из захудалого домишка и, озираясь, отправилась в лес – к свободе.

***

POV Айлин Очнулась я, как ни странно, на мягкой кровати, но что больше меня удивило, так это то, что чья-то тёплая шершавая рука гладила мою руку, от чего я резко открыла глаза и обнаружила перед собой старушку. Она так взволнованно смотрела на меня, будто бы я её горячо любимая родственница, которая лежит на смертном одре. От такого взгляда я даже растерялась. - Слава Богу! Женёк, ты очнулась! Я так за тебя переживала. Ну ничего – отдыхай. – восторженно сказала старушка на незнакомом мне языке, держа меня за руку. И тут я поняла, осмотрев обстановку дома, что я нахожусь не у себя на родине и не в Средиземье, и даже не в своём теле… - «Всевышний Эру, кажется, ты кое-что напутал…» - с ужасом пронеслось в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.