ID работы: 10701707

Problem from Detroit

Гет
R
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 60 Отзывы 35 В сборник Скачать

•Глава 18•

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась от собственного голоса, в ту же секунду сжимая рот ладонью. Глаза в ужасе расширились, надеясь, что мой выкрик никого не затронул и все разбрелись по своим делам. После вчерашнего разговора я нашла самый дальний и незаметный угол в темноте. Хотелось спрятаться от всего этого ужаса, никогда не вспоминать, но я перед сном уже чувствовала леденящий холод наступающего кошмара. «Что же это такое? — мой вопросительный голос в голове звучал хрипло и непривычно. Вслух я не решалась ничего произнести. Боялась быть обнаруженной, боялась быть обличенной. Я была в ужасе. То, что произошло прекрасно показывало, как же я слаба и морально и физически. Мне не место в Иерихоне, хотя бы из соображений личной безопасности. Если кто-то что-то заподозрит — я труп в то же мгновение. И я даже не хотела думать о хороших исходах, сейчас их попросту не существовало. Какие к черту хорошие исходы, когда мне снились трупы, а голова гудела весь прошлый день словно в сумасшедшем угаре. В моем мозгу этот импульс возник внезапно, пугая меня. Но ещё больше я испугалась себя, когда резко поднялась на ноги, оглядываясь кругом. Рядом с моим укромным местом никого не было, значит... Шанс уйти незамеченной есть. Я уже было собралась забрать некоторые свои вещи по Иерихону, вдали от лишних глаз, как собственный вопрос отвесил мне оплеуху. Уйти? То есть... Насовсем? Уйти и не вернуться больше никогда? А как же Джош, а как же... «Саймон мертв. Забудь об этом месте, — мрачно напомнила себе я, укрывая голову капюшоном от предстоящего холода внешнего мира. Из вещей у меня больше ничего нет, кроме толстовки Саймона, ведь андроиды не чувствуют холода. — Нужно убираться как можно скорее, иначе меня кто-то да заметит». Но у самого выхода из Иерихона меня все же окликнули, как по иронии идиотского рассказа. — Оливия? Что ты здесь... — он осекся, смотря на мой сосредоточенный взгляд и напрягшееся тело. Осторожно продолжил разговор. — Я думал, ты еще спишь, после вчерашнего. — По-твоему, я могу спать? «После вчерашнего?» — казалось, я могла выдать враждебный оскал, но вспомнила, что это... Джош. Это ведь Джош, который рассказывал мне, как он хочет жить. Как хочет свою семью и самую идиотскую скучную работу. Но жить просто, как у людей... «Как было у меня». — Я ухожу, Джош, пожалуйста... — Оливия, ты, — андроид немного шокированно протянул руки, но после моего выкрика замер: — Пожалуйста, Джош! — Но ты не можешь просто взять и уйти! Кажется, это стало последней каплей. Я не могла выдержать очередного наплыва воспоминаний. Ужасного вида блестящей крови и резкого звука спущенного курка. Как мои собственные органы выворачивало наружу от ужаса, как тошнота стояла в горле, как мои ноги подкашивались. Типичные симптомы ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Но ощущая это на своей шкуре, приходит стремительное понимание испытываемой боли. От неё никуда не деться, не спрятаться. Живи с ней, либо прими. — Я ВИДЕЛА ЭТОГО ОХРАННИКА! —— сорвалась я на истеричный шепот, больно сжимая предплечье. Паника накрыла с головой, а если Маркус узнает. — Я видела его, и говорила с ним, он был хорошим человеком! А он взял и просто застрелил его! Я не хочу здесь находиться, просто не могу. — После всего этого я уже ни в чем не уверена, я больше не чувствую себя в безопасности. Пожалуйста... — Я... Я не в праве удерживать тебя после твоих слов. Если ты хочешь идти, давай. Только знай, Маркус разозлится на это. Пусть у тебя и свой подход к делу, но ты стала очень важной и полезной для Иерихона. — Вот именно, что полезной... Прости меня, Джош, но я ухожу. И... Могу я взять... Могу я взять его толстовку? — я спрашивала так, словно на отказ смогла бы стянуть вещь с себя. Нет, не смогла бы. И не стала. Я не отдам эту вещь без боя, андроид, что хотел быть человеком. «Память о нем будет жить со мной, при хорошем раскладе событий». — Возьми. И это тоже. — он стянул с себя красный шарф и протянул мне в руки. На мой неуверенный взгляд, мужчина осторожно обвязал шарф вокруг моей шеи, потеплее заворачивая его края за толстовку. — Я заметил, ты дрожишь на морозе. Тебе он будет нужнее. Я не понимала, знает ли он, что я человек, знает ли, что я притворялась, чтобы спасти чьи-то жизни, но с треском провалилась? Или это просто жест миролюбия и поддержки? Может, мы и правда смогли бы стать друзьями в мирном обществе? «Не могу представить себе этого». — с тоской подумала я, сжимая шнурок толстовки. — Спасибо... — Иди. — перебил Джош, отворачиваясь, но в последний раз глянув через плечо. — Удачи, Оливия. — И тебе, Джош. Удачи... Я не знала, что ждет меня дальше. Смогу ли я вообще дожить до этого дальше? Или мне не суждено узнать дальнейшего будущего? В кармане потертых джинс хрустело металлическое ключное кольцо, пара смятых долларов, всплывающих в памяти тем походом в магазин за пальто и остывшим кофе. Смогу ли я вернуться домой? Ждет ли меня кто-то? Жду ли я этого сама? Я сдалась. Моя психика не выдержала. После сегодняшнего кошмара, где офицер полиции лежал передо мной разорванный в клочья, а я в руках сжимала пистолет... Смогу ли я теперь уснуть, не покончив с собой от этого ужаса. Я сглотнула подступающие слезы, с трудом проглотив горький ком в горле, и прижала к носу край шарфа. Теплый запах костра... От горящих бочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.