ID работы: 10701466

Как обрести любовь, или коротко о главном.

Смешанная
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Моё лучшее утешение - твои объятья. Шуичи × читатель. 1 часть

Настройки текста
Примечания:
Что значит для вас потерять самого дорогого человека? А сталкивались ли вы с этим? Или, может, вам приходилось утешать человека, который столкнулся с таким горем? В любом случае, в отделение полиции зашла девушка со страдальческим лицом, которую сопровождал молодой детектив. - вы хотите сказать, что ваша сестра напилась алкоголя и решила повеситься? - уточняет Шуичи. - я же говорю, я не была с ней в тот вечер, и не знаю подробностей. Но по прибытию в квартиру я нашла где-то семь бутылок ликёра. Даже гадать не буду, где она столько взяла. - уточнила Т/и, всё таким же хрипловато-дрожащем голосом. - то-есть, её довели до самоубийства? - всё так же продолжал задавать вопросы парень. - я без понятия, поймите! Она никогда не рассказывала про своих друзей и личные проблемы. Их разговор прервал мужчина, лет сорока. Он двинулся им на встречу, неся в руках папку с делом. - кхм, мисс Т/и, мои искренние соболезнования. Пройдемте, пожалуйста, я проведу опрос. - он легонько подтолкнул тебя рукой к нужному кабинету, а сам двинулся за тобой, оставляя Шуичи на едине с собой. Парень лишь грустно смотрел вам вслед. Вы вместе учились и вместе закончили школу. Даже на выпускном танцевали вместе. Постепенно, вы встречались всё меньше и меньше и вскоре перестали общаться. А вот Сайхара не перестал питать к вам всё такие детские, наивные чувства. Возможно, это звучит глупо, но, эй, мы не вправе осуждать человека! В конце концов, у всех разные тараканы в голове.

***

По окончанию рабочего дня, парень уже накидывал на себя пальто. На улице стояла холодная осенняя погода, не хотелось бы простудиться. Остаток дня после вашего разговора, он занимался бумажной работой. Это было нудно и скучно, но теперь он может пройтись по прохладной улице, вспоминая лучшие времена. Вы уже давно покинули здание, и вероятно сидели дома и оплакивали своё горе. По крайней мере, так думал детектив. Он не видел то, как вы покидали здание, да и как, если он сидел в своём кабинете. Это просто было его чутье. Но, как оказалось, оно подвело его. Стоило ему пройти шагов семь, как сзади на него навалилась тушка, крепко обнимая его за талию. - Шуичи, я так соскучилась по тебе! Почему ты перестал мне писать? - тихий женский голос раздался прямо у его уха, оставляя за собой приятное тепло. - м? Т-т/и? Я думал, тебе больше не интересно общаться со мной. - наконец-то ты слезла с его спины, вставая рядом с ним. - какие глупости, ты просто идиот! Не обижайся, я любя. Знаешь, я так отвратительно себя чувствую.. её труп .. никак не могу выкинуть его из головы. Я не смогу сегодня уснуть, это точно. - девушка потупила взгляд, с каждым её словом голос становился тише. - мне жаль. - всё, что мог выловить парень, находясь в смущении. Ты правда всё это время ждала, когда он напишет? Почему же не написала первой? Всё это так странно. - после такого долгого времени, когда между нами огромная стена, это прозвучит глупо, но.. я бы хотела, что бы ты остался со мной ненадолго. Ты единственный близкий мне человек, который остался. - Т/и отвернула лицо, на котром уже виднелся ярко-розовый румянец. Сайхара стоял неподвижно, открыто пялясь на тебя. Мысли были спутанны, казалось, он вообще не понял, что произошло. Хлопок по плечу вывел его из своих раздумий. - ну так что? Пожалуйста, останься со мной ненадолго. - твоё лицо приблизилось к его, расстояние между вами насчитывало жалкие сантиметры. Шуичи вспыхнул, он и так был очень стеснительным, но такое малое расстояние между ним и его возлюбленной окончательно добило его. - д-да, конечно. Если ты не против. - парень отпрянул от тебя и отвернулся, пытаясь скрыть стеснение. Ты лишь хихикнула, грустно ухмыляясь, и, взяв его под руку, направила к себе домой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.