ID работы: 10700281

Мы любили так...

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Перевернутое счастье

Настройки текста
Примечания:
       После того как вся столица всколыхнулась от вести о никяхе султана и его хасеки султан, мне пришло письмо от Валиде султан.        «Айше, поздравляю, ты добилась всего чего желала. Жду тебя завтра в Мраморном павильоне после вечернего намаза»        Я нервно заходила туда-сюда, зачем я вдруг понадобилась этой женщине? От неё я добра не жду.        Но сейчас мне нужно было думать о другом. У меня ведь первая брачная ночь.        Естественно, чтобы не навредить ребёнку хальвета не будет. Мы просто будем рядом.        Платье свободного кроя было белоснежным, усыпанным многочисленными бриллиантами, которые красиво переливались. Я чувствовала себя настоящей госпожой.       

***

       Шестью часами раннее.        В гареме была идеальная тишина, все взгляды были устремлены на главного евнуха — Рейхана агу. Он достал сверток и осмотрел всех присутствующих.        Фарья и Атике сидели на тахте и держались за руки. Гевхерхан султан с сыном сидели чуть поодаль. Наконец евнух начал читать.        «Это указ нашего государя. Пусть все знают и все услышат, я, султан Мурад хан и Хасеки Айше султан сочетались узами священного обряда никяха. Надеюсь, брак наш счастливым будет.»        Лицо венгерки переменилось оно стало мрачным и безжизненным, затем обрело нотки злости и отвращения. Атике была шокированна не меньше подруги и взволнованно озиралась по сторонам. Лишь Гевхерхан была рада за главную хасеки своего брата. Она улыбнулась выдавая свою радость.        — Как же это Атике? Мурад не мог так поступить со мной. Не мог. Не верю!        — Успокойся, Фарья, на всё воля Аллаха. — Строго произнесла Гевхерхан.        Принцесса резко встала и бросилась к себе в покои.        — Ну, ты довольна, зачем ты так с ней? — Повернув голову к старшей сестре спросила Атике, но не дождавшись ответа рванула за подругой.       

***

       Узнав о нашем никяхе, Фарья совсем взбесилась. Хотя для неё такое состояние, похоже вошло в норму. Иду, никого не трогаю и тут эта ушастая выскакивает.        — Что Айше радуешься?        Я обернулась и осмотрела её, даже материнство не отрезвило её.        — Для тебя я Айше султан. Я свободная женщина, законная супруга падишаха, ты не ровня мне!        — Ты просто змея, которая скрывается под маской овечки. Я уничтожу тебя, Айше. Уничтожу. Я заберу у тебя всё чем ты дорожишь. Твоего шехзаде у тебя отниму! - Я немного в шоке, она орет свои угрозы на весь гарем, серьёзно? Она не боится последствий?        — Попробуй и узнаешь, что значит связываться со мной. — Я ухмыльнулась, стараясь сдержать свой вспыхнувший гнев. Если бы не появившаяся Гевхерхан султан, не знаю в каком аду была бы Фарья.        — Фарья, что это такое? Как ты можешь говорить такое, матери главного наследника?! Айше законная жена падишаха, тебе не пристало с ней так разговаривать! А теперь, иди к себе, займись дочерью! — Всегда спокойная Гевхерхан, вмиг превратилась в огнедышащего дракона. Фарья поджала губы и убежала.        — Спасибо тебе. — Я учтиво кивнула в знак благодарности. Гевхерхан сдержанно улыбнулась. Я поспешила прочь, ведь и так опаздывала на встречу к Кёсем султан.       

***

       Карета остановилась, собравшись с духом я вылезла из кареты, не без помощи служанок, в моем положении мне было неудобно делать резкие телодвижения, да много чего ещё. Сплошные запреты и ограничения, уже порядком надоели, но ничего не поделаешь, так принято.        Я прошла в павильон и узрела Валиде султан. Женщина не поворачиваясь ко мне, произнесла:        — А я думала ты испугалась и не придёшь. — Резкий поворот головы и голубые глаза уже прожигали во мне дыру. — Ты молодец дорогая, провернуть столько всего и остаться для Мурада ангелочком, изумительно. Но сейчас не об этом. Ты думала, что будешь жить спокойно, да Айше? Думала сможешь избежать своей участи?        — Валиде, я… — Но договорить мне не дали, рука с красивым перстнем взлетела вверх и я замолкла, было страшно, что же она сделает со мной, я ведь ношу ребёнка, ничего она мне не сделает. Этим я мысленно успокоила себя.        — Сегодня Айше, ты заплатишь за всё. — Отчужденно произнесла Кёсем султан кивая кому-то за моей спиной. Веревка вмиг обвила мою тонкую шею, кто-то начал усиленно душить меня. Такого ужаса и предсмертной агонии я не испытывала никогда. Воздух, а точнее его остатки покидали мое тело, я отчаянно цеплялась за жизнь, хватая незримого палача за руки.        Мысленно я попрощалась с жизнью, но вдруг воздух снова стал поступать в легкие и я зашлась в громком кашле. Вначале я даже не услышала грозного рыка повелителя, который самолично казнил моего палача. Кёсем султан испуганно смотрела на сына, который двинулся к ней.        — Сынок. — Сдавленно произнесла Кёсем султан, боясь расправы.        — Да как ты посмела! Как посмела покушаться на ту, что носит моего ребёнка, мою законную жену, мать моих детей!        Я совсем выбилась из сил, последнее, что я помню это то как меня подхватил Мурад и прижал к себе.       

***

       Я открыла глаза, чувствуя ужасную слабость во всем теле. Около моего изголовья сидели дети и Мурад. Увидев, что я очнулась дети бросились ко мне.        — Мама! Мамочка очнулась! — Произнес Ахмед, прижимаясь ко мне. Ханзаде последовала примеру брата и поцеловала меня в щеку.        — Повелитель, что произошло? — Смутно помня вчерашний вечер спросила я.        — Дети, идите, вашей матери нужен отдых. — Мурад взял малышей за руки и вывел из покоев.        Его глаза вмиг стали холодными и злыми. Он был разгневан.        — Я ведь приказывал, что никто не может встречаться с Валиде. Но ты… ты ослушалась. Если бы я не успел… опоздал… страшно думать. Чем ты думала Айше, когда вопреки моему приказу отправилась на встречу к Валиде? Ты нарушила мой приказ, чуть не умерла сама и ребёнка нашего не убила.        Чувство вины поглотило меня. Он был прав. Я чуть не погубила ребёнка в своем чреве.        Слезы покатились из моих глаз и я замотала головой.        — Я не хотела, чтобы так получилось, но ведь с нашим малышом всё хорошо?        — Да, слава Аллаху, через несколько дней, ты подаришь мне ребёнка. Лекарша осмотрела тебя, ребёнок в безопасности. — Объяснил Мурад. — До того как ты родишь, тебе не позволено покидать покои. — С этими словами падишах вышел громко хлопнув дверью.       

***

       Я смиренно ожидала дня родов, не выходя из своих покоев. Это было обычное утро, Нарин как всегда докладывала мне, о происходящем в гареме.        — Рейхан ага, сообщил мне, что вчера ночью повелитель был у Фарьи султан.        — Что? — Мой крик раздался слишком неожиданно даже для меня самой. Внизу живота кольнуло, но я не предала этому значения.        — Султанша, не переживайте, он лишь навещал дочь, после он ушел к себе.        — Сразу бы так и сказала. — Я закатила глаза но тут же вскрикнула от боли которая усилилась в десятикратном размере. — Как больно, Нарин, кажется я рожаю.        Роды мои были долгими и изнуряющими, под конец я чуть было не потеряла сознание. Схватки сменяли друг друга, теряясь в боли причинённой мне. Наконец, я услышала крик моего ребёнка. Можно было выдохнуть, всё закончилось, я родила.        — Вы подарили этому миру, прекрасную султаншу. — Обрабатывая ребёнка вдруг заметила лекарша.        Я удивленно хлопала глазами. Как девочка? А где мальчик. Мне нужен шехзаде. Очень нужен. Но судьба была непримирима.        Вскоре в покоях собрались все члены династии. Мурад был по настоящему счастлив, он злился на меня и это было оправданно, я не послушалась и подвергла свою жизнь и жизнь ребёнка огромному риску. Но он не мог сдерживать свою улыбку.        Фарья жевала сопли, смотря как падишах счастлив, держа на руках дочь от Айше. Когда она родила Айлин, он расстроился, что не родился шехзаде. А теперь он рад девочке от Айше. Несправедливо! Ужасно и горько было на душе у Фарьи.        Её успокаивало лишь то, что Айше родила девочку, а не наследника. Как бы тогда Айше задрала нос, имея двух шехзаде, страшно представить.        Фарья злобно усмехалась, почти незаметно, но я видела, я следила за каждым её действием. Ну вот что ты ядом истекаешь? Мымра ты ушастая. Не смей даже смотреть на мою дочь, ты и мизинца её не стоишь, мразота ты такая.        Произнеся все проклятья мира у себя в голове и направив их на Фарью, я немного успокоилась.        — Имя твоё Исмихан-Кая. Исмихан-Кая. Исмихан-Кая. — Произнес Мурад.        — Какое прекрасное имя вы выбрали повелитель. — Решив помириться произнесла я, падишах обернулся и кивнул. Он поднес ко мне малышку и передал её мне. Кая мило сморщила носик и чихнула, чем позабавила меня. Никогда не держала новорожденных детей.        Дочка вызвала во мне бурю эмоций, все были положительными. Эта крошка мне родной, любимой, незаменимой. Но да ладно, я всех детей люблю, и Ахмеда и Ханзаде. А то ещё набросятся на меня, как можно деток не любить. Люблю, только не надо кричать и сотрясать воздух.        Прошло несколько недель.        Ахмед с интересом разглядывал малышку в колыбели. Ханзаде игралась с её маленькими пальчиками.        — Мама, а когда она вырастет? — Спросил мальчик.        — Нужно время, сынок. Она пока совсем маленькая. — Я улыбнулась сыну и поерзала разминая затекшие ноги, это всё потому, что я безвылазно лижу в кровати и восстанавливаюсь от родов.        Мне было скучно, только дети развеевали мою скуку и Гевхерхан, которая пару раз навестила меня. Мы с ней хорошо ладим.       

***

       Наконец, я оправилась от родов и встала с кровати. Ничего не предвещало беды, я покормила Каю и уселась на тахту, заплетая Ханзаде косички. Девочка, просто обожала когда я заплетала её.        — Мамочка, а можно мне погулять с тетей Атике? Там, Айлин будет.        — Да, конечно. Ты так скучаешь по сестре?        — Очень. — Я поцеловала дочь в макушку и отправила её в сад. — Не забудьте накидку, для султанши, становиться холодно. — Приказала я двум служанкам, которые должны были сопровождать мою дочь.        В покои ворвалась Фарья, она гневно ухмылялась. Ну что опять будем тут истерить, да Фарья?        — Зачем ты пришла? — Вставая с тахты произнесла я осматривая жалкий вид принцессы.        — Тебе пришел конец, Айше. Твой конец уже близок! — Прокричала венгерка и накинулась на меня с кинжалом. Я от испуга истошно закричала, зовя стражу.        Фарью скрутили двое евнухов, Мурад вошел в покои и одарил принцессу злобным взглядом.        — Мое терпение лопнуло, Фарья. Отныне, ты будешь сидеть взаперти, вдали от дочери.        — Нет, Мурад, не надо. — Фарья попыталась вырваться из крепкой хватки. — Ну пожалуйста!        — За покушение, на мою жену, я должен казнить тебя. Но я милосерден к тебе, а теперь уведите её.        — Как ты Айше, она навредила тебе? — Взволнованно произнес Мурад, осматривая меня со всех сторон.        — Нет. Стража успела обезвредить её. Что это такое Мурад, почему она постоянно желает убить меня? Что я ей сделала? Весь гарем слышал какие ужасные вещи она говорила мне. А если она навредит детям?        — Успокойся Айше, не навредит. — Султан прижал меня к себе, обнимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.