ID работы: 10700012

Небесный дом

Джен
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 210 Отзывы 111 В сборник Скачать

Астрофизика

Настройки текста

*Параллель*

Рокудо тут же подскочил, выхватывая у женщины документы. Тсуна и Хаято переглянулись. Чем дольше Рокудо читал, тем угрюмее становилось выражение его лица. Наконец он просмотрел всё и негромко выругался на французском. — Планы поменялись, Кёя, — обернулся он к Хибари. — Придётся урезать твой отдых, на третью базу готовится нападение. Плюс, нам необходимо быть на следующей встрече Альянса, — Хибари закатил глаза и поднялся. — Хорошо, будем работать. Альянс опять что-то задумал? — Рокудо кивнул, видимо не желая вдаваться в подробности. — Окей… Зверёныши, придётся посидеть на базе неделю. — А как же мои Хранители? — спросила Тсуна. — Их перемещение помешает вашим планам. — Все имена, — попросил Рокудо, быстро доставая блокнот. Женщина, всё ещё стоявшая у входа, взяла у него документы, заслужив благодарный кивок. — Миура Хару, оба Сасагавы, Бьянка Медди, Ямамото Такеши, Хибари Кёя, — оттарабанила Тсуна. Рокудо нахмурился, а Хибари вскинул брови в удивлении. Наверно, не все её Хранители совпадали со здешними. — Все не гражданские? — дождавшись кивка он начал что-то чиркать в блокноте. — Тогда мы можем… Для Миуры даже лучше, направим сюда. Сасагавы сейчас в лабораториях, там безопасно и знающие люди есть. Ямамото хорошо сражается? — Да, — твёрдым тоном подтвердила Тсуна. — И за него можно не беспокоиться. — Поясни, — полувопросительным тоном произнёс Хибари. — У нас в мире есть боги. Он — полукровка, очень древний, — Рокудо нахмурился. — Больше не могу сказать, простите. — Ладно, пока допустим. Медди? — вздохнул Рокудо. Тсуна задумалась. Наверно, у Бьянки здесь другая фамилия. — Сестра Хаято, Гроза, яды. — А, Бьянки, — протянул Рокудо. — Она по уши в политике, с ней будет трудно. Сумеешь договориться с ней сама? — Тсуна на секунду замерла. Сумеет ли? В политике Тсуна разбиралась постольку-поскольку, но в принципе можно было попросить присутствовать на встречах онлайн, если такое возможно. — Если можно, пусть кто-то из ваших людей предложит ей работать удалёно? Вряд ли она меня послушает. Так возможно? — Хибари задумался, явно перебирая в голове варианты. В итоге оба: и он, и Рокудо кивнули. И, судя по хитрому блеску в глазах Рокудо — это была какая-то проверка. — Хорошо. Если у вас появятся какие-либо вопросы — обращайтесь к Линде, — девушка у входа слегка поклонилась, и теперь Тсуна заметила на её одежде тёмно-синий значок с золотой римской цифрой два. — Вас поселят в комнатах ваших… — Рокудо замялся, подбирая слова. — Старших версий, — подсказал ему Хаято, до этого молчавший. — Именно, — выдохнул Рокудо. — Ладно, разберётесь, не маленькие. Адью, — и он быстрым шагом покинул библиотеку, подхватив Хибари за локоть. Линда закатила глаза и жестом подозвала ещё одну девушку, сильно моложе, с такими же зелёными глазами и похожими чертами лица. — Не нужно, спасибо, — вежливо отказалась Тсуна, когда девушка собралась забрать их с Хаято чашки. — Мы ещё немного посидим в библиотеке. — Как скажете, Донна, — пискнула девушка, а Линда, подошедшая помочь сестре, кивнула. — Благодарю, — улыбнулась Тсуна, из-за чего у младшей из сестёр заалели щёки. Она знала, как эта улыбка выглядит со стороны и нагло пользовалась этим. Правда и до мамы, и до каа-сан Тсуне по изяществу было далеко, но она компенсировала это молодостью и «ребячеством». — Ты действительно похожа на Донну какого-нибудь важного семейства, — прокомментировал Хаято, когда девушки ретировались из библиотеки. Тсуна хмыкнула. — Я и буду Донной, — пояснила она. — А сейчас я только наследница, причём многим, — Хаято подпёр голову рукой и всем видом показал, что рад её выслушать. — Мама стала частью главной семьи Хибари-кай после брака, — выдала Тсуна полуправду. — И мы с братом стали наследниками, наряду с Кёей и Кимико. А также мы наследуем Вонголу в равных правах. — У тебя есть брат? Разве Вонгола не сделала бы наследником только его? — Хаято нахмурился. — Там была какая-то путаница в документах, — пожала плечами Тсуна. — Мы решили, что оба будем управлять Вонголой, вместе, — она вспомнила старый особняк, химеру и Латону и поморщилась. Нет, нет, нет, она такого не допустит. — Акихико, так зовут моего брата, обучался в CEDEF, кстати вместе с тобой из моего мира. — Да, я тоже обучался, — вздохнул Хаято. — Вначале для того, чтобы стать Хранителем будущего Внешнего Советника, но потом планы взрослых поменялись. Мне быстро выдали сценарий, познакомили с Бьянки и отправили в Намимори. — Тот ты, который меня встретил, — начала Тсуна, закусывая губу. — Был очень верен здешнему Тсунаёши. Поверь, это видно. Ему буквально причиняла боль мысль о его же «предательских», — Тсуна показала кавычки в воздухе. — действиях. Ты же… Вы ещё не успели сблизиться? — Тсунаёши уже мой друг, — спокойно подтвердил Хаято. — Но ты права, прошла всего пара месяцев. Я не брошусь за него под пулю как за друга, — Тсуна кивнула. — Но за босса — скорее всего. Впрочем, тут много факторов, из которых страх не последний. После пары минут молчания, Хаято снова заговорил, но тема всё-таки сменилась. — Ты так держалась за мою руку в коридоре, — Тсуна вздрогнула. Да, отличная, мать её, смена темы. — Можешь сказать почему? — она вдохнула, выдохнула, уверила себя, что Хаято точно не хочет её обидеть и начала говорить. — Это на самом деле довольно долгая история, — улыбнулась Тсуна через силу. — Началось всё ещё с первого поколения и с их сумасшедшего Тумана, продолжилось Богами и полукровками… Реально много, — усмехнулась она. — Рассказывай, времени у нас достаточно, — улыбнулся Хаято.

***

-… Вот, — продолжала свой рассказ Тсуна. Слушатель у неё был просто замечательный: придирчивый и задающий вопросы. А каким ещё быть аналитику, лучшему на своём курсе? Да и говорить было уже совсем не так сложно, как сразу после проишествия. К тому же, этот Хаято вернётся в своё время и они больше никогда не встретятся. — И я, дура такая, гравитацию использовать не додумалась, — Тсуна припоминала все события. Были способы закончить всё быстрее, эффективнее, но от стресса она о них тупо не подумала. — А ведь могла просто… — Прости, гравитацию? — перебил её Хаято, и Тсуна не успела договорить «разможить ему череп». А, он же не знает! Тсуна улыбнулась той улыбкой, видя которую Акихико до сих пор нырял щучкой в ближайшее укрытие, только бы взгляд сестры не задержался на нём. Когда им было по пять она покрасила его в зелёный, а потом вместе с Кёей и Кимико устроили «показ мод». Жалко, что на тёмные волосы Хибари мелки для волос плохо ложились… И Тсуна потянула гравитацией одну из книг с полок рядом. Та послушно прилетела и зависла рядом с головой Тсуны. Потом подняла в воздух чашки и покрутила рукой, вращая книгу и чашки в импровизированном хороводе. — Я же Накахара, — фыркнула Тсуна, а потом, вспомнив, что Хаято вряд ли её поймёт, добавила. — Это мне от дедушки дар достался. — Тсуна опустила чашки и вернула на место книгу, натыкаясь в процессе на недоверчивое лицо Хаято. — Накахара? — произнёс он вопросительно. — Типа… как «Накахара Чуя», — Тсуна нахмурилась. Откуда? — Так зовут моего дедушку, — ответила она, и Хаято заулыбался как Озаки, когда у неё появлялась идея нового препарата. То есть как безумный учёный. — Просто в этом мире, — начал Хаято, улыбка не сходила с его лица. — Это персонаж манги, а потом и аниме. Если хочешь, можем найти, я видел здесь компьютер. Просто, — он замялся, а потом схватил Тсуну за руки, перегнувшись через низенький стол и чуть не опрокинув чашки. Глаза сияли исследовательским азартом. — Если твои способности точно такие же, то прошу, пожалуйста, помоги мне проверить мои теории! — Отпусти руки, пожалуйста, — смеясь проговорила Тсуна. Её просьба тут же была выполнена. — Вначале расскажи мне о своих теориях. А потом, может, посмотрим аниме, перед сном. — Ну смотри, ты можешь создавать чёрные дыры? — Ты что! — возмутилась Тсуна. — Это же опасно для всех окружающих! — Хаято на такую отповедь только вздохнул. Но Тсуна продолжала: она отлично знала принципы работы чёрных дыр, дедушка действительно умел их создавать и как-то контролировать! Не без помощи бога, наверняка. — Плюс масса, которую надо достать где-то, чтобы червоточина была больше миллиметра! Радиус Шварца равен отношению удвоенной массы умноженной на… — На гравитационную постоянную к квадрату скорости света, — понуро закончил за неё Хаято. — Ну хоть не один я увлекаюсь астрофизикой. Ладно, запишем в условности… — У дедушки была энергия, — возразила Тсуна. На самом деле ей очень хотелось подискутировать на тему способностей и пламени. — Дохера, уж прости, энергии от древнего бога. А уж эквивалентность ты наверняка знаешь! — Хаято кивнул. — Я почти уверен, что Эйнштейн был пламенником, — добавил он. — Уж больно хорошо на его теории ложится пламя. — Может, — согласилась Тсуна. И записала себе в воображаемый блокнотик: «спросить Латону/Такеши — Эйнштейн». Хорошо иметь в друзьях долгожителей. — На самом деле я не экспериментировала со способностью… В такой глубине. — Но какие-то выводы у тебя точно есть, — Хаято поддался вперёд. — И ими ты можешь поделиться, да? — Могу, — с лёгкостью ответила Тсуна. — Закон всемирного тяготения не работает со способностью: я могу притянуть предмет, не увеличивая ни его массу, ни свою. Фактически это телекинез, и природа его возникновения… Скорее всего — божественная, — Хаято фыркнул. — Мне и самой тяжело это говорить, не смейся надо мной! — взвилась Тсуна. — Что ты, что ты, — извиняюще замахал руками Хаято. — Я помню, что у вас в мире есть боги. Но я атеист, ты этого не изменишь, — Тсуна вздохнула, успокаиваясь. — Не планировала, — отмахнулась она. — Способность работает и на молекулярном уровне, по крайней мере сделать из углекислого газа уголь я могу, — Хаято открыл рот, да так его и не закрыл. — Боже, Тсуна! — выдохнул он наконец. — Это же почти трансмутация, только без ядерных реакций! Перспективы… — он зарылся руками в волосы и застонал. Тсуна рассмеялась. — А говорил, что атеист, — не упустила возможности постебаться Тсуна. — На это уходит много энергии, но пламя компенсирует. Экспериментировать сейчас не будем, не та ситуация. К тому же, это не для широкой общественности — для создания условий, схожих с моей способностью, сейчас нет никакой возможности. — Ну да, — вздохнул Хаято, допивая остывший чай. — Гравитацию надо приложить в двух местах, в разных направлениях, плюс создать кристаллическую решётку… — Пламя и способности это магия, — шутливо постановила Тсуна. Хаято уложил голову на сложенные руки. — Пламя и способности это магия, — повторил он и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.