ID работы: 10699992

остальное не имело значения

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      это было неправильно. это было глупо. это было странно. но питер все равно это испытывал, и никак не мог от этого отвертеться.       итак, с чего бы начать?       что ж, начать следовало бы с того, что не так давно он по личным причинам был вынужден устроиться на дневную смену в какой-то паршивый ресторан, известный только тем фактом, что там присутствовали аниматроники. да, примерно настолько же паршивого качества, как сам ресторан, но все-таки аниматроники. в объявлении было сказано, что им требовались работники на дневную смену, и питер, пусть и не особенно горящий желанием работать в подобного рода заведении, решил, что это был его шанс заработать денег.       так он познакомился со стивеном.       изначально, только зайдя в ресторан, он спутал его с кем-то из аниматроников, но, постояв там подольше в надежде каким-нибудь образом встретить менеджера, он понял, что аниматроники вряд ли имели право перемещаться также свободно, как это делал тот странный парень с телефоном вместо головы. проводив его взглядом, питер вздохнул и решился спросить у стоявшего за прилавком призового уголка молодого человека с неестественно широкой улыбкой, где тут местный менеджер… и с большим удивлением понял, что тот человек, на которого указала рука юноши, был тем самым телефоноголовым существом.       в тот же день питер устроился на работу в качестве маскота, и стивен сказал ему прийти завтра.       питер исполнил его просьбу и явился на следующий день. стивен объяснил ему основы, быстро показал основные места этого пиццерии и, посоветовав напоследок прослушать кассеты в раздевалке, умчался по делам.       так и началось их знакомство.       питер даже не знал, чем именно ему так понравился стивен. по-хорошему, он был полным антиподом того, каким именно питер представлял своего будущего партнёра: он был строг, полностью погружен в работу, циничен, не привычен к общению и, конечно, стивен определённо был мужчиной. но отчего-то питер никак не мог избавиться от этого странного, не совсем нормального ощущения.       что ж… если уж сопротивляться не выходило, то следовало просто плыть по течению.       вечера после смен питер стал проводить в его офисе, наблюдая за тем, как его нервозный работодатель, попутно стараясь сделать вид, будто его совершенно не тревожит присутствие другого человека в его личном пространстве, работает с документами, всем своим видом показывая питеру, что смысла в наблюдении за ним нет… но питер, казалось, совершенно не замечал ни показной увлечённости начальника работой, ни его нервозных дерганий, лишь молча наблюдая за тем, как чужие руки перебирают листы. было что-то завораживающее в движениях слегка дрожащих рук стивена, — резких, быстрых, не знающих, куда податься. питер мог наблюдать за одними только его руками сутками напролёт.       со временем стивен привык к его присутствию. предательская дрожь в руках уже практически отсутствовала, а его движения со временем становились все более плавными, точными, уверенными. оба мужчины по-прежнему молчали, — стивен потому, что боялся сказать что-то не то в приступе несвойственной ему тревожности, а питер потому, что просто не нуждался в том, чтобы выражать свои мысли, и предпочитал держать их при себе, — однако теперь молчание не было таким отягощающим, как раньше.       спустя некоторое время стивен стал временами отрываться от работы и долго глядеть на своего подчинённого. в эти моменты питер ощущал, как внутри него разливается тёплое, приятное волнение. не то ощущение тревоги, которое возникало у него в тот момент, когда что-то шло не по плану, — леденящее, стопорящее, оставляющее ощущение, будто бы ему только что вылили ведро морозной воды с кусками льда прямо за шиворот. нет. это было сладостное, незабываемое ощущение, на мгновение поднимающее целую волну положительных эмоций. до того он никогда не чувствовал ничего подобного, и, признаться, это новое ощущение нисколько его не пугало. скорее, напротив: хотелось больше. больше тепла, больше переглядываний, больше молчаливых посиделок в офисе, больше разговоров…       прошло ещё несколько таких сеансов, прежде чем стивен, своей голосовой коробкой издав звук, чем-то отдалённо похожий на покашливание, пробормотал:        — хорошая погода, правда?       и, несмотря на то, что его роботический голос был полон неимоверно заметного смущения, а сам вопрос был задан абсолютно не к месту, питер внутренне возликовал. он помолчал некоторое время и, столь же неловким образом кашлянув в кулак и приняв как можно более открытую и уверенную позу, ответил:        — ага.       они снова затихли. молчание длилось настолько долго, что им обоим отчего-то стало неловко. им обоим хотелось сказать хоть что-то, чтобы разрядить обстановку, ну или хотя бы продолжить этот дурацкий разговор про погоду, но отчего-то они лишь, не отрываясь, глядели друг на друга, хлопая глазами (вернее, только питер хлопал глазами. стивен не мог этого сделать по понятным причинам).        — я, э-э… — начал стивен, но тут же осекся, поймав на себе, вероятно, излишне заинтересованный взгляд питера, тут же сбивший его с мысли. он нервозно поправил воротник и прокашлялся. — я заметил, что ты тут часто сидишь. и хотел, эм… спросить, почему.       питер чуть не рассмеялся. это происходило на протяжении пары месяцев, и стивен сумел собраться и спросить об этом только сейчас.        — ну, эм… — почесав затылок, пробормотал питер. его глаза забегали по офису, будто бы надеясь найти в интерьере что-то, что могло бы помочь ему найти слова для объяснения своего поведения. увы, безуспешно. — просто, ну… — «возможно я влюбился в вас, своего начальника, и вы нравитесь мне в романтическом плане»? или что? это он хотел сказать? «я хотел познакомиться с вами получше»?.. ладно, этот вариант был не так плох, так что он, особо не раздумывая, решил сказать это своему боссу. — просто хотел, эм… узнать вас получше.       это он произнёс почти неслышно, но по ряду мелких, почти незаметных изменений в его позе, он понял: стивен все услышал. они помолчали ещё пару мгновений.        — что ж… кхм, — стивен отвернулся, видимо, подыскивая слова. затем он слегка подался вперёд. — я весь в твоём распоряжении. спрашивай, все, что хочешь.

***

      одним из таких вечеров они говорили так долго, что на улице за окном начало темнеть (а на улице, на минуточку, стояло начало лета, когда день кончается явно не так быстро, как в зимнее время). стивен не особенно смешно пошучивал над содержимым жалоб посетителей, которые он услышал за сегодняшний день, а питер, не желая обижать и смущать и без того закрытого телефонного парня, слабо улыбался. в какой-то момент он, устав измерять чужой офис шагами, присел на краешек стола, свободный от бумаг, оборудования, обычного для офиса охранника, и спутанных мотков толстых проводов, тянущихся от мониторов через всю комнату.       стивен еле заметно покосился на сотрудника, но гнать его с места, на котором тот уже успел удобненько устроиться, не спешил. лишь повёл плечами и снова склонился над работой, сделав вид, будто ничего не заметил.       повисло затяжное молчание.       неожиданно для стивена, его плеча осторожно коснулась чужая рука, мягко обхватившая его пальцами. затем эта ладонь скользнула ниже и сомкнулась на чужой руке, позволив хозяину кисти ощутить, как сильно напряглись мышцы стивена под одеждой. питер криво усмехнулся и, плохо понимая, чего именно он пытался добиться этими действиями, возвратил свою руку обратно, на сей раз устроившись поближе к шее. более рука никак не двигалась.       стивен подождал некоторое время, надеясь, что эта проблема уйдёт сама по себе, и питер, засмущавшись собственных действий, откажется от прикосновения, однако этого не происходило. боковым зрением он ощущал на себе взгляд подчинённого: ожидающий, испытывающий, подначивающий его на хоть какую-то реакцию. не оглядываясь в сторону сидящего на его столе питера, стивен прокашлялся, и его рука осторожно, неуверенно легла на чужую ладонь. питер вздрогнул, — это стивен ощутил, даже не оглядываясь, — и отвернулся.       вскоре питер неслышно придвинулся ближе к нему, и стивен уже ощущал, как одна из его ног еле заметно касалась его бедра. их руки по-прежнему были сцеплены между собой в той же позиции, в которой они были сцеплены ранее. ладонь питера, та из них, что лежала на чужом плече, слегка шевельнулась и, к большому удивлению стивена, робко перехватила его руку и легонько её сжала. наконец, к нему пришло запоздалое осознание… они держались за руки.       держались. за руки.       только теперь стивен сумел взглянуть в изрядно раскрасневшееся лицо подчинённого. они долго смотрели друг другу в глаза (метафорически, конечно), не зная, что делать дальше, пока питер не соскользнул со стола одним быстрым движением и не склонился над «лицом» начальника, свободной рукой пройдясь по пластиковому материалу… затем он быстро коснулся губами красного телефона и столь же быстро отстранился, вырвав свою ладонь из хватки своего босса. он снова облокотился на стол и отвернулся, накрыв нижнюю часть лица дрожащей ладонью.       какую же глупость он натворил, в самом деле.       что он делал со своей жизнью? правильно! целовался со своим телефоноголовым начальником, которого, в общем-то, и целовать было некуда. блестяще. просто потрясающе. его родители бы им определённо гордились в этот момент.       скрипнуло старое кресло, и питер вздрогнул, чуть не отскочив в сторону от поднявшегося на ноги начальника… он бы это и сделал, в общем-то, если бы руки стивена не удержали его на месте, а сам стивен не прильнул к нему, крепко обхватив его талию своими холодными, роботическими ладонями. питер застыл на несколько мгновений, но затем несмело обвил шею начальника руками, робко поглядывая на него исподлобья.       ему понадобилось ещё несколько секунд на то, чтобы снова боязливо коснуться губами гладкой поверхности чужого «лица». затем он уткнулся носом в приятно пахнущий, тёплый пиджак начальника и незаметно улыбнулся, ощутив, как рука другого мужчины касается его волос, плавно поглаживая его по голове. то, что происходило сейчас между ними, было таким странным, но вместе с этим казалось таким естественным и приятным…       наконец, питер отстранился, выпутавшись из объятий босса.        — мне, эм… нужно домой. у меня там брат и сестра, и… — стивен торопливо вскинул руки в воздух.        — ничего страшного. да… да, конечно, иди. тебе нужно торопиться, — быстро заверил его босс, напоследок несколько раз похлопав его по плечу. он спешно отошёл в сторону и склонился над недоделанными бумагами, но по нему было видно, что он пристально следил боковым зрением за каждым движением своего подчинённого. «он боится, что сделал что-то не так», — понял питер. склонив голову набок, он снова взглянул на стивена, слабо улыбнулся и обнял его сбоку, обхватив его напряженное тело руками. эти объятия продлились несколько секунд, прежде чем питер сумел отступиться от другого человека, улыбнуться и махнуть на прощание рукой.        — до завтра, босс! — напоследок воскликнул он и торопливо скрылся в темноте коридора.       ещё долго они оба прокручивали эту сцену в своих головах. было ли то, что они делали, правильно с точки зрения рабочей этики, морали? был ли вообще жизнеспособен союз человека с телефоном вместо головы и его подчинённого, — пары совершенно разных людей с диаметрально противоположными характерами и убеждениями? несмотря на то, что они оба знали точный ответ на оба этих вопроса, они отчего-то не желали его принимать, раз за разом хмуро отметая его на задворки сознания.       и лишь спустя несколько часов бесплодных размышлений, они остановились, сойдясь на одном:       пока им обоим было хорошо, всё остальное не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.