ID работы: 10699255

Ведьма

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
xxx117 бета
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утром Лаксас всё никак не хотел вставать. Ему необходимо доложить отцу о результате операции. Он нашёл этот город и начинает узнавать его тайны, но если пропадёт на месяц — отец начнёт переживать. В деревне около сорока жителей. Все знают друг друга в лицо, словно одна большая семья. Семейные узы крепки, так что есть риск, что и воевать с армией короля они будут сообща. Вероятно, у них и план есть на такой случай. Но сейчас это было уже неважно. Лаксас не хотел подводить отца, да и оставаться здесь тоже. Ему надо сбежать, но не сейчас. Пока он слишком слаб и ничего тут не знает. Конь остался в постоялом дворе. Придётся надеяться, что хозяин за тысячу монет не выгонит Геркулеса. Для их маленькой гостишки это вся прибыль за несколько месяцев, а с учётом того, что Лаксас там не живёт, коню можно и весь год там просиживать.       Дреяр младший оглядел спальню в поисках одежды, ведь вчера королева разорвала ненужные тряпки в порыве страсти. Не найдя, чем прикрыться, мужчина повязал на поясе простынь и спустился вниз в поисках Мираджейн. Девушка лежала на диване и читала какую-то рукопись.

POV Лаксас

— Что читаем? — я опёрся о спинку дивана и заглянул за плечо Миры. Что-то на греческом… — И тебе доброе утро, Лаксас. Я ищу способ тебя усилить. Мы планируем восстание против короля, но тебе нечего бояться, тебя мы не тронем. — Значит, они на отца пойти решили. В сорок человек. Гениально. Может, у них есть какой-то секрет?.. — Так вас же всего ничего! У короля армия в тысячи голов, а вас едва полсотни наберется. — Хоть нас и мало, но мы очень сильны. Поверь, даже в одиночку каждый из нас может противостоять сотне воинов, а вместе мы сокрушим любую армию. Всё дело в парах. Каждый из нас ищет человека со схожей силой, чтобы во время атаки их совместный удар усиливолся в сто крат. Например, Джу — маг воды, а её муж Грей — льда. Нацу — маг огня, а его жена — света. И так у всех. Схожий характер и сила дают максимум пользы. — А какая сила у тебя? — Сила энергии. Я могу извлекать её из воздуха и передавать другим. Поэтому я и королева. Наш купол ничто иное как выброс энергии. Ты маг молний — это очень близко ко мне. А сейчас одевайся. Брюки в комоде, и пойдём тебя усиливать. — Я быстро поднялся, надел штаны, и мы с Мирой пошли к реке. Я зашёл в воду. Мою кожу словно обжигало. Каждая вена и мышца пульсировали, я еле сдерживался, чтобы не закричать. Моё тело начало меняться. Глаза стали светло-жёлтыми и издалека было не понятно, есть ли у меня радужка или это просто зрачок. Волосы стали дыбом, а на глазу появился шрам в виде молнии. Измученный физически, но полный новых сил, я вышел из воды. — Как работает эта река? Обычная вода на меня так не действует. — Это не просто вода. После смерти мы выливаем в неё кровь наших предков. Одной капли хватит, чтобы усилить мага в тысячу раз, а из человека сделать волшебника. Твоя мать так же была простой смертной, пока твои дедушка с бабушкой не окунули её в эту воду. — Всего капля? Но это же так мало! Всего капля… — В каждой крупице скрывается великая сила. — Мира не знала, что только что сделала. Сегодня же сбегу отсюда к чёртовой матери. Хорошо, что я живу в доме. У Миры была бутылка с вином. Думаю, этого хватит. — А если капля из этой реки попадёт в обычную воду? Я просто не особо понимаю, как это работает. — Ну, человек получит магию. Не сильную, но получит. Смотря сколько воды. Ладно, мне надо собираться — хочу поехать в Париж по делам. Хоть я и королева, но и самой надо выдвигаться в город. Ещё и провизию закупать. Ты тут останешься, или со мной? — Я останусь. Нечего мне в Париж ехать. На меня, может, всё ещё идёт охота. — Как знаешь.

*End POV Лаксас*

      Дреяр был вне себя от радости. Это поможет ему истребить этот народ, и он сможет стать достойным приемником для отца. Мира и Лаксас вернулись в дом, и, пока девушка собиралась, парень высматривал склянки. Когда Мира скрылась в колодце, Дреяр забрал несколько пустых бутылок, наполнил их водой из Стикса и, вынырнув из колодца, побежал в Фонтенбло за Гладиатором.       Доскакав до Парижа, он оставил лошадь в конюшне и отправился к королю. Рассказав отцу о том, что узнал, получил приказ напоить всех солдат волшебной водой и в полночь отправиться в бой. Этой же ночью солдаты короля, с ним же во главе, напали на поселение. Это была кровавая бойня. Дома жглись вместе с магами. Солдаты пользовались своей магией, как могли, но это всё равно давало результат. На дом Гажила напали последним. — Ланиус, явись ко мне! — Да Госпожа. — Что нам делать? Мы потеряли всех! Зомби Гажила заканчиваются, да и другие стражи тоже. Мы не выстоим. — На этих словах в погреб вбежал Гажил. Его глаза были полны ужаса. — Л-л-леви… там Сатана… это ты призвала? — Нет. Не я, — Леви перевела взгляд на Ланиуса. Демон боялся не меньше, чем они. Собравшись с духом, страж вышел на улицу, а за ним и Гажил с Леви. — Сатана! Что ж ты своих бьёшь? Мог бы просто поговорить! Кто тебя призвал?! — Ланиус? Странно, что ты жив. Я убил тебя ещё несколько столетий назад. Меня призвал король Иван. А ты покажись мне настоящим. — Я… — Ланиус посмотрел на Леви, — прости, но я соврал тебе. Я не страж и зовут меня не Ланиус. Я — падший ангел Люцифер. — Он вновь повернулся к Сатане и, зарядив в него сильнейшим из имеющихся заклинаний, забрал с собой Гажила и Леви. — Почему не сказал сразу? — Сатана мог узнать и убить не только меня, но и тебя, а другие стражи не хотели идти. Мне стало тебя жаль, но это уже неважно. Сейчас ваша жизнь висит на волоске. Есть один способ спастись. Я создам дыру в пространстве, и вы сможете переродиться в более спокойном времени. Вы будете помнить всё, что произошло в этой жизни, но не сразу. Вспомните намного позже, когда вам будет столько же, как и сейчас. — Я за. Не знаю как ты, Леви, но я ещё не пожил. Кстати, а что будет с нашими силами? — Я не знаю. Может, останутся, а может, и нет. Раз на раз не приходится. — Я тоже за. Ланиус, вернее Люцифер, перероди нас, — тихо сказала Леви, смотря на окровавленные тела жителей поселения. — Я перерожу всех, кто был вам дорог. По крайней мере, постараюсь, — Люцифер прочитал заклинание, и тела Леви и Гажила растворились в воздухе. Демон открыл портал и вернулся в ад. Там на него напасть не могут. Таково правило.       Души магов выбирали идеальное время для появления на свет. Обойдя все революции, войны, протесты, болезни и голод, они переродились в конце 20 — начале 21 века.

***1996–2020 года. Норвегия. Осло.***

      Гажил родился в семье рыболовного магната. Его отец, Эдгар, владел тысячей огромных рыболовных кораблей. Новая семья Гажила жила в достатке — бизнес отца поставлял свежую рыбу и морепродукты по всему миру. Люцифер точно подобрал время и сделал так, чтобы фамилии всех остались прежними.       Гажил был не единственным ребёнком в семье: его старший брат — Лаксас Редфокс — был главным наследником огромного бизнеса отца. Рыбаки их обоих очень уважали и любили, а их слово, с недавних пор, было так же весомо, как и слово Эдгара. Гажил был очень смышлёным и к своим двадцати четырём уже имел два образования.

***2002–2020 года. Лондон. Великобритания.

      Леви родилась в семье владельца одного из крупнейших банков Британии, но вот только не долго музыка играла. Когда Леви не было и двенадцати лет, её восемнадцатилетнего брата Джерара выгнали из дома. Для их семьи это было нормой. Ребёнку после его восемнадцатого дня рождения указывали на дверь, иногда давая денег на первое время. Некоторым счастливчикам дарили квартиры и машины, но точно не Джерару. Ему на руки выдали ровным счётом ничего. Леви была умна для своих лет и понимала всю проблему. Так что ещё долгое время отдавала часть своих сбережений и карманных денег на квартиру брату, который всё это время околачивался у своих друзей, потому что понимала, что вскоре и её выселят, и проживать она сможет только у брата. Отталкиваясь от этого, с четырнадцати лет девушка начала свою модельную карьеру, ведь её внешность осталась той же привлекательной, что и после перерождения в Стиксе.       В этой индустрии её ждал огромный успех из-за необычного цвета волос, красивого личика и хорошей фигуры. Часть заработка она отдавала брату, чтобы тот мог нормально жить, а что оставалось — родителям, чтобы погасить часть долга, пока не набежали проценты. Джерару же повезло меньше. Всё, на что он был способен, — это крайне неинтересная музыка. Работая в барах диджеем, он пытался сводить концы с концами не только в музыке, но и в деньгах.

Лондон. Великобритания. 22 декабря. 2020 год

      Леви проснулась на мягких шёлковых простынях. Сегодня последний день как ей разрешено жить дома. С малых лет девушка знала, что по достижению совершеннолетия, собственные родители выселят её и предоставят счёт за проживание. Отец Леви любил деньги; возможно, только их он и любил. Виктор Фернандес ценил каждую копейку, осуществляя вклады и приумножая своё состояние. Приняв душ и одевшись в серые клетчатые брюки и белый гольф, Леви вышла из комнаты и отправилась на пустую кухню. На столе лежали чёрный конверт с письмом внутри и букет из одиннадцати красных роз в вазе. Письмо: «С днём рождения, Леви. Твой подарок — цветы, за них можешь не платить. Всё остальное прописано ниже. Проживание: £20 тыс./год. Одежда: £5 тыс./месяц. Еда: £15 тыс./месяц. Иные расходы: £150 тыс. Всего: £ 4,830,000. Работая с 14 лет, ты оплатила £2,125,500. Остаток: £2,704,500. По времени возвращения не ограничиваю. Помни, что с каждым годом набегает 10% от остатка. До 16:00 прошу освободить комнату и забрать свои вещи. То, что не заберёшь, — выброшу. Ещё раз с днём рождения Виктор.»       Леви забрала письмо и цветы и вернулась в комнату собирать вещи. Ещё вчера она договорилась с братом и заказала грузчиков на час дня. В общей сложности вышло четыре чемодана и двадцать крупных коробок с книгами. Всё остальное для Леви не представляло ценности. На руках у неё оставалось ровно £15,437.       В два часа дня Леви уже была у брата. — С днём рождения, — сказал Джерар, вручая Леви маленькую коробочку с подарком. Он, как никто другой, знал, что для неё это чуть ли не единственная радость на сегодня. — Спасибо, — ответила Леви, забирая подарок. Это оказалась серебряная цепочка. — Джерар, скоро Рождество. У тебя ничего не готово. Ты хоть отмечать будешь? — На какие деньги? Я, как всегда, оберну кактус в гирлянду и выпью какао. Вот и весь праздник. Денег нет. Мои песни никто не слушает, а в клубе, где я работаю, на Рождество будет ивент, так что, считай, праздника и нет. Что у тебя в агентстве? — Всё нормально. Мне уже сделали визу и двадцать четвёртого я еду в Пекин на показ. Мне хорошо заплатят. Кстати, по поводу заплатят. Ты с отцом рассчитался? — Да где уж там? Мне проценты уже так хорошо набежали. Лямов шесть уже должен. — А ты не думал найти себе другую работу и оставить музыку как хобби? — Чтобы клерком сидеть в офисе? Нет уж, спасибо. Это не по мне. — А в долгах сидеть тебе нормально? Ты бы хоть попробовал. Ну, не знаю. Иди в Старбакс. Всё же лучше, чем сейчас. — А тебе сколько осталось? Небось тоже под 5-6. — Нет. В два раза меньше. Я с четырнадцати лет работаю. Кучу съёмок, контрактов, дефиле. Я закрыла почти половину долга за четыре года. Осталось где-то три миллиона с учётом того, что я не выплачу всё за год. — Ну, удачи. Кстати, по поводу работы. В Пекине только показ? Или ещё что? — Десять дефиле, пятнадцать съёмок. Меня не будет где-то два-три месяца. — И сколько платят? — Много. Поверь, очень много. Несколько таких поездок и закрою долг. — А в деньгах? Просто, я вот думаю, может, я у тебя одолжу, а потом верну, но без процентов. — Нет. Я у тебя жить долго не буду. Мне нужен опыт, погашение долга и контракт с Victoria’s Secret. — Карьера модели не долгосрочна. — Но это карьера. Не забывай, что всё, что у тебя есть, — моя заслуга. Я после свою школу открою, бизнес замучу, в офис пойду, в шоу-бизнес. Не пропаду, поверь. — В комнате раздался звонок старенького телефона Фернандеса. На экране высветился незнакомый номер. Джерар поднял трубку. ~ Алло. ~ Здравствуйте, мистер Фернандес, вас беспокоит Эрза Скарлетт. Ваш номер мне дал директор клуба «Нижний мир», в котором вы работаете. Я солистка группы «Нокс». Наш барабанщик ушёл от нас, а ваш начальник сказал, что вы неплохо играете на ударных. ~ «Нокс»? Вы же выступаете сегодня в нашем клубе, верно? ~ Да-да. Всё верно. Если вас не затруднит, вы могли бы приехать сейчас в клуб, чтобы показать свои умения? Нам очень барабанщик нужен. ~ Разумеется. Я приеду в течение получаса. ~ Супер. Спасибо огромное! ~ Пока ещё не за что. — Джерар положил трубку. — Что там? — спросила Леви. — Мне улыбается фортуна. Одевайся, сейчас поедем в «Нижний мир». Возможно, я нашёл работу.       Накинув верхнюю одежду, они вышли из квартиры и сели на автобус. Через двадцать минут Джерар уже сидел за барабанами. Высокая фигуристая девушка с красными волосами включила песню. Прослушав, как должна звучать музыка, Фернандес ударил по барабанам. Впервые за двадцать четыре года парень радовался, что не забросил музыкальную школу. — Браво! Нам всё подходит. Скажите, пожалуйста, Джерар, будете ли вы с нами работать? — Конечно, буду. И давайте на «ты». — Хорошо. Ты пока учи партии, а в восемь, после открытия клуба, будешь выступать с нами, — Джерар улыбался во все тридцать два. «Нокс» была достаточно популярной группой и концертов давала не мало. Для парня это была прекрасная возможность слезть с шеи сестры.       Леви же ещё по пути к клубу получила СМС от своего агентства и направилась туда. — Здравствуйте, мисс Мелтон. Вы мне писали. — Привет, Леви. У меня для тебя есть хорошая новость. Тобой заинтересовался «Tommy Hilfiger». Не личной персоной, а бренд, естественно. У них сейчас съёмка недалеко отсюда, и им нужна яркая модель. Я скинула им несколько девочек и тебя в том числе. Ты понравилась. Поедешь? — А сколько платят? — От £20 тысяч. — Хорошо. А VS ответили? — Да. Они сказали, что ещё готовят показ ангелов. Как завершат — дадут комментарии и, возможно, пригласят на пробную фотосессию. — Это прекрасно. Ладно. Куда ехать? — Получив адрес съёмок, Леви уехала. На месте работа шла полным ходом. Её встретил представитель бренда. — Здравствуйте, мисс МакГарден. Рады, что вы согласились принять участие. У вас будет семь образов. Идите на грим и приступаем, — в атмосферу съёмки Леви влилась быстро, и работа шла легко. Через три часа съёмка была окончена. Леви заплатили свыше оговорённого, и, довольная, девушка уехала домой. Теперь у неё на руках было £47,392.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.