ID работы: 10696978

Blast Off

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вкус жизни

Настройки текста
Трек, нагоняющий ангстовость — GASHI, Dj Snake — Safety       Эдгар и объект присели на мягкую обивку камеры. Оба обменивались увлечёнными взглядами, пока девушка вдруг не заговорила: — Изрядно же тебя жизнь потрепала… — Это правда. Ты всё обо мне видишь сейчас? — Да, все мысли, крутящиеся у тебя в голове, видны моему разуму. И мне больно смотреть на всё это… О боже мой! — Ты что, увидела моё воспоминание о смерти матери? — Именно его. Я уже видела двух таких же людей, но их прошлое не было настолько омрачено. Даже мне хочется выцарапать себе глаза прямо сейчас… — Что поделать: такая моя, эх, судьба. Теперь я здесь, с тобой, и сколько мне так ещё надо?.. — Те люди, раннее живущие со мной, не продержались и месяца: первый, он был отвратителен, умер от моей магии, а второго расстреляли у меня на глазах. — Ох, чёрт. Кхм… А как тебе вообще я? Нормальный ли? Хороший? Милый? Доброжелательный? — Всё это и ещё куча других качеств, положительно характеризующих тебя. Лишь убийство Джейн проливает тьму на твою душу. — Никак не могу забыть это… Н-не напоминай! — Тебе не нужно жить прошлым. Просто оставь эту девушку в шторме, уносящем мёртвых, и иди дальше. Сейчас у тебя лишь одна задача: выполнять приказы белых халатов и жить со мной, ведь без тебя моя участь усложнится в разы.       В этот момент огромная дверь в камеру раздвинулась, и показался Кольт. — D-343-01, на выход. Время завтрака. — Эдгар снова повиновался приказу и последовал за бойцом. По дороге он спросил у Кольта об SCP-343-FR. — Слушай, а как вы называете эту девушку. — Ох… Демонический ангел. — Это её настоящее имя? — Да нет, это название к её порядковому номеру. На самом деле её зовут Колетт. — А когда вы её обнаружили? — Заткнись, пока я тебе не прописал телескопической ударной системой моего костюма. Я сегодня добрый просто.       Эдгар замолк и продолжил идти за бойцом. Ему было грустно и страшно. Хоть одно неосторожное движение, и Колетт испепелит его своей магией. Или его вообще расстреляет тот же самый Кольт. Неизвестность пугала парня, но он вспомнил слова своей соседки: «Оставь это в прошлом, живи настоящим». Они и желание утолить утренний голод затмили переживания молодого человека, и он, придя вместе с конвоиром в столовую, решил срочно взять себе поесть.       Прохаживаясь с подносом по столовой, герой увидел Брока и Мортиса, которые махали ему рукой. Он сел за их столик. — Эдгар! Дружище! Мы всё-таки увидели тебя! А я-то думал, что ты того… — обрадовался Брок. — Ну, слава богу, пока ещё нет. Я тоже рад вас видеть! — С какой аномалией работаешь? — спросил Мортис. — Мне достался «Демонический ангел», а вам? — А мы оба уже тестили скульптуру, которая, если перестать на неё смотреть, сломает тебе шею. — Недурно. — Я ещё читал один документ в микрофон. В конце меня один из этих грёбаных охранников хорошенько так прикладом по башке долбанул, но хоть не убил. — прибавил Брок, потирая ушибленную макушку.       Внезапно взор Эдгара упал на кофейный автомат, стоящий в углу. Он не был необычен, но всё же некую странность ему придавала qwerty-клавиатура, вмонтированная в его переднюю часть. — Брок, Мортис, а вы не знаете, что это за хрень? — Знаем. Это кофейный автомат, который, если вбить любую жидкость на клавиатуре, выдаст её в стаканчике. Мне Доктор Макгрегор рассказала. — Чо, правда? — Да, но нужно сначала закинуть в неё два четвертака.       Сначала Эдгар хотел найти два четвертака и купить себе стакан освежающей Миринды, но потом он вспомнил про Колетт; она там сидит, без прикрас, без единой житейской радости, так что у героя появилась возможность хоть чуточку осчастливить девушку. Он заглянул под стол в надежде найти две заветные монетки, но хрена с два. Потом Эдгар встад и начал бродить по столовой в поисках четвертаков. Он обшарил каждый угол, пока все смотрели на него с удивлением.       Когда монетки были найдены, герой подошёл к SCP-автомату, но Кольт окликнул его: — Эй, ты чего творишь? — Ой, можно я себе Миринду налью? — Я тебе сейчас устрою… — Кольт, ну будьте вы человеком, пусть бедолага воспользуется SCP-294. По-моему, за его поведение он заслужил хотя бы такую поблажку. — сказала девушка-блондинка, увидав эту картину. — Ох, ла-адно! Раз доктор де Ла Прим тебе позволила, валяй.       Эдгар обрадовался и, когда все отвернулись, закинул две монетки в автомат и вбил в строку «Любимый напиток Колетт». Автомат некоторое время гудел, после чего налил в стаканчик жидкость красного цвета, которое выпускало пар. «Это что, кровь? Да не…» — подумал Эдгар, а после — симитировал хлебание и сказал доктору де Ла Прим: «Спасибо!»       Вновь сев за стол к Мортису и Броку, герой закупорил стакан крышкой для кофе и убрал его в карман брюк.       Когда Кольт отвёл Эдгара в камеру содержания Колетт, последний с радостным лицом заговорил с девушкой: — Я принёс тебе из столовой кое-что интересное, Колетт! — Ух-ты, ты знаешь, как меня зовут., и что же? — Вот, попробуй. — вручил Колетт стаканчик Эдгар. — Пахнет очень знакомо. Это… Это же мой любимый клубничный глинтвейн с корицей! Эдгар, это прекрасно!       Коллет залпом выпила всё содержимое стаканчика и упала на пол, высунув язык. Эдгар посмотрел в её глаза: они были открыты, но сама Колетт, казалось, заснула. Эдгар потрогал её за щёку, потом за руку, а потом просто прилёг рядом с ней. Байрон, заметив это на камере, включил Интерком. — Эдгар, что произошло с SCP-343? — Попила вкусный глинтвейн и спит. — Спит?! — Да. Только с открытыми глазами. — Где она достала глинтвейн? — Я притарабанил из столовки. Купил в автомате с клавиатурой. — Пожалуйста, проверь её сердцебиение. — В норме. — Сейчас я выдам тебе аппаратуру для измерения процессов жизнедеятельности с помощью раздаточного устройства, а ты должен будешь её установить на объект.       Эдгар послушно закрепил на Колетт аппараты и подождал результатов экспертизы. — Ух, а я уж испугался… Всё стабильно, она просто спит. По моим подсчётам, сон будет длиться ещё полтора часа. Однако, Эдгар, подавать ей подобный напиток для усмирения — прекрасная идея. Я даже выяснил новую информацию об SCP-343! Молодец! — Это отлично, но… Что я должен делать сейчас? — Продолжать приносить пользу фонду.       Эдгар вздохнул и снова упал рядом с Колетт, как только Байрон выключил интерком. ~Может, тоже попробовать поспать, а то шконка в моей камере — не люкс. А тут нормально будет. Мягко везде, да и девка рядом лежит. Ещё лучше… Теперь буду ей кое-что приносить из столовки. А теперь можно расслабиться.~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.