ID работы: 10696830

Сумеречный воин

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Глава 31. Телефонный звонок. - Да уж, не повезло Аомине, - в голосе Реты не было ни малейшего сожаления. Он бы с радостью пожертвовал месячным запасом сил, чтобы увидеть подобное  зрелище – самого сильного из генералов Акаши, проигравшего начинающему охотнику. Разумеется, Куроко-чи в своем рассказе кое-что упустил. Например, информацию о том, как человек смог пройти сквозь барьер, или условия сделки между Светлым  и вампиром. Но Кисе и не рассчитывал на полную откровенность. Для него было важно уже то, что он спокойно сидит на кухне, пьет чай, бросая осторожные взгляды на Хранителя Кагами. В полинявшей от времени футболке и старых джинсах Куроко казался ему таким же милым и притягательным, как и в сверкающей церемониальной одежде. Голубые глаза словно светились изнутри, заставляя вампира замирать от странного, незнакомого чувства. Рета был готов поклясться, что чувствует биение собственного сердца, а ведь это невозможно после обращения в вампира… Поставив пустую чашку на стол, Кисе будто случайно коснулся ладонью руки Светлого. Поймав удивленный взгляд, он сильнее сжал чужие теплые пальцы, бессовестно вкладывая магию в это прикосновение… И, возможно, у него что-нибудь и получилось бы, - не забывайте, что Тецуя был ранен и ослабел после схватки с Аомине, - но в следующее мгновение в коридоре послышались шаги, и на кухню, зевая и потягиваясь, вошел хозяин квартиры. - Кисе? Куроко? Ребята, вы, что тут делаете? Его последние слова заглушил грохот. Это пришедший в себя Куроко с силой отпихнул от себя вампира, не заботясь о том, что тот вместе со стулом свалился на пол. - Ничего особенного, -   произнес Хранитель, задумчиво рассматривая защитный амулет и прикидывая, не бросить ли его в вампира, - просто Кисе-кун решил испытать на мне свои чары. Кагами повернулся к блондину, собираясь потребовать, чтобы тот немедленно покинул его дом, и… ничего не сказал. Достаточно было одной робкой улыбки Реты, чтобы охотник потерял всю свою решимость. «Все-таки любовные чары – прекрасная вещь», - усмехнулся вампир, присаживаясь к столу, как ни в чем не бывало, - «жаль только, что на некоторых они не действуют».  Тайга провел рукой по лбу, словно прогоняя наваждение. - Что за бред со мной творится? - Мы обязательно найдем противоядие, Кагами-кун, - успокоил его напарник. - Прекрасно, а до того времени вам придется мириться с моим присутствием, - Рета беззаботно пожал плечами. – И не надо так на меня смотреть, Куроко-чи. В любви и на войне все средства хороши, не так ли? - Боюсь, под словом «любовь» мы  понимаем разные вещи, Кисе-кун. Тайга медленно повернулся и отошел к окну, взяв с собой чашку чая. Не зная даже основ магии, он интуитивно чувствовал, что на расстоянии и при отсутствии зрительного контакта, чары вампира ослабнут. Так и случилось. - Зачем ты опять явился? – не оборачиваясь, спросил он.- Кроме того, чтобы доставать Куроко и портить мне жизнь своими фокусами? - «Фокусами?» - Кисе пренебрежительно фыркнул. – То, что ты видел, Кагами, это лишь малая часть моих сил. Захочу, и ты будешь  бегать за мной по пятам. Или пасовать мне во время матча Кайджо-Сейрин? Как тебе такое? Достойно ответить Кагами помешал телефонный звонок. Краем глаза он заметил, как напрягся Тецуя, вытащив  буквально из воздуха бумажный талисман. Причина была в лежавшем на столе телефоне  Кисе. Обычном телефоне, если не считать окутавшей его мглы, которую различал даже неопытный глаз охотника. Рета неохотно взял мобильный: - Да. Слушаю. Конечно… - он помолчал несколько секунд, очевидно слушая указания собеседника. – Я буду. Кисе подавил вздох. Вот и закончились дружеские посиделки. - Это был Акаши-сан, верно? – тихо спросил Куроко. Вампир кивнул. - Да. Хочу предупредить: будьте осторожны. Возможно, он уже знает о вас. Я ничего не говорил, но у Акаши везде есть  глаза и уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.