ID работы: 10696830

Сумеречный воин

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Глава 23. Токийский музей, часть 3.             - Вы, что, знакомы? – удивленно спросил Тайга.             - Да, представь, себе, Бакагами, - не оборачиваясь к нему, сообщил вампир. – Когда-то мы с  Тецу были лучшими друзьями. И даже больше чем друзьями, - братьями. Но он бросил меня, когда я больше всего в нем нуждался. И ни разу – за все эти долгие сотни лет! – пока я его оплакивал, он не соизволил придти и сказать, что жив…             Кагами внимательно посмотрел на напарника. Лицо Тецуи оставалось спокойным, но его голубые глаза  потемнели, словно при воспоминании о давно прошедшей боли. На мгновение Тайга увидел не уверенного в себе Светлого, а растерянного мальчика, потерявшего нечто очень дорогое. И обреченного потерять это снова…             - Все было не так, - негромко произнес Тецуя. И Кагами не понял, говорил ли он для него, или же для вампира. – Я знал человека по имени Аомине Дайки. И даже умер ради того, чтобы он жил. Но я не знаком с вампиром. Свет возродил меня, а он не знается с Тьмой.             - Вот, значит, как?! – прорычал Дайки. На его руках удлинились когти, прорвав тонкую ткань перчаток. – Конечно, ты у нас – весь белый и пушистый, всего за одну стрелу, которую получил по глупости! А я… я умирал каждый день, скитаясь по всему миру, ненавидел себя за то, что не успел тогда… А теперь ты говоришь, что не знаешь меня?             Тайге показалось, что внезапно наступил вечер. Но люстры под потолком горели  по-прежнему  ярко, просто их электрический свет не мог пробиться сквозь завесу тьмы, окружившую вампира. С каждым мгновением она становилась все плотнее. И это было куда страшнее клыков и красных глаз Аомине, с которыми он встретился в прошлый раз.             Куроко шагнул вперед, заслонив  собой напарника. Между его молитвенно сложенных ладоней мелькнула голубая молния, и вонзилась в грудь вампира. Тот вскрикнул от боли, прижимая ладонь к груди, и отступил назад.             - Как мило, Тецу. Ты не зря потратил эти годы. Пожалуй, сможешь завалить обычного вампира. Но я – не обычный, я – один из четырех генералов, избранных Акаши!             Куроко совершенно по-человечески пожал плечами.             - Тьма всегда считает себя исключительной и гордится этим, верно? Но достаточно одного маленького, слабого лучика Света, чтобы ее развеять. Я - всего лишь Посланник и не приписываю себе чужих заслуг. Но, пока у меня есть силы, я буду уничтожать зло. Ничего личного, вампир.             Повисло молчание. Кагами вдруг почувствовал себя лишним. Ему не было страшно, несмотря на присутствие рядом разозленного вампира, готового уничтожить все и всех. Но ему было больно смотреть на этих двоих, которых Свет и Тьма развели по разные стороны баррикад. И то, что связывало их в прошлом, сейчас стало еще одним  поводом для ненависти.             Дайки невесело усмехнулся:             - Сурово, Тецу. «Отрежь себе правую руку, вырви свой правый глаз…» Впрочем, ты всегда был таким. Честным, прямолинейным до тошноты. Даже когда был смертным.             - А ты всегда хотел  быть лучшим, Аомине-кун. Непобедимым воином, героем. Но, когда стал таким – бессмертным, сильным, могущественным, - потерял все.             - Значит, война, - подвел итог вампир. – Но, в память о прошлом, можешь установить барьер. Не хочу, чтобы меня потом обвиняли в нечестной победе и ненужных  смертях.             Аомине отошел на несколько шагов, посмотрел на лук Чингисхана, пожалев на секунду, что так и не успел его испытать. «Впрочем, - мелькнуло у него в голове, - если проиграю сейчас, лук мне  не потребуется… Пусть ждет другого хозяина…»             - О каком барьере он говорил? – шепотом спросил Кагами. Тецуя ответил не сразу, сначала разведя руки в сторону. С его пальцев сорвались искорки света, образовав прозрачную завесу, окружившую комнату.             - Барьер могут установить только Светлые. Он нужен для того, чтобы энергия, используемая во время сражений, не разрушила все вокруг, не убила случайных людей, - повернувшись к напарнику, Куроко улыбнулся – печально и ласково. – Барьер защитит и тебя, Кагами-кун. Если я погибну, уходи как можно скорее. Тебе с ним не справится.             - Что?! – Кагами не успел возразить, почувствовав сильный толчок в грудь. В ту же секунду его выбросило за пределы светящейся сферы, к музейным экспонатам.             Вампир и Посланник Небес замерли напротив друг друга. Дуэль началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.