ID работы: 10696830

Сумеречный воин

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Глава 21 Токийский музей. Часть 1. Кисе прикрыл глаза, с удобством откинувшись на спинку сиденья автомобиля. В любой ситуации есть свои плюсы. Нужно только суметь их найти. Кагами, конечно же, не идеал, зато его сила и способности вполне могли пригодиться вампиру в будущем. Тем более, из-за спонтанно возникших чувств, он уже не выставит Рету за дверь, как прежде. Но, самое главное, Тайга был своеобразным «ключом»  к Куроко, и, находясь рядом с ним, Кисе надеялся дождаться удобного момента и застать Посланника Небес врасплох. «Чушь все это, что Небожители не умеют любить. Куроко-чи сейчас не призрак, а вполне себе из плоти и крови. Пусть моя магия на него и не действует, я придумаю что-нибудь еще… Никто не сможет устоять перед Кисе Ретой…» Приятные мечты перебил телефонный звонок. Блондин вытащил трубку, отчего-то уверенный, что звонит менеджер или кто-то из команды Кайджо. И оказался совсем не готов услышать ровный, лишенный эмоций, голос: - Привет, Кисе. Как дела? - Мидорима-чи, - Рета покосился в сторону водителя такси, словно боясь, что тот услышит их разговор. – Какая неожиданность… - Можешь добавить – «приятная», - в голосе Мидоримы послышалась усмешка. – Мы давно не виделись. Что нового? - Да все то же – съемки, тренировки, матчи. Пока еще - товарищеские. Рутина, одним словом. Впрочем, в Кайджо подобрались неплохие ребята. Возможно, мы еще удивим Шуутоку. - Неужели? Повисло короткое молчание. Кисе лихорадочно искал новую тему для разговора – ну, не планы же Акаши по завоеванию мира обсуждать! – и понимал, что все его уловки Мидоримой давно раскрыты, и тот просто тянет время, прежде чем перейти к главному. Так оно и случилось: - Я почему звоню, Кисе. Хозяин немного волнуется. Не подведи его. «Волнуется? Этот гад не знает, что это такое. Мы для него – только пешки, а люди вообще расходный материал…» - Я делаю все, что в моих силах, - холодно отозвался Рета, размышляя, много ли Мидориме известно о его задании. – И это – не телефонный разговор. - Понимаю. Просто мне попался любопытный гороскоп относительно  Близнецов. Рета задержал дыхание. У Мидоримы была редкая способность, даже для вампиров, - создавать будущее. Не просто предсказывать, а именно создавать, на основе какой-нибудь статьи в газете или просмотренного фильма. Мидорима, к примеру,  читал гороскопы, и все, в них написанное, досконально сбывалось. Блондин вдруг вспомнил, что в их последнюю встречу, месяца два назад, Шинтаро предсказал ему «настоящую любовь». Как же он тогда смеялся! И, как выяснилось, совершенно зря. - «Близнецов ожидает интересное знакомство». Ты еще никого не встретил, Рета? - Да у меня каждый день - «интересные знакомства», Шинтаро. Например, сегодня моей партнершей по съемкам будет начинающая певичка. Блондиночка, глаза голубые и… - Гороскоп говорил о встрече с парнем. Или, даже с двумя парнями, - перебил Мидорима, и Кисе резко расхотелось улыбаться. – Будь осторожен, Рета. Ставки слишком высоки. В трубке послышались короткие гудки. Кисе машинально выключил мобильник и невидящим взглядом уставился в окно. *** - С тобой все в порядке? – Кагами с тревогой обернулся к напарнику, выйдя из автобуса. Вокруг радостно шумели одноклассники: все-таки, поездка в музей намного интереснее лекций в душном кабинете. Да и закончится, скорее всего, раньше. И только Куроко был непривычно тих. «Конечно, Куроко никогда не отличался разговорчивостью. Но, не сказать ни слова за всю дорогу, - это уже чересчур…» Тецуя слабо улыбнулся, И Кагами в очередной раз удивился, как идет его напарнику улыбка – словно солнце выглянуло из-за низких, осенних туч. - Все нормально. Ночь выдалась тяжелой. - Ты, что, совсем не спал? Чем вы, интересно, занимались, с этой тупой моделью? Кагами покраснел, сообразив, как двусмысленно прозвучали его слова. Да уж, ревновать – это последнее дело. Тем более, когда еше и сам не понял, кого именно. Но Куроко уже поднимался по широким ступеням, вслед за экскурсоводом, и не услышал его слов. Тайга поспешил за ним и вдруг остановился, почувствовав чей-то внимательный взгляд. Чувство близкой опасности кольнуло в сердце… и почти тут же пропало. - Куроко! - Знаю, - не оборачиваясь, негромко ответил напарник. – В музее – вампир. Нужно отвлечь его, чтобы люди не пострадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.