Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10696592

Рассуждалки Дьявола и Ангела

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Ты хочешь что-то мне сказать? — Возможно, но ты не примешь этого, я же знаю, — дьявол мило улыбнулся, обнажая свои острые зубы. — Хах, а если приму, что ты мне сделаешь? — иронично спросил ангел, потрепав друга по волосам. — Отправлю на тот свет, да оторву крылья, дабы ты не смог летать. *** — Ты говоришь, боль — это плохо. Так скажи, зачем её причинять? — спросил ангел, вглядываясь в глаза дьявола. — Затем, чтобы люди поняли, как сложно жить на свете. — Но её же можно заменить? — Если и можно, то только горечью утраты близкого. *** — Почему ты не летаешь? — вопрос такой наглый, дерзкий. Похоже, ангелу жить надоело, раз он задал его. — А ты как думаешь? — Вопросом на вопрос не отвечают. — Ладно, скажу, так и быть. Не летаю, потому что крыльев не имею. — Их оторвали? — Нет, сожгли. Люди, что причинили вред и себе, и другим. *** — Попав в ад, о чём ты думал? — ангел попытался найти объяснение в позе друга, на что тот фыркнул в ответ. — Думал, что я нужен Люциферу. Что он сможет помочь мне, хотя бы что-то понять в загробной жизни. Но, увы, ничего не поменялось. — Тебе не нравится, что ты у него в услужках? — Нет, мне не нравится такая жизнь. Знаешь, о чём думают люди, когда умирают? — О чём? — ангел наклонил голову на бок, вглядываясь в алые глаза. — «Как же я хочу жить!» вот о чём они думают. Наивные. *** — Пхахаха! Ну ты и слабак! — дьявол смеялся во всю глотку, стараясь не захлебнуться слюной. — Если я верю, что люди могут изменится, это слабость?! — Да! Наивный ты дурак! Блять, как же трудно с вами, с ангелами! — Что трудного в том, что мы несём добро?! — Добром можно подавиться, добром можно захлебнуться. А в ответ получить лишь насмешки. Смекаешь, о чём я говорю? — Нет. — Ну и гандон! *** — Хватит строить из себя обиженного! Мы уже не дети! — крикнул ангел, стараясь расшевелить друга. Тот молчал, глядя куда-то вдаль. — Не дети, как плохо. Знаешь, какая любовь самая искренняя? — Нет, не знаю. — Детская. — Почему ты так считаешь? — Потому что, только дети могут сказать тебе, как сильно любят. Они могут выразить это в словах, действиях, поступках. Даже детские мысли чисты, как вода в лесном озере. *** — Хм, а что будет, если женщины исчезнут? — дьявол подавился кофе, который он только глотнул. — Пхе! Пхе! Пизда будет! — Не матерись! — ангел дал другу подзатыльник, зло смотря на того. — Не, ну а что? Правда, парни будут любить парней. Секс будет, а детей — нет. И ты думаешь, что это хорошо??? — Нет, конечно! Это плохо! — Я о том же! *** — Вот скажи. Зачем вам дьяволам рога? — Смотри, для того чтобы шашлыки жарить. Чтобы зефир жарить. Чтобы мясо готовить. Что… — Сто-о-оп! Погоди, только для этого? — Ну, почему же? Ещё, чтобы боль причинять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.