ID работы: 10696368

Emergency

Слэш
R
Завершён
1177
автор
Alcyona бета
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1177 Нравится 104 Отзывы 320 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Весь день прошёл, а я даже не заметил, — Ибо ворвался в ординаторскую, рухнул на диван рядом с Чжанем и тут же попытался выхватить кружку у него из рук. — Осторожно, обольёшься ещё, — Чжань тут же поднялся. — Я сейчас сделаю тебе… Как прошло? Всё нормально? — Более-менее, — Ибо вытянул ноги и прикрыл глаза, стараясь расслабиться, но почти сразу же вынужден был подобраться: вошедший в ординаторскую Ичжоу от души пнул его в лодыжку: — Мелкий, наглеешь. — Я имею право, — возразил Ибо, но ноги всё же убрал, а потом и вовсе поджал одну, сел удобнее, чтобы принять у Чжаня из рук кружку. — Имеешь, имеешь, — Ичжоу лениво потрепал Ибо по волосам. — Всё обошлось? — А что, Ли вам не передал пакет? — Ибо напрягся. — Передал, конечно, — Ичжоу присел на край стола. — Уже и лаборатория работает, и мы в боевом режиме. Просто сколько я себя помню, у Сянцзяня вечно какие-то проблемы были. То в бумагах ошибка, то курьер не туда улетел, то ещё что… — А, ты об этом, — Ибо усмехнулся. — Нет, ну у меня тоже не всё гладко, но это не ко мне претензии. С бумагами всё нормально было, я три раза всё проверил, прежде чем ехать сегодня. И курьера я заранее предупредил, написал сообщение, что я его буду встречать, копии документов отослал тоже. — Так что могло пойти не так? — удивился Ичжоу, а Чжань просто сел рядом с Ибо и обнял его за плечи. — О, ты удивишься… Реально, сегодня они собрали всех таможенников, что у них нашлись в зоне прилёта. Просто представьте себе, — Ибо должен был рассказывать историю старшему брату, но смотрел исключительно на Чжаня. — На табло уже есть и время прилёта, и номера гейтов для выхода, уже пассажиры обычные пошли… А моего курьера всё нет. От таможенников толку ноль. Они стоят толпой и без конца переспрашивают, что я буду делать, если курьер не прилетел. Но я-то знаю, что прилетел, он мне уже сообщение прислал, что самолёт сел. Жду, жду, жду… Ничего. Ладно, позвонил курьеру. Тот в тихом ужасе, потому что бравые сотрудники аэропорта увели его на досмотр к другому гейту, а там затребовали оригиналы документов, которых у него, естественно, не было… В общем, сумасшедший дом. Пришлось с документами наперевес бежать через внутреннюю зону аэропорта, знаете, там, где duty free… Знал бы, что попаду туда, остановился бы купить какой-нибудь хороший коньяк. — Без посадочного талона коньяк бы там тебе никто не продал, — остудил его пыл Ичжоу, но потом добавил: — Если тебе так хочется, заезжай как-нибудь к нам и забери что понравится. А то мои пациенты, похоже, все как один уверены, что я сластёна и алкаш. — Ли сластёна, — Ибо подмигнул брату, а потом нежно улыбнулся Чжаню: — Так-то у нас свой мини-бар есть, просто сам факт. — Ладно, так чем всё закончилось? — Ичжоу взглянул на часы, словно хотел без слов заставить Ибо поторопиться. — Да чем всё могло закончиться, если курьер сейчас уже в отеле, а костный мозг у вас? — Ибо фыркнул, чувствуя, что Чжань тут же начал поглаживать его по спине. — А ты торопишься куда-то? — Да студенты ждут, — Ичжоу поморщился. — Как они мне надоели, нет сил просто. Но последняя группа осталась — и всё. — Отпусти их пораньше, — в ординаторскую вошёл Ли, а вместе с ним неожиданно для всех Сюйкун. Ибо успел только подумать, что не видел его в последние несколько недель, а потом Сюйкун выступил вперёд и смущённо кашлянул, как будто не знал, с чего ему начать. Ли, уловив его неуверенность, улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу: — Народ, у Сюйкуна есть новость. И она касается нас всех. — Неужели нас всех наконец уволят и мы сможем отдохнуть? — размечтался Ичжоу, но сейчас уже Ибо не поленился дотянуться и пнуть его в лодыжку. Меньше всего он хотел быть уволенным сейчас, когда наконец нашёл работу своей мечты. — С завтрашнего дня я перехожу к вам, — торопливо выдохнул Сюйкун, а Ибо так и застыл с приоткрытым в удивлении ртом. Чжань застыл тоже, только его рука машинально продолжала двигаться, поглаживая Ибо по плечу. Ичжоу усмехнулся и соскочил со стола, чтобы подойти к Сюйкуну практически вплотную: — Исин в курсе? — Конечно, — Сюйкун спешно кивнул, помолчал немного, но потом всё-таки решился и добавил: — Он не одобрил, но… Решил, что это лучше, чем длительная стажировка у чёрта на куличках. — Я бы тоже не одобрил, — Ичжоу бросил строгий взгляд на Ли. — Ему сейчас ещё нового заведующего где-то искать. — Найдёт, — Чжань наконец отмер, подвинулся, чтобы дать Ли место на диване, а заодно и крепче прижать Ибо к себе. — Мне кажется, нового заведующего в инфекцию будет проще найти, чем нового гематолога для нас. — Но ты же понимаешь, что тебе всё равно придётся пройти стажировки по трансплантологии? — Ичжоу всё ещё хмурился, словно не был уверен, с каким знаком для него была эта новость, но Ибо был уверен, что от этого решения все только выигрывают. И больше всех даже не Сюйкун с Исином, а он сам. — Я с удовольствием, — торопливо кивнул Сюйкун и полез в карман халата, чтобы достать оттуда сложенный вчетверо лист бумаги. — Вот, я уже кое-что нашёл. Через три месяца, правда, но я как раз успею немного разобраться. — Надо же, — Ичжоу мельком просмотрел распечатанное письмо-приглашение, бросил его на стол и протянул Сюйкуну руку: — Тогда добро пожаловать в наш сумасшедший дом. Я надеюсь, тебе у нас понравится. — Мне уже нравится, — Сюйкун крепко пожал Ичжоу руку, а Ибо наклонился к уху Чжаня и спросил шёпотом: — Сколько времени ему нужно будет, чтобы начать здесь дежурить?

THE END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.