ID работы: 10696238

Новая попытка молодого Темного Лорда

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Тёплые лучи солнца пробивались сквозь штору в моей спальне, заставляя меня разлепить глаза. Через дремоту я услышала голоса, доносившиеся с первого этажа поместья, очевидно, из холла, и принадлежали они явно мистеру и миссис Малфой. Нехотя я встала с кровати и подошла к двери, чуть приоткрыв её, чтобы услышать, о чем они говорят. Да, я знаю, что это некультурно, но ничего не могу с собой поделать.       — Для неё это большой шок, наша матушка умерла. Всё-таки, она провела почти все лето в больнице Святого Мунго, — это говорила моя сестра, Нарцисса. Теперь стало ясно, что разговор обо мне.       — Я понимаю, дорогая, и мы взяли над ней опеку, я очень надеюсь, что тебе легче от этого, но как же мы будем проводить собрания? — немного настороженный и прерывающийся голос мистера Малфоя, как будто он понимает, что я могу подслушать.       — Я уже все продумала, Люци, на время собраний она будет заниматься с Драко, ему ведь тоже необязательно знать, чем занимаются его родители, да и общение с племянником пойдёт ей на пользу.       Так, пришло время раскрываться, но необходимо сделать вид, что я ничего не слышала. Надев на себя блузку и длинную юбку в пол, я вышла из своей новой комнаты и спустилась вниз, принимая вид только проснувшегося ребенка; зевая и потягиваясь, подошла к опекунам и пожелала доброго утра с невинными глазами.       — Доброе утро, Саманта, ты выглядишь намного лучше, — по-искреннему улыбнулся мистер Малфой.       — Да, мне уже легче, да и сон под расслабляющим зельем все же пошёл мне на пользу, спасибо Вам.       — Не стоит благодарности, милая. Стол уже накрыт, Добби пошёл за Драко, поэтому начинай без него пока, а нам нужно уладить ещё пару дел с твоим опекунством, — Цисси кинула намекающий взгляд своему супругу, что не укрылось от моих глаз, но она этого не заметила и продолжила, — если что-то понадобится — спрашивай у Добби, а потом уже придёт Белла, и вы с Драко сможете погулять, она за вами присмотрит.       — Хорошо, спасибо, — неловко ответила я и пошла в сторону столовой.       Интересно получается. Что за собрания, про которые нам с Драко не стоит знать? И чем таким могут заниматься эти двое, что нельзя нам рассказать? Смутные мысли стали витать в моей голове одна за другой. Отогнав их, я села завтракать. Уже конец августа, надо думать об учёбе. Драко в этом году отправляется в Хогвартс вместе со мной, и мне поручено присматривать за ним, как за наследником Малфоев, но в первую очередь как за своим племянником. Кстати, вот и он спускается.       Малфой-младший сел за стол и принялся завтракать вместе со мной в полном молчании. Для своих одиннадцати лет он был на редкость проницателен и понимал, что в свете недавних событий лучше пореже со мной общаться, поэтому даже не доставал меня по пустякам, как любил делать во время приёмов в доме Блэков, когда матушка была ещё жива. Отогнав плохие мысли, я приказала убрать со стола и встала, дожидаясь, пока племянник доест. Он не заставил себя долго ждать, и мы в тишине поднялись к нему в комнату.       Спустя час занятий мы с Драко решили передохнуть. Я про себя удивлялась, какой способный волшебник получится из моего племянника, когда она вырастет, лично мне большинство из этих заклинаний не давались до конца первого курса Хогвартса, но, вероятно, мне просто не хватало на них мотивации, ведь в детстве мне не нужно было себя защищать или нападать на кого-то; максимум, что мне было нужно, это достать конфеты с верхней полки.       — Мама не сказала, когда придёт Белла? — укладывая книги в стопку, спросил Драко, прервав меня от размышлений.       — Нет, но, я думаю, скоро, — безучастно ответила я, вертя в руках свою палочку.       — Я рад, что тебе стало лучше, Сэм. Но мне кажется, что ты должна знать кое-что… — он немного напрягся и посмотрел мне в глаза, накрыв мою ладонь своей маленькой беленькой ладошкой.       — Это по поводу собраний? — он дернулся, — Я случайно подслушала разговор Нарциссы и мистера Малфоя сегодня утром, и там упоминалось, что мы с тобой не должны об этом знать.       — Как раз таки наоборот, я думаю, — совершенно по-взрослому размышлял парень, — эти собрания проводит Сама-Знаешь-Кто, и я думаю, что родители и Белла не просто так запрещали мне все это время выходить из комнаты, когда идут приёмы. Это потому что Он их организовывает.       — И много тебе известно о деятельности. Сам-Знаешь-Кого? И вообще, откуда такие выводы?       — Когда ты была в больнице Святого Мунго, мне не спалось, и я решил спуститься вниз. Я видел очень странную картину в приёмной комнате, они обсуждали Гарри Поттера и возрождение Тёмного Лорда. Я точно не помню, но там была фраза: «Когда вы возродились, Мой Лорд…». И это сказал отец, мне не могло это присниться.       — Что ж, — я задумалась, что делать с этой информацией, — не смей больше никому рассказывать это, а то, мне кажется, нам не поздоровится. Не зря же нам не положено этого знать. — Драко лишь коротко кивнул.

***

      Вечером, после того как мы с Драко вышли на прогулку с Беллой, нас оставили в комнате. Мне не сиделось на месте. Честно признаюсь, я стала очень агрессивной после смерти матушки и Андромеды. Я знала, что они умерли не своей смертью, мама была ещё в рассвете сил, а Андромеда была ещё молода. И сейчас, держа в руке кисть, я рисовала на мольберте какую-то очень жестокую картину. Во мне кипела ярость, я не могла думать ни о чем другом, а больше зелье пить было нельзя, иначе пошли бы побочные эффекты. Мне приходилось успокаиваться самой, но ничего не выходило: с каждым новым пятнышком на холсте злость во мне только увеличивалась, и я не знала, куда её выплеснуть.       Внезапно в моей голове появилась мысль: «как бы неплохо было стать тёмной волшебницей». Моё воображение подкинуло мне картинки мести, и я почувствовала, как от меня идёт мощная волна тёмной энергии. Она переполняет меня, заставляя чувствовать прилив сил и полную решительность. Что происходит?..       Когда меня чуть подотпустило, и пелена перед глазами прошла, я услышала хлопок, и в комнате появился Добби. Он смотрел на меня со страхом и волнением.       — Что-то случилось, Добби? — охрипшим голосом спросила я, чуть ли не рыкая.       — Госпожа Малфой попросила Добби сопроводить юную мисс Блэк вниз, её хотят увидеть гости, — опустив голову, пропищал домовик.       Коротко кивнув, я взглянула в зеркало, чтобы удостовериться, что вид подобающий: чёрные как сажа волосы были заплетены в строгий высокий хвост, возле косой чёлки красовалась заколка с чёрным жемчугом, обыкновенное платье с юбкой в пол было украшено небольшим количеством рюш, а белая блузка закрывала шею и запястья. Надев чёрные классические туфли на невысоком каблуке, я все-таки вместе с Добби спустилась вниз.       Одна дверь, вторая, пятая, и вот мы в приёмном зале. Домовик быстро удалился, а я сделала реверанс и представилась перед гостями, сидящими за длинным столом.       — Добрый вечер, меня зовут Саманта Блэк, мне передали, что меня хотят видеть, — парень, сидящий во главе стола, косо посмотрел на меня, как будто оценивая.       Я кинула взгляд на Нарциссу, она казалась обеспокоенной. Не понимая, что к чему, я вновь посмотрела на молодого человека, который, очевидно, и являлся Тёмным Лордом. Хотя как-то не так я его себе представляла.       — Прошу вас, господа, дайте мне поговорить с госпожой Блэк тет-а-тет, — сказал он, и все встали со своих мест, включая мою сестру и её супруга.       Меня немного накаляла обстановка, но все же я не могла ничего поделать, и пришлось просто ждать, пока двери приёмной закроются. И вот, последняя вышла Белла, и двери закрылись. Лорд использовал какое-то противоподслушивающее заклинание и взглядом приказал мне сесть рядом с ним. Я спокойно прошла к стулу, но не успела я сама его отодвинуть и сесть, как парень, вопреки моим ожиданиям, поднялся и отодвинул мой стул. Что ж, думаю, он только сначала такой воспитанный, что же будет дальше? Я аккуратно села и подождала, пока он тоже сядет на свое прежнее место и начнёт разговор.       — Меня зовут Лорд Волдеморт, но для тебя, милая, я могу быть мистером Реддлом, чтобы не смущать тебя. Дальше уже зависит от того, будем ли и как мы будем общаться, — мои догадки оказались верны, и передо мной действительно был Тёмный Лорд.       — Очень приятно, мистер Реддл. Чем я Вас заинтересовала? — решила я все-таки задать волнующий меня вопрос.       — Во время диалога со своими соратниками я уловил мощную тёмную энергию, и сразу узнал сущность крови Блэков. Сначала я подумал, что это Сириус, но потом Нарцисса сказала, что недавно они взяли тебя под опеку после смерти Вальбурги, — от упоминания о матери новая волна ярости прокатилась по помещению.       — Да, это так, — чуть успокоившись, подтвердила я слова сестры.       — Так это событие вызывает у тебя такие мощные эмоции? Признаюсь, я обладаю даром легилеменции, и случайно услышал одну очень интересную мысль. Правда, я хотел просто проверить, нет ли в доме кого-нибудь лишнего, но меня заинтересовало то, о чем ты думала. Хочешь присоединиться к тёмным силам? — он наклонил голову вбок и выжидающе на меня посмотрел.       — Если честно, я была в дикой ярости и сомневалась, что эти мысли принадлежат мне, но я в самом деле хочу отомстить за смерть моих близких. Меня греет такая. Злоба. — Мой язык будто сам за меня говорил, но в словах не было ни капли лжи, видимо, общество мистера Реддла так на меня влияло, и моя душа подсознательно тянулась к нему, ибо понимала: вот человек, который может мне помочь.       — Я понимаю твои чувства, сам ведь потерял много людей, которые были мне близки, конечно, я никогда не знал своих родителей, но ведь эти люди заменили мне семью, поэтому это стоит мести.       — Вы абсолютно правы… — И эта фраза стала ключевым согласием на его неозвученное предложение. Это был тот день, когда моя жизнь перевернулась с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.