ID работы: 10695950

Мо Жань 3.0

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 41 Отзывы 100 В сборник Скачать

10. Ваньнин

Настройки текста
Когда Чу Ваньнин ощутил горячее дыхание смешанное с запахом алкоголя на своем лице, у него не было времени на осознание того, что происходит. Мо Жань ловко обхватил его лицо в свои большие руки, откинув от себя чётки, которые сжимал до этого. Его пылающий жаром рот обрушился на прохладные губы Чу Ваньнина, широко распахнувшего глаза от удивления. Мо Жань что-то промычал, когда они, наконец, соприкоснулись. Он был настойчив и ни разу не пытался замедлиться. Положив одну ладонь на щеку Юйхэна, а второй схватив его за острый подбородок, парень не дал ему отвернуться, пытаясь властно захватить губы мужчины в свой тягучий, сладкий-горький плен. Его язык прошёлся по губам, но когда Чу Ваньнин хотел возразить и приоткрыл рот, Мо Жань сразу же воспользовался этим мгновением и по-хозяйски проник внутрь, коснувшись нёба и призывая язык Юйхэна ответить ему. Юноша накинулся на него, как оголодавший зверь, которого год держали на привязи и изредка баловали мясом, но теперь ему удалось разорвать цепи и пуститься в пир. Чу Ваньнин ухватился тонкими пальцами за его запястья и предпринял попытку оттолкнуть наглеца. Будь у него силы, он сразу бы призвал Тяньвэнь и отхлестал этого развращённого молодого человека. Однако в другом мире он уже успел смириться с таким обращением и научился сдерживать гнев. Несмотря на то, что эта внезапная атака призвала неприятные воспоминания, он всё-таки не смог ничего с собой поделать и скользнул языком по губам Мо Жаня. Но это, скорее, была случайность, Юйхэн лишь подумал о возможном ответе, но не собирался делать это на самом деле. Но время уже не повернуть вспять. Этот момент не остался незамеченным. Парень тут же усилил напор и прижал Чу Ваньнина ближе к своей груди, теперь их тела расположились так плотно, что они слышали учащенное сердцебиение друг друга. К сожалению, Чу Ваньнин не мог себе позволить проявить слабость и вдоволь насладиться этой му́кой. Мо Жань впился в его губы так, словно он родник с кристально чистой водой, словно Вэйюй только и ждал этого момента, но Чу Ваньнин не думал, что так оно и есть, он полагал, что виной всему спиртное и молодой организм Мо Жаня, которому всё-таки время от времени требуется утолять свою «жажду». — Мо… Мо Жань… Чу Ваньнин сделал всё, чтобы произнести его имя и отделаться от внезапной близости. Но парень будто обезумел и не желал его слышать и слушать. Его руки поглаживали вытянутую, словно стрела, спину Юйхэна и сильнее прижимали к себе. Он покусывал его губы и не давал ему вдохнуть кислород, изголодавшийся зверь хотел загнать свою жертву в тёмный угол пещеры и перегрызть ей горло. Напор Мо Жаня, по правде говоря, слегка напугал Чу Ваньнина. Он уже давно не испытывал на себе такой силы. Его губы немного опухли от всех этих манипуляций, а в голове стало совсем пусто. Теперь все вокруг казалось таким далеким и бессмысленным, что единственное, на чём концентрировалось его внимание — ласки Мо Жаня. — Ваньнин… Ваньнин, почему ты так приятно пахнешь… Его шёпот заставил Юйхэна покраснеть ещё больше, ведь он не впервые слышал такое признание от этого человека. Неужели в двух Вселенных он всё так же слепо готов терзать его и брать «свое» когда только вздумается? Что это за тяга? Почему у Чу Ваньнина создаётся впечатление, будто он опять что-то упустил? Где он повел себя не так и допустил ошибку? Разве можно наступить на одни и те же грабли дважды? Сколько ему бы не давали возможностей, он все равно подводил себя и своего ученика, который, как мартовский кот, всегда следовал за ним и норовил урвать себе самый лакомый кусочек. Чу Ваньнин почувствовал, как вина окутывает его разум и постепенно проникает всё глубже и глубже. Мо Жань закрылся рукой в его волосы, чуть ли не расплетая ту часть прядей, которые крепко закололи шпильками, чтобы они не падали ему на лицо. Несмотря на протестующий разум, Чу Ваньнин ощутил, что его тело вполне не против таких экспериментов. Он уже мог почувствовать тяжесть внизу живота и то, как колет кожу от даже едва ощутимых прикосновений Мо Жаня. Испугавшись, Юйхэн собрал всю волю в кулак и обрушил протест на молодого господина, который в тот момент совсем не ожидал такого подвоха. — Ах! Мо Жаня резко ухватили за во́рот и толкнули вперёд. Его тело, на самом деле, было слишком расслабленным из-за вина, поэтому он не удержался на месте и откинулся назад, ударяясь о деревянные перила кровати. Чу Ваньнин сразу же вскочил на ноги и отошёл от него в сторону. Тем временем Мо Жань схватился за голову и скривился от боли. На его прекрасном загорелом лице выступил румянец. Тогда Юйхэн с ужасом подумал, что тоже выглядит не совсем подобающие, поэтому резко развернулся к юноше спиной и глубоко вздохнул. — Ваньнин… — послышался жалобный стон Мо Жаня. Что это ещё за «Ваньнин», у тебя совсем нет никаких манер! — твердо отчеканил мужчина. Он не знал, как теперь посмотреть ему в глаза, но понимал, что неловкости не избежать. — Простите, — тут же ответил Мо Жань. Со стороны кровати послышался шорох. Неужели он собирался подняться? Чу Ваньнин напрягся, но не пошевелился. Он лишь сжал руки в кулаки и продолжил стоять к нему спиной. — Ты выпил слишком много, я закрою на это глаза. Его голос казался бесстрастным и холодным. Мо Жань ощутил, как от него повеяло ледяным ветром, из-за чего ему сразу же захотелось укрыться от этой стихии с головой. — Простите, — ещё раз извинился он. — Но… — Уже поздно. Проспись. С этими словами Чу Ваньнин без оглядки вышел из покоев и хлопнул дверью. Он испарился так быстро, что Мо Жань даже не понял, что произошло. Парень растерянно сидел на кровати, ощущая тупую боль в затылке, но почему-то она не волновала его настолько сильно, как ощущение пустоты в груди, которая разрасталась и становилась все больше и темнее.

***

На следующее утро Мо Жань проснулся не в духе. Выйдя из покоев и заметив Чу Ваньнина на кухне, он опустил взгляд под ноги и что-то пробормотал себе под нос. Юйхэн приподнял одну бровь, будто говоря, чтобы тот больше не попадался ему на глаза, после чего отвернулся и продолжил разбираться с посудой. Он чувствовал слабую боль в голове, так как не смог нормально поспать и всю ночь провел на заднем дворе, поглаживая Хайтана и наблюдая за усеянным звездами небом. Чу Ваньнин пытался уснуть сидя на кухне и подпирая руками голову, но почему-то именно в эту ночь к нему опять пришли кошмары. Нечто снова проникло в его сны, хватая за руки и ноги и оставляя отметины. На бледной коже они проявлялись со скоростью света, поэтому ему оставалось только прятать их под широкими рукавами ханьфу. Все же даже если что-то или кто-то пытается его напугать, оно сидит пока что только в его голове, но Чу Ваньнин занервничал, когда вновь увидел мертвеца с изуродованным лицом в своем сне. Он прищурился и вздохнул. Вчерашнее событие с Мо Жанем не добавляло радости. Парень весь день его избегал, поэтому его матушка, заметив странное поведение сына, напрямую спросила, не поссорился ли он с Чу Ваньниом. Они оба дали отрицательный ответ, но госпожа не хотела им верить, потому как атмосфера в доме казалась никудышней. Однако позже, когда Чу Ваньнин всё-таки вымотался с уборкой на кухне, почувствовав себя слишком уставшим, он сдался и вошёл в «свою» спальню. Кровать была ровно застелена тёмно-зеленым покрывалом с золотистыми висюльками по краям. Все книги, которые Мо Жань приносил Чу Ваньнину, чтобы скрасить досуг, ровно выстроились на одной из полок под стенкой. Впрочем, в отличии от Юйхэна, парень и раньше умел наводить порядок. Стоило только вспомнить, какими были покои бессмертного Бэйдоу, сразу можно сказать, что этот человек не уделял внимание уборке. Чу Ваньнин прилёг на кровать, ощутив, наконец, как мускулы в его теле расслабляются, а боль в голове уходит. Мо Жаня здесь не должно быть аж до самого вечера, он отправился в поле, поэтому Юйхэн без каких-либо сомнений прикрыл веки и погрузился в сон. Как ни странно, на этот раз он ничего не видел — ничего, кроме пустоты и темноты. Проспав так до утра, Чу Ваньнин проснулся и откинул от себя одеяло, но затем осознал, что вчера он точно не укрывался, поэтому стало ясно, что в комнату кто-то захаживал. И этот «кто-то» сейчас сидел за столом в дальнем углу покоев, делая какие-то записи. Мо Жань выглядел таким сосредоточенным, что Чу Ваньнин уже и забыл, что он может на чем-то так сильно концентрировать внимание. Слегка прочистив горло, мужчина поднялся с постели и собирался без лишних слов уйти и принять все нужные банные процедуры. — Господин! — вдруг вскочил Мо Жань. — Вы проснулись! Он обошел стол и встал прямо перед ним. Его бездонные глаза с сиреневым отливом были направлены только на Чу Ваньнина, и тот ощутил странное чувство во всем теле, но сразу же отогнал его прочь. — Мгм… — Господин, простите меня, — совершенно сломлено промолвил парень. — То что случилось в ту ночь — полностью моя вина. Я не… Чу Ваньнин провел рукой в воздухе, давая знак, чтобы он, наконец, перестал тарахтеть. — Забудь. Взгляд Мо Жаня на секунду остекленел, но после смягчился. — Можете ударить меня, если хотите, мое поведение заслуживает наказания. К тому же вы не спали из-за меня всю ночь, чем я вообще думал… Чу Ваньнин нахмурился и понял, что знает, чем именно он думал в тот момент, но не озвучил. — Всё в порядке, незачем убиваться. Впредь, тебе лучше не пить такое крепкое вино. — Я не так уж и много выпил… — Всё дело в алкоголе, — продолжал твердить Юйхэн. Между ними повисло неловкое молчание. Чу Ваньнин решил, что если задержится здесь ещё хоть на секунду, ему будет совсем не в моготу терпеть разразившееся между ними напряжение. Он отвернулся и хотел молча покинуть покои, но Мо Жань вновь остановил его: «Я подготовил для вас купальню». Чу Ваньнин покосился на него, не понимая, почему этот человек так за ним увязался. — Хорошо. Похоже, Мо Жань желал услышать другой ответ, а не сухое согласие. — Господин… — он вновь сбил его с намеченного пути. Чу Ваньнин уже успел ухватиться рукой за дверную ручку, но теперь раздражённо обернулся и бросил на него холодный взгляд. — Помните, я рассказывал вам о том, что мои способности проверяли, но в итоге я не сгодился для Пика Сышен? — Мо Жань почесал затылок и неловко улыбнулся. Сейчас он выглядел, как щенок, который выпрашивает внимание. Через мгновение на его щеках проступили проклятые ямочки, и Чу Ваньнин прикусил язык. — …Припоминаю. Вы не могли бы проверить меня ещё раз? Просто хочу знать, на что способен… Проверить его? О чем он думал весь день, что пришел к таким выводам? — Мо Жань, это исключено. Парень вдруг растерянно посмотрел на него бездонными темными глазами. — Что? Почему? Чу Ваньнин мысленно перебрал массу причин для отказа, даже буквально потому, что это ничем хорошим не кончилось, когда он взял его под свое крыло и стал его Учителем. — Потому что у меня скудный запас сил, я практически ни на что не годен. Мо Жань нахмурился и приоткрыл рот, чтобы опять что-то сказать, но Юйхэн его перебил: «Это окончательный ответ, не забивай голову чепухой». Раньше Чу Ваньнин был холодным, нелюдимым наставником, к которому боялись подходить ближе чем на несколько метров, он и сам не заметил, как подпустил этого мальчишку ближе к себе, но теперь нужно сделать так, чтобы он понял, что их пути не должны пересекаться. Отвернувшись, он бесшумно вышел наружу, оставив Мо Жаня одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.