ID работы: 1069396

Этот неловкий момент...

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось довольно безобидно. Дейдара проснулся от звонка будильника, раздражённо что-то буркнул и направился по известному каждому с утра маршруту — в туалет. Ничего не предвещало пока проблем, и полусонный Дейдара оседлал верного друга и… вновь заснул. Ему снился предыдущий бой с вражескими шиноби, в бою с которыми он ловко смог использовать свою глину. Слепив пару птичек, он бросил их в противника и сказал заветную фразу: — Кац! Как он оказался на крыше собственного дома — Дейдара поначалу не понял, да и почему он весь мокрый — тоже, пока не увидел водяной столб, что прорывался сквозь его крышу. — Какого… — шокированно произнёс шиноби, не понимая, как такое могло произойти. — И что теперь делать? — Эй, Дейдара-ни, ты, что, решил таким экстравагантным способом принять душ, что ли? — раздался удивлённо-насмешливый голос с улицы. Раздосадованный Дейдара спрыгнул с крыши, предварительно натянув на себя штаны. — Это не смешно, Куроцучи, — буркнул он. — Не понимаю, как это вышло, ведь унитазы не взрываются сами собой, ведь так? — Нет, конечно, но в твоём случае ничего нельзя утверждать наверняка, — подняв палец к небу, изрекла Куроцучи. — Тебе помочь? — А ты разбираешься в сантехнике? — поднял одну бровь Дейдара. — Ничего страшного, я сам справлюсь… — Как хочешь, — беззаботно пожала плечами куноичи и отправилась своей дорогой. Дейдара некоторое время смотрел ей вслед, а потом, чертыхнувшись, направился домой устранять проблему. Как оказалось, по неизвестной причине конец пришёл не только унитазу, но и водопроводу, вследствие чего вся улица, на которой жил Дейдара осталась без воды, если не считать фонтана из крыши самого Дейдары и луж на земле. Оставалось лишь надеяться на сантехников, которые могли бы починить канализационную трубу. — Что-то мне кажется, что всему виной этот мальчишка, — уверенно заявил один мужчина. — Он вечно чудит со своими взрывами, и это в его стиле. Тем более всё это началось с его дома! Пусть он и ремонтирует всё это! — Что ты сказал, ублюдок?! — тут же ощетинился Дейдара. — Я тут совершенно не причём! Сидел себе на толчке, делал свои дела и тут бах, и я на крыше! — Так просто не может быть! Ты просто сидел и улетел? — не унимался собеседник. — Ну, я задремал, но ничего такого… — Дейдара неожиданно вспомнил, что сказал «Кац» вслух. «Бред! Для этого ещё нужно было использовать глину! При мне же её не было!» — Дейдара-ни! — к ним подбежала озадаченная Куроцучи. — Старик приказал нам с тобой и Акацучи проводить сантехников до разрыва! — А мы тут при чём? — удивился шиноби. — Мы же не сантехники! — Да, но сантехники боятся туда соваться одни. Говорят, что там водятся белые пауки и странного вида змеи! — Вот ведь… пить нужно меньше! Ладно, если это поможет избавиться от этого фонтана… Наскоро собравшись, команда встретилась с сантехниками и спустилась в канализацию. Под ногами хлюпала какая-то гадость, о происхождении которой Дейдара старался не думать. Запах стоял омерзительный, поэтому друзья шли, зажав носы, благо идти было недалеко, но воды в том месте было примерно по пояс. — И где вы видели своих змей и пауков? — с раздражением произнёс Дейдара. — Они скоро появятся, их видели где-то тут, — заверил его один из сантехников. Куроцучи прищурилась и покосилась на Дейдару, которого больше интересовало то, как бы всё быстрее закончилось. — Вот они! — Я так и знала, Дейдара-ни! — упёрла руки в бока куноичи, когда все заметили одинокого белого паучка, каких обычно лепил Дейдара. Творение подрывника сидело на трубе и никого не трогало. — Как тебе не стыдно?! — Я-я вообще к этому не причастен! — замахал руками Дейдара — Это же твой паук! Видимо, и прорыв этот произошёл из-за тебя! — Я же не идиот! Как я мог не заметить, что в канализации оказались мои творения?! И вновь Дейдара вспомнил о своём сне, в котором он кинул в противников несколько пауков и… — Но у меня тогда ничего в руках не было, я сидел… — севшим голосом произнёс он. — А быть может, это те, с вечеринки? — подал голос Акацучи. Две пары глаз уставились на него. — Ну, помните, как мы отмечали звание чунинов? Дейдара ещё развлекал нас фейерверками и взорвал свою крышу! Тогда ты был так пьян, что уронил в канализацию несколько фигурок и отказался лезть их искать. Я думал, что ничего не случится… — Чудесно. Больше пить тебе, Дейдара-ни, нельзя… А то так всю деревню можно подорвать… — Кто же знал, что они подберутся так близко к моему унитазу!.. — буркнул с досады Дейдара и стал собирать свои творения, благо их было всего ничего. — От вас, шиноби, только одни убытки! — буркнул один из ремонтников. — Поэтому сами нагадили, сами и чините! — Эй, эй, мы в этом совершенно не разбираемся! — затараторил Дейдара, отчаянно не желая возиться с тем, в чём он совершенно не понимал. — Ломать, не чинить, — согласились другие мастера и отошли в сторону, вручив Куроцучи гаечный ключ. Куноичи некоторое время сверлила орудие труда взглядом, а потом вручила подрывнику. — Ты всё это начал, ты и закончишь! — Все прямо сговорились! — бросил тот и, подойдя к месту разрыва, залепил его глиной. — Вот и все дела! — Угу, а завтра вновь взрыв, — усмехнулась Куроцучи. — А ты буди меня с утра и ничего не произойдёт, — нагло улыбнулся Дейдара, приобнимая её. — Без проблем, Дейдара-ни, — хитро прищурилась куноичи, — только не удивляйся, если проснёшься со связанными руками и кляпом во рту. В этот момент глина размокла и в парочку ударила струя воды. День обещал быть долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.