ID работы: 1069364

За последней чертой...

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время летит. Сколько уже прошло времени с тех пор, как я отдал свой выбор природе? Когда я решил всю жизнь посвятить защите своего леса в образе волка? В моей жизни уже нет ни календаря, ни каких-либо часов. Конечно, я могу определять время по теням, звездам и прочим вещам, о которых узнал от своего учителя. Именно благодаря ему я понял, что люди ужасно глупы. Без элементарных знаний человек просто не сможет выжить в этих краях. Дожди, бури, ужасная жара, заросли, опасные звери... А тот момент. Я пытался забыть, пытался оправдать себя. Волк-одиночка ушел из дома, издав на прощание протяжный вой. Я могу быть уверен, что мама меня поняла. Она не в обиде за то, что ее младший сын, в свои-то одиннадцать лет убежал в лес, когда шла ужасная буря. Не в обиде, что я принес столько боли, как физической, так и сердечной. Я смотрел на ее слезы, когда прощался. Видел, как она не хочет меня отпускать. Хотел обнять, утешить, объяснить, что так надо, что это мой выбор. Но знал ведь, что если так сделаю, то могу передумать. Убежал. Каждый день я надрывал голос, чтобы она знала. Что я помню ее, никогда не забуду. Свыкнувшись со своей волчьей шкурой, разум стал предавать меня. Я не принимал облик человека всё это время. Сколько мне лет? Наверное, семнадцать, а может девятнадцать. Почему я так голодаю и готов сожрать любое животное у себя на пути? Неужели, скоро я перестану трезво мыслить, совсем? Нет, я не против... или же против? Что мне теперь делать? Столько вопросов и ни одного ответа. Принюхавшись, я уловил знакомый запах. Мама? Что она здесь делает? Голову пронзает идея. -Может я... нет нельзя! Я не должен! - человеческая речь срывается с моей пасти. Я не забыл ее? Такой соблазн побежать на запах. Встретить самого дорогого человека. Почувствовать родные пальцы, которые запутались бы в лохматой шерсти. Голос. -Решено! - взвыв, я побежал в сторону запаха. Все больше разгоняясь, мечтая увидеть, возможно, уже с небольшими морщинками, лицо. Наконец, знакомый дом. Значит, она в лесу не была. О, Боже! За последней чертой расставания, я увижу твой добрый взгляд-очень редкий сейчас. "Здравствуй, мама..."- скажу. Обними же меня. И задержусь ненадолго, ну хотя бы на час. Дойдя до веранды, осмотрелся и вошел в дом. Когти уже значительно отросли, хоть и стачивались каждый день, поэтому цокали по деревянному паркету. -Мама! Где ты? -Ты вернулся? - обернувшись на голос, мой взгляд столкнулся с глазами повзрослевшей сестры. Я ее даже не учуял. Все было наполнено запахом матери. -Сестра? Юки тяжело вздохнула и ушла в сторону комода. Достав из него джинсы и длинную кофту кинула мне. -Прими человеческий облик и оденься. Негоже волкам в жилых местах разгуливать. Ванная там. - Указав пальцем в сторону двери, она ушла в соседнюю комнату. И зачем показывала? И так знаю. Зайдя в ванную осмотрелся. Ничего не изменилось. Хотя, вместо бочки, где мы все вместе раньше купались, стояло нечто похожее на бассейн. А превращение далось с трудом заняв мучительные минуты. Не как раньше. Всё хрустело и болело. Посмотревшись в зеркало, не узнал себя. Длинные черные волосы, докуда...аж до лопаток! Множество мелких шрамов. Снизу... мама моя! Заросли и без какой либо волчьей шкуры! Не знал, что такое бывает. Надев предложенные вещи, белую длинную кофту и немного широкие джинсы, вышел искать сестру. Она нашлась быстро. -А мама где? Я очень хочу ее увидеть. Осмотрев меня и опять глубоко вздохнув, она повела меня в сторону двери. Сама дверь не была новой. Только наклейки с разными животными придавали ей немного детский вид. Открыв ее сестра отвернулась. -Мама больна. Очень... раком. Врачи ничего не обещают. Хоть она и спит, но думаю это к лучшему, что ее разбудишь именно ты. - На последнем слове она запнулась, а после убежала. В комнате кроме кровати не было почти ничего. Подойдя ближе, я всмотрелся в лицо женщины. Мама изменилась. Бледная кожа, синяки под глазами. Отросшие, потерявшие блеск, волосы. Но запах остался прежним. Немного помявшись, я протянул руку к тонкому плечу. -Мам... проснись... ну, давай... - ответом был лишь поворот головы в сторону окна. -Ну же, вставай... я вернулся. Аме, твой сын. Открыв глаза она посмотрела на меня. Лишь они по-прежнему ярко горят. -Дорогой... ты снова пришел. Я умираю. Надеюсь, я попаду к тебе... любимый. Но сначала я должна увидеть Аме. Хоть раз. -Мам, это же я! Неужели ты не узнаешь меня? Приподнявшись на локтях, я ей немного помог, она всмотрелась в мое лицо. -Аме? - из ее глаз тут же брызнули слезы. Изо всех своих сил она прижала меня к себе и не отпускала. Я чувствовал, что мои волосы становятся влажными от рыданий.- Ты столько времени меня не навещал. Я тебя так давно не видела. Обхватив мое лицо руками она прошептала: -Ты очень похож на своего отца. Расскажи мне. Что с тобой было, как жил? -Да он наверняка еще девственник! Видно же, что кроме леса он ни чем не занимался. - Войдя в комнату, Юки села на колени около кровати. -Не говори так о своем брате. Он сам выбрал свою жизнь. А может он связал ее с какой-нибудь хорошенькой волчицей? - лукаво взглянула на меня она. -Даже не думал. И вообще, что такое девственник? - мать с сестрой переглянулись и тихо засмеялись. -Вот видишь, мама, я же говорила! -Развела руками сестра, явно чувствуя свое превосходство. Грустно вздохнув, Хана проговорила: -Ну и обойдусь тогда без внуков. - Она за все время поменялась в настроении раз пять. Вот и сейчас, выпятив нижнюю губу, надула щеки как ребенок. И эта женщина болеет? Куда я вообще попал? -А ты, сестра, почему внуков не рожаешь? -Мне учеба дорога. Не будет детей пока двадцать пять не стукнет... - ее взгляд стал виноватым, а на щеках выступил румянец. Отношения Юки с Сохеем еще не перешли черту дозволенного. Парень уважал личное пространство девушки и не торопил события, понимая ситуацию своей половинки. - Вру. Я просто не хочу, чтобы мои дети были волками. Все эти разговоры были точно не для меня. Много ли я понимал в этих человеческих темах, хоть и сам являлся человеком? Тихо хмыкнув, отпустил нежную, хоть и чуть шершавую от долгих работ по дому, руку матери и встал. Ничего более не говоря, я вышел из дома, наверняка напугав своими действиями. Авось, снова уйду? -А чувство словно и не было столь долгого расставания, - оглядел родные поля, на которых вырос. - И все таки... Пришлось вновь принять важное для себя решение. Побежав в лес, пришлось покопаться. Я должен был найти один цветущий холм. Наконец, найдя цель, поднял голову к небу издав громкий вой, оповещая лесных жителей. Конечно, когда ты человек это делать не очень удобно. Шея затекает, отросшие волосы мешают, горло саднит от не естественных для человеческой глотки звуков, но так надо. Я прощаюсь с этим лесом. Прости, учитель. Да и есть тут звери, которым я доверяю. Они за ним проследят. Вернувшись обратно в дом на меня накинулась сестра. -Ну и куда ты уходил? Мама думала, что ты опять ушел! - отодвинув Юки в сторону, я пошел к маме и, усевшись на пол, откинувшись спиной на кровать, прошептал: -А ведь знал, что все этим закончится. - В голове вертелись слова, которые хранились в моем сердце столь долгий срок. Пришло время их произнести. За последней чертой расставания, вновь увижу глаза, очень добрые - редкость сейчас. "Прости, мама..." - скажу. Ты ведь, по-прежнему любишь меня? Можно ли мне еще задержаться, хотя бы на час? Из глаз потекли слезы, ведь самый дорогой человек обнимал меня сзади и шептал, чтобы я остался навсегда. Через месяц Хана проходила обследование. Оно показало, что опухоль значительно уменьшилась. Если так пойдет и дальше, то и операции не понадобится для ее удаления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.