ID работы: 10692847

Блогерша

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уже почти утро, но мне никак не спится. Что бы я ни делала — не получается. Мне очень жарко, кажется, будто я вешу над костром. Да, глупое сравнение, но так жарко и душно мне никогда не было. Даже перевоплощение в Киру Эллен не помогло. Я впервые в жизни не смогла нормально записать видео. Рассвет уже дает намеки о скором его появлении. Через пару часов надо идти в школу, а я даже глаза не смогла сомкнуть. Даже на одну секунду. В телефоне сидеть уже не хотелось — во-первых, все что можно там делать я переделала, а во-вторых, уже глаза болят. Есть все подряд — тоже не вариант. Да и тем более столько еды-то и нет. Плюс мне нужна фигура, хотя бы для Киры Эллен. Что еще можно делать? Ах да, слушать музыку. Вы думаете, я про нее забыла? Нет, мне даже самые грустные песни не помогают. Да, я даже плакала из-за них, но уснуть так же не помогло, хотя обычно наоборот — я сразу отрубаюсь после слез. А тут лишь чувствую себя еще больше разбитой. На душе как-то скверно, сыро и холодно. Представьте себе холодный и дождливый осенний день. Ливень барабанит по крышам не первый день, лужи стали походить на маленькие озера. А ты вышел на улицу в одной маечке, думая, что сейчас лето. И холодные капли хлестали тебя по лицу и всему остальному телу, а ветер обдувал мокрую кожу. По тебе бы бежали мурашки. Ноги в босоножках тонули в глубоких лужах, лишь ты наступал на землю. Но идти надо. Иначе просто нельзя. Вот такая погода у меня в сердце. Только закрою глаза и вновь в пучине одиночества. Серые отрывки воспоминаний. Обрывки счастья. — Вот, это тебе, — я протянула парню свежие пирожки. Между прочим, я сама их сделала. Вся испачкалась, заляпала кучу мебели и одежды. Просыпала муку и разбила две кружки. Я заметила ямочки на его щеках. Его глаза светились и блестели. Я не знаю, что тогда на меня нашло. Я так много времени тратила на него, думала о нем, исполняла его просьбы. Другом назвать его я не могла, конечно, но знала хорошо. Все его творческие вкусы, все его желания, сильные и слабые точки. Знала его не хуже, чем знала себя. Мы иногда могли общаться на разные темы, будто бы и не было того договора. И я тогда оступилась. Вновь. Взяла и все испортила. На глазах выступили слезы. Все начинается сначала. Все мучения, все слезы, вся история. Я понимала, что наступаю на те же грабли. Не первый раз. И я поплачусь за это. Но сделать иначе просто не хватило сил. Буду страдать? Пускай. Лишь бы это было не сегодня. А эти грабли могут помочь. Да, я осознавала себя в тот момент. Я знала, что мной движет. Ну и плевать. Тогда, но не сейчас. Этот договор с каждым днем доставлял мне все меньше и меньше проблем. Мне стало нравится делать что-то хорошее для него. Баловать вкусняшками, рисунками, помогать на проверочных, позволять ему провожать меня до дома, ходить по магазинам, строить козни учителями и выполнять его другие поручения. Мы больше не ругались. И с каждым днем мне было все легче и легче. Он притягивал меня своей благодарной улыбкой, манил своими живыми глазами, бархатным и мягким голосом. Я увидела его с другой стороны. Где он был идеальным. Да, так и есть. Он был идеальным. И стоило мне в него втрескаться? Не знаю, что сделано — то сделано. Уже ничего не поменяется. Холод на душе не пройдет сам по себе. Ведь он так и не ответил. Его мягкие волосы, его губы, его глаза, голос, форма лица, уши, нос — все было настолько манящее. Я тонула, стоило мне лишь взглянуть на него. Скрывала я это неплохо, но молчать я не люблю. Я смелая, я — актриса. Что мне стоит взять и все ему сказать? Ничего. Невидимый узор на потолке. Очень красивый. Только я никогда не смогу его уловить — его нет. Он — невидимка. Я не знала, что мне делать. С того дня прошли не первые сутки, но я не могла это принять. Не могла принять то, что он расторг договор. Я вновь страдала. Только на этот раз никакая Кира Эллен не помогала. Она вызывала у меня воспоминания о нем. Только она связала меня и Джека. — Джек, — я смотрела в его благодарные глаза, все же сомневаясь в своем решении., — Знаешь, ты мне все-таки нравишься. Прошла уже неделя, я думаю, я имею право на это чувство. Я не отводила взгляд от его лица. Это было тяжело, особенно когда я прочла в его глазах злость. Почему так произошло? Что так разозлило его? Неужели чувства? Или просто это я такая? Но что я ему сделала? Я же всегда хорошо выполняла свою "работу". Его ответ прилетел не сразу, но все-таки внезапно. Громом отозвался во всех уголках моего дрожащего тела: — Я очень рад за тебя, договор расторгнут, свободна, — и он тут же скрылся из виду. Что это было? Не знаю! И не хочу знать! Мы даже перестали здороваться. Ужас какой-то. Я просила Рапунцель поговорить с ним, но тот просто делал вид, что нас не существует. По поводу Анны — ее отправили в какой-то трудовой лагерь — накосячила сестричка. Так что теперь я одна и имею право целый день быть сама собой. Кира Эллен "ушла в отпуск". Про это я выпустила трехминутное видео, в конце которого обещала вернуться. Чтобы не вызывать никаких подозрений у Анны, я сослалась на переезд. Пожалуй, в школу сегодня не пойду. Может удастся заснуть. Хотя вряд ли. Мне ничего больше не надо. Ни сна, ничего. Мы больше не в договоре. Вдруг телефон пиликнул. Сердце забилось, но я понимала, что вряд ли это он. Ведь с того признания прошла неделя, даже чуть больше. Я не стала включать телефон, а лишь выглянула в окно. Узкая улочка, почти все еще спят. Мрак окутывает город. Ветер сильно раскачивает верхушки высоких деревьев. Мне кажется, что скоро должен пойти дождь. Нет, писал кто-то навязчивый. Явно не Рапунцель, да и не Анна — ей еще рано просыпаться. В лагере можно вставать в десять, а она та еще соня. Хотя она и настойчивая. Я разблокировала телефон и увидела пять сообщений. Три от пользователя — "Джек Фрост" и два от неизвестного номера. Странно, кто может мне писать? Я решила прочесть сначала сообщения от парня. Руки слегка тряслись, я даже пару раз промахнулась по кнопке, но в итоге все же открыла его сообщения. От кого: Джек Фрост Кому: Вы Когда: 05.32 Текст сообщения: Привет, Эльза. Я кинул жалобу на твой канал. Я презираю твои чувства, поняла? От кого: Джек Фрост Кому: Вы Когда: 05.34 Текст сообщения: Или ты удаляешь свой канал сама, или же его блокируют админы. У тебя замечены три нарушения авторских прав и я еще добавлю. Если заставишь меня это сделать — всем расскажу твой секрет. У тебя три дня, чтобы со всеми попрощаться. А потом сама знаешь. И не спрашивай меня зачем я это делаю. Просто презираю тебя и твой труд. А еще завидую. И я эгоист. От кого: Джек Фрост Кому: Вы Когда: 05.34 Текст сообщения: Что скажешь? Я офигела. Что? Удалять канал? Но нет, не это главное. Он меня презирает? Что-то здесь не так! Хотя может и так. Знаете, больнее просто быть уже не может. Лишь дождь внутри меня стал сильнее хлестать. Да мне почти что плевать. Почти что. Но не до конца. Не могу смириться с тем, что надо прощаться с Кирой. Лучше бы я никогда ему не говорила ему ни о чем! Тьфу. Кажется я не наступила на грабли. Я упала в яму. Два других сообщения оказались от админов YouTube, которые предупреждали меня о правилах. Эх. Так плохо мне еще не было. Никогда. Даже при создании Киры. Неужели все? Сказать ей навсегда "прощай"? Я не готова. Нет. Но видимо все. Мне конец. Я не выберусь. Я знаю этого. Точно знаю. Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.