ID работы: 10692290

Переписать судьбу

Гет
PG-13
Завершён
1132
автор
insensibleee бета
Размер:
59 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1132 Нравится Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Замок в Швейцарии оказался весьма аскетичным. Содержимое описать можно было одним — словом минимализм. Из стен невероятно дуло, к тому же, оказалось, что здесь обитают привидения. Бизнес план вырисовывался сам собой. На призыв в этом месте мне ответили два домовых эльфов, которых я назвала Каспер и Эспер. Я попросила их сделать легкий ремонт, чтобы не было сквозняков в здании. Убираться в коридорах я им запретила, лишь в жилых комнатах. После чего с моей помощью они наколдовали паутины по углам и иллюзию летающих мышей. Замок с привидениями должен был мне принести доходы, если не сейчас, то в будущем. Для управления хозяйством я собиралась сюда прислать дворецкого, который всё бы здесь контролировал. Будем предлагать услуги отеля, если посетителю удастся прожить в замке неделю, то питание и проживание за счёт нас. С учётом что на территории замка были теплицы, которые нужно было лишь расчистить, расширить чарами и засеять овощами и фруктами, то нам самим это ничего не будет стоить. Ну, а халяву любят везде. При этом привидения тоже сыграют свою роль. Правда, с учетом сложившейся идеи, защиту пришлось в основном ставить на задний участок, а на сам замок повесить лишь пару чар для благополучия. Вот только, вряд ли это место я передам Мэриан, как приданное. Тем более, если из него получится сделать хороший бизнес. Хотя небольшой домик в Бельгии тоже весьма неплохо подойдёт ей для этого, если жених попадётся богатый. Ну, а домик в Англии пусть останется как сетевая будка. С виноградной усадьбой было намного проще и сложней. Все виноградники там практически погибли, но при этом винодельные приспособления все были на месте. Так что я вновь призвала домовых эльфов, которые прибыли втроем. Я их назвала Красное, Зелёное и Белое. Им всем я поставила задача восстановить виноградные посадки и начать делать из них вино бочками. Тем более эльфийское вино у волшебников особо ценилось. Помимо виноградников нужно было привести в порядок саму усадьбу, хотя по сравнению с ними он выглядел намного лучше. Нужно было лишь кое-где поправить полы, поменять обои и всё укрепить. Ну и чтобы домовики не скучали, здесь тоже не помешал бы управляющий. До того как мне придётся вступить в должность в школе я надеялась закончить с этими големами. Тем более за состоянием особняка тоже кто-то должен был присматривать. Установив защиту на весь участок я отправилась проверять остров. С удивлением я там обнаружила мандариновые и персиковые деревья практически по всей территории. И среди всего этого великолепия оказалось небольшое магическое поместье со всеми удобствами и даже пятью теплицами. В двух из них оказались магические растения в запущенном состоянии, а в остальных трёх модифицированные растения, которые плодоносили регулярно. Хотя они там сильно разрослись, так что кое-что можно было проредить, а также отправить как саженцы в Швейцарию. Да и Рикки бы понравились такие сорта. На острове был неплохой магический фон, так что когда призывала домовиков — объявилось сразу семеро. Их я назвала по дням недели, а то устала придумывать имена. Они должны были собирать мандарины, которых на острове росло полно, собирать урожай с теплиц и продавать маглам. Впрочем, здесь тоже нужен был управляющий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.